мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Лариск@ » 09 июн 2011, 18:45

Здоровых вам деток, и не скорой ;) счастливой пенсии.

Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Ёшкина кошка » 09 июн 2011, 18:58

iris-ka писал(а):Ну простите, я не встречала ни одного единственного ребенка в семье не эгоиста :smuschenie: Согласна, что от воспитания все зависит, но когда воспитываешь одного - он же привыкает, что все ему, не надо ни с кем делиться... У меня муж такой (был, исправляется :-) ) Я когда что-то покупаю вкусное, напрмер - сразу делю на всех поровну (ну не могу иначе, с детства заложено). А он поначалу все сам съедал и глазки на меня выпучивал - ой, а я о тебе не подумал :s_h_ok: Воспитание, что с него взять :Crai_zi: Годы воздействия немного приучают его к культуре поведения в семье, но скольких нервов мне это стоит :Crai_zi:
Ну а насчет обеспечить - чем больше даешь, тем меньше это ценится детьми. Для меня план минимум - заложить фундамент, а голова на плечах будет - сам пробьется... А-то некоторым квартиры, машины, а родители все равно плохие, все мало и мало :-_( Что касается меня - я по гроб жизни благодарна родителям просто за то, что дали мне жизнь и возможность самой чего-то в жизни добиваться :a_g_a:
Прошу не обижаться, если кого задела - это сугубо мое мнение, основанное на личных наблюдениях :smuschenie:

Ну не соглашусь, у мужа двое братьев, и знаете он ещё тот эгоист. Я - единственный ребенок в семье, и к сожалению про себя думаю всегда в последнюю очередь. И в детстве также всегда делила всё поровну. Тут всё зависит от воспитания. Это чисто моё мнение :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение iris-ka » 09 июн 2011, 19:05

Вермишелька ну всегда бывают приятные и не очень исключения из правил ;)
Еще один аргумент в пользу нескольких детей - сохранение нормального человечества :-) Ну вот если будут рожать одни алкоголики (а они не заморачиваются материальным благополучием :-) ) - в каком обществе будут жить наши единственные дети? Я за то, чтоб лучше здоровые побольше рожали :smuschenie:
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Аистенок » 09 июн 2011, 22:12

Каждый должен нести столько, сколько он может вынести.
Уже когда родила, смотрела на своих незамужних бездетных подруг или коллег, узнавала, что некоторые, заберенеменев, не оставляли ребенка, не использовали этот, возможно, последний шанс родить и была в шоке, ну как же так. а потом до меня дошло, что кому-то реально лучше без детей... А на некоторых посмотришь, так и слава богу, что детей нет :Crai_zi: . Кому-то и одного сложно поднять, а кто-то с легкостью троих-четверых...
Я вот осознаю, что двое детей - это, с одной стороны, мой минимум (родив одного, я ощутила себя полноценной, родив второго - состоявшейся), но с другой - мой максимум с учетом моей жизненной ситуации.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ёшкина кошка » 09 июн 2011, 23:29

а мне ещё страшно - какое будущее ждёт моих детей, поэтому надо тщательно думать
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Squaw » 09 июн 2011, 23:32

Вермишелька ,мне рожать так в конец света предстоит наверное :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ёшкина кошка » 10 июн 2011, 00:00

Squaw писал(а):Вермишелька ,мне рожать так в конец света предстоит наверное :D

Ого, весело :D
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение alena-gella » 10 июн 2011, 00:10

я если только лет через пять решусь опять :-_( если не сильно старая буду :D а пока ни ни, даже думать не хочу :D
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 902
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Настасья » 10 июн 2011, 06:56

alena-gella писал(а):я если только лет через пять решусь опять :-_( если не сильно старая буду :D а пока ни ни, даже думать не хочу :D

А некоторым даже и выбирать не пришлось, один или два :)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Аистенок » 10 июн 2011, 09:12

Настасья писал(а):
alena-gella писал(а):я если только лет через пять решусь опять :-_( если не сильно старая буду :D а пока ни ни, даже думать не хочу :D

А некоторым даже и выбирать не пришлось, один или два :)

:D это точно!
Алена, конечно, рано еще даже задумываться, а потом, как сердце подскажет!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Планирование