мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 10:10

Ирина Д писал(а):...Просто подумайте ,что вы сможете дать своему второму ребенку через 20 лет.Сможете ли вы ему дать достойное образование например...

Ребенку надо дать все самое нужное, важное до 20 лет, вкладывать в него свою любовь, заботу, воспитание и, конечно, образование с пеленок, чтобы в 20 лет лет ребенок уже был самодостаточным и самостоятельным, и не тянул деньги с родителей. Полагаю, в 20 лет чадо воспитывать как-то поздновато.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Рокса » 28 авг 2012, 10:24

Адель писал(а): Ребенку надо дать все самое нужное, важное до 20 лет, вкладывать в него свою любовь, заботу, воспитание и, конечно, образование с пеленок, чтобы в 20 лет лет ребенок уже был самодостаточным и самостоятельным, и не тянул деньги с родителей. Полагаю, в 20 лет чадо воспитывать как-то поздновато.

Странно.. как ребенок будет самодостаточным в 20 лет, если в 18 сейчас школу только заканчивают..? :s_h_ok:
Он, как минимум, еще учится должен.
А мальчики? они ж в армию еще пойдут... Вот приходят обратно - ни образования еще, ни работы ни денег... как бы замечательно он ни был воспитан, ему необходима начальная помощь родителей. ИМХО

Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 10:41

В основном учиться на высшее уезжают в 17 лет, у нас половина курса днем учились- вечером подрабатывали + стипендия. Ну а если говорить про средне-специальное образование, то в 20 лет уж работать можно самостоятельно. А некоторые в 20 лет уж семью создают и детей рожают, и не всегда родители рядом и помогают.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Рокса » 28 авг 2012, 11:49

Адель писал(а):В основном учиться на высшее уезжают в 17 лет, у нас половина курса днем учились- вечером подрабатывали + стипендия. Ну а если говорить про средне-специальное образование, то в 20 лет уж работать можно самостоятельно. А некоторые в 20 лет уж семью создают и детей рожают, и не всегда родители рядом и помогают.

Ну и я в 20 работать устроилась после техникума... Но не считаю что была самодостаточной. Зарплаты у молодых специалистов маленькие. Ни за что не смогла бы за заочку платить без помощи родителей. А уж квартиру купить и подавно, хотя и кредит брала сама и пыжилась-гасила :D
Конечно, ситуации бывают разные по трудности выживания.. Но это же не идеал, не есть нормальная жизнь для подросшего ребенка.... Поэтому и хочется, чтоб родители тоже могли помочь дитятке :D

Рокса
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение БАЛЕРИНА » 28 авг 2012, 11:53

я себе грань поставила 35-36 лет. но,человек предполагает,а господь располагает :a_g_a:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 12:04

Конечно, хочеться, чтоб помогали, и не только деньгами, хочется, чтоб за внуком приглядывали, а то порой таскаешься с ним малым, а если приболел :( .
Вот и получается, как-то все потребительски: сначала себе, потом внукам, а когда же родителям жить для себя, а если они троих да четверых воспитали...У меня родители за тысячи км живут, все тяну к себе, они не торопяться с переездом, живут себе спокойно и на все один ответ: мы же знаем, что у вас все хорошо, и ,наверно, правильно делают, грустно, что внуков совсем не видят.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Рокса » 28 авг 2012, 12:04

БАЛЕРИНА писал(а):я себе грань поставила 35-36 лет. но,человек предполагает,а господь располагает :a_g_a:

Да конечно, согласна :a_g_a:
Я уже к своей такой-же грани пришла и стою... :) Но кто ж знает, что мне там взбредет дальше? Может сама своим рассуждениям изменю? :D :ne_znau:
Рокса
Леди
Леди

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 12:05

БАЛЕРИНА писал(а):я себе грань поставила 35-36 лет. но,человек предполагает,а господь располагает :a_g_a:

Это уж точно, я первого в 28 родила, второго хотели чтоб погодки были, так уж сынок скоро в школу пойдет и все один :(
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Татьяна Косторная » 28 авг 2012, 12:08

Я тоже такую планку ставила-35-край, поэтому и старалась успеть , уложилась- в тютельку.Надеюсь -что в плане деторождения уже свои функции выполнила-организм после 3-х КС думаю уже и так изношен(хотя -с моим мировоззрение-вокруг ещё столько непристроенных в семьи деток :ne_znau: ).Поживём-увидим... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Рокса » 28 авг 2012, 13:14

Татьяна Косторная писал(а):Я тоже такую планку ставила-35-край, поэтому и старалась успеть , уложилась- в тютельку.

:D :D :Klevo:
А я себе ставила план, т.к. не очень сначала до детей было - "успеть до 30 главное родить" Уложилась тоже в тютельку :D
Рокса
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Планирование