мобильное приложение МамаАбакана

В мамы в 40 с хвостиком..

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: В мамы в 40 с хвостиком..

Сообщение Alla She » 03 апр 2014, 18:43

На мой взгляд, если есть возможность и желание обоих супругов ничего не должно препятствовать появлению малыша. Я тоже была в сомнениях до рождения младшей дочери и возраст был за 40 с хвостиком. Сейчас я даже мысли себе не могу допустить о том что я могла не родить свою малышку, а поверьте было не мало крутивших у виска "мол ненормальная, куда", в том числе и медиков. И бабушкой я далеко не выгляжу, а сил только прибавилось. Самое главное Ваш настрой и вера в самое хорошее, тогда и ребеночек будет здоров и мама молодая независимо от возраста в паспорте. Женщина молода ровно на столько насколько она себя ощущает и поверьте окружающие всегда чувствуют Ваш настрой и бут относятся так ка вы настроены.
РОЛИКИ ИЗ ФОТО И ВИДЕО, ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА ФОТО. viewtopic.php?f=212&t=20105

Alla She
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (14)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Сыночек и две доченьки

Сообщение Hell » 03 апр 2014, 19:07

Смотрю, тут жарко. Зря, девочки, накидываетесь на Лену37, она может и сильно конкретно правду-матку рубит, но мы, люди-человеки, так устроены, что всегда хотим верить в лучшее, и верим и всё оке, но плохое тоже иногда наступает, и в данной ситуации не стоит только положительное учитывать, отрицательное тоже нужно брать во внимание.
Есть похожая тема про разницу в возрасте у детей...я там писала. У меня с сестрой разница в возрасте 14 лет. Всё отлично - один папа, одна мама, семья полная, обеспеченная, ни в чем не нуждались, не ущемлялись и т.п. Но с сестрой мы практически не общаемся, так что в этом плане мы друг друга не осчастливили :ne_znau: . Нет общего ничего. А сейчас еще и расстояние в тысячи км. В крайний раз, когда мама была у меня в гостях, я увидела в её глазах досаду что ли. Ей очень тяжело далась дорога, в этом году и не жду её, хотя возраст у неё еще относительно нормальный, и у себя она передвигается шустренько. Но годы берут своё. И никто не знает, сколько нам отведено. Думаю, она жалеет, что не родила меня раньше, все-таки матери хочется пожить дольше, увидеть, как растут и взрослеют её дети, становятся родителями, растят своих детей...
Я отношусь спокойно к людям, решившим родить поздно. Это их личное дело, но нужно быть готовым ко всему, не только к положительному :ne_znau:

Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение azuzu » 03 апр 2014, 21:02

я не 40 с хвостиком, но я сама - плод любви мамы 42 лет и папы, на 9 лет ее младше
по пунктам: да, некоторые девочки, чтобы хоть в чем-то показать превосходство надо мной, в начальной школе с подколами интересовались - сколько лет мамам наших одноклассников, я же понимала - в чей огород камень
больше никогда я не сталкивалась с темой возраста моей мамы
сестра на 10 лет меня старше - роднее человека нет для меня, мы с ней не разлей вода росли
родители вырастили меня и выучили вплоть до окончания универа на платной основе, на 5 курсе я уже работала и сама стала мамой
слабость, старость, болезни и т.п. - нет, не знаю, не сталкивалась, энергичности моей мамы можно позавидовать
ну и бонус: "последыш" - умный красивый жизнелюбивый и веселый ребенок, так в народе говорят, и это правда, оно и понятно почему ;)
так что, Марина, рожай и не сомневайся. Чувствуешь себя молодой сильной здоровой - вперёд. Бог даст - тоже рожу после 40
п.с. по поводу дочери 17 лет -её мнение неважно вообще. Она потом сама с сестрой/братом будет носиться с удовольствием ;)

azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ОлесяК » 03 апр 2014, 21:04

Hell Лена соглашусь с тобой. Всему свое время, мы подарили внучек родителям в 43. Помогли нам конечно до года девочек( в вечном круговороте пеленок и тд с двойней). Конечно они были молоды и бодры и горды внучками). Но желать детей в любом возрасте можно, было бы отличное здоровье и желание свернуть горы). Но свои минусы есть :a_g_a:
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение мамамуся » 03 апр 2014, 21:27

У моей мамы и тети разница в возрасте 16 лет. мама была для нее не сестра,а как мама. их мама постоянно на работе.. а на моей маме держалось все. и в том числе воспитание младшей сестры. я редко видела такое единство душ! она была ей как мама и когда ее не стало мама на стены лезла от боли. так что то,что дочери 17-это не помеха!
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 03 апр 2014, 21:36

Минусы есть во всем и всегда. родишь рано-куда? нет жилья, или училшься еще, или еще в работу не влился, денег мало зарабатываешь. рожаешь поздно-тоже минусы есть и не меньше. но главное верить в себя. и если ребенок рождается не такой как все-не важно в каком возрасте родители, значит этой душе просто необходимо было родиться,чтобы получать любви вдвойне. так что смотря с какой стороны посмотреть. я не думаю,что сейчас не реально пройти обследования на возможность разных заболеваний. если нет мед противопоказаний, то и настраивать себя нужно только на любовь к ребенку :)
Изображение
Изображение

мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Hell » 03 апр 2014, 21:37

Олесь, завидный какой подарочек! :bravo:

Я не знаю, что со мной будет через 10 лет, может, как раз накоплю денег и завершу со своим лечением и...рожу еще парочку бармалеев :D
Но сейчас как-то жизнь легче что ли - больше информации, бережешь себя больше.
Жизнь вообще лотерея, сейчас вспомнила, одноклассница замужем за мужчиной, ему сейчас 54, в общем-то старше её родителей :Crai_zi: . Выглядит очень рельефно и брутально, здоровьем пышит, зубки как у коня, свои, пресс, треугольник все дела...овдовел рано, ничего такого из разряда молодой красивой жены не планировал, а тут опа - закрутилось, подрастают уже 2 дочки - 5 и 3 года...к слову, у него и родители еще ого-го в какой форме (как-то был у меня профиль в ОК, помню, видела фото с годика, там были отмечены и его родители). В общем-то, видно, что мужчина на полтинник, но если их это устраивает, почему бы и нет :ne_znau: . Детей он уже обеспечил на годы вперед, в общем-то все довольны, путешествуют, ни в чем себе не отказывают, дети растут, жизнь идет, а кто-то и в молодом возрасте уходит в мир иной, казалось бы живи и живи еще, ан нет, рулетка в общем... :Crai_zi:
Я стараюсь так глубоко в себя не копать, а то чЁ-т грустно становится... :-_( Вокруг примеров уйма, но у всех свои жизни и свои судьбы...

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Шалунья » 03 апр 2014, 21:40

Hell писал(а):У меня с сестрой разница в возрасте 14 лет. Всё отлично - один папа, одна мама, семья полная, обеспеченная, ни в чем не нуждались, не ущемлялись и т.п. Но с сестрой мы практически не общаемся, так что в этом плане мы друг друга не осчастливили

У меня с сестрой разница 11 лет. Она и подруга, и сестра. Общаться тесно начали после лет 22-23 моих. До этого просто общались, но разница давала знать. А сейчас - это самый близкий человек. Разница не при чем. Есть у кого и 2-3 года разница, а они не общаются.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Мама в квадрате » 03 апр 2014, 21:52

belka07 писал(а):Я только сейчас к компу подошла, а тут столько понаписааали, уже 4 странички! )) Спасибо за разные советы и ответы..
Дочка моя будет против, если узнает, что ее мама ждет малыша..Растет эгоисткой, но это уже факт, его не изменишь.. Ей 17 лет, скоро своя личная жизнь начнется, а у нас с мужем совместных детей нет, а муж меня младше на 5 лет, да я тоже не особо то на свой возраст выгляжу.. Материально обеспечить ребенка - не проблема, доходы позволяют, с жильем тоже все в порядке.. Больше всего опасаюсь возможных отклонений у ребенка.. Сейчас же делают какие то анализы, позволяющие определить синдром Дауна на ранней внутриутробной стадии, тогда почему рождаются такие дети?

Моя знакомая в очень похожей ситуации сделала выбор в пользу рождения ребенка. Выбор, думаю, верный. Совместный ребенок для них - счастье.
А кто как выглядит... Важнее, кто как говорит и действует.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 03 апр 2014, 22:03

jeyn писал(а):...Могу сказать относительно своей подруги, у нее мама была уже можно сказать старенькая (как нам тогда казалось :D ), нам было по 17, маме - 55, так для нее ее мама была самая-самая любимая, красивая и т.п., и скорее всего так думает о своей маме 99% из 100% детей :ne_znau:

Уж правильно воспитанные дети должны думать именно так.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Пред.След.

Вернуться в Планирование