Модераторы: Ирэна, Lessie
iris-ka писал(а):Ну простите, я не встречала ни одного единственного ребенка в семье не эгоистаСогласна, что от воспитания все зависит, но когда воспитываешь одного - он же привыкает, что все ему, не надо ни с кем делиться... У меня муж такой (был, исправляется
) Я когда что-то покупаю вкусное, напрмер - сразу делю на всех поровну (ну не могу иначе, с детства заложено). А он поначалу все сам съедал и глазки на меня выпучивал - ой, а я о тебе не подумал
Воспитание, что с него взять
Годы воздействия немного приучают его к культуре поведения в семье, но скольких нервов мне это стоит
Ну а насчет обеспечить - чем больше даешь, тем меньше это ценится детьми. Для меня план минимум - заложить фундамент, а голова на плечах будет - сам пробьется... А-то некоторым квартиры, машины, а родители все равно плохие, все мало и малоЧто касается меня - я по гроб жизни благодарна родителям просто за то, что дали мне жизнь и возможность самой чего-то в жизни добиваться
![]()
Прошу не обижаться, если кого задела - это сугубо мое мнение, основанное на личных наблюдениях
alena-gella писал(а):я если только лет через пять решусь опятьесли не сильно старая буду
а пока ни ни, даже думать не хочу
Настасья писал(а):alena-gella писал(а):я если только лет через пять решусь опятьесли не сильно старая буду
а пока ни ни, даже думать не хочу
А некоторым даже и выбирать не пришлось, один или два
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0