мобильное приложение МамаАбакана

Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

мамы мальчиков, поболтаем

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Красная шапочка » 25 янв 2013, 23:30

La`Fleur писал(а):ТОГда получается, что если крестниц нет и возраст со здоровьем позволяет - надо пробовать родить еще и девочку. .

Самое главное в этом деле понять, что это тебе действительно нужно, а не метаться из стороны в сторону
Изображение

Красная шапочка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 812
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Сашенька и Андрюша

Сообщение Violet cat » 25 янв 2013, 23:33

Нужна ли дочка, когда есть два сыночка? Обязательно! ;) Вот нужен ли сыночек, когда есть две дочки... Для меня это вопрос :ne_znau: не знаю я как с мальчиками, сложно мне кажется, особенно в переходный возраст :-) А вот еще одна дочка, это я с удовольствием, чуть попозже правда :-) только бы Бог дал
Красная шапочка, вам сердце должно подсказать!! ;)
Последний раз редактировалось Violet cat 25 янв 2013, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Нужна ли дочка, когда есть два сыночка

Сообщение Юлёна » 25 янв 2013, 23:34

А мне далекой от девочек, тяжело племянницам выбирать подарки, своим пацанам проще. Да они мои кровинушки, и крестницы, и люблю я их сильно, но столько ласки и нежности не получишь как от своих детишек.
Я бы рада еще дочку, но скажите где их раздают? Мне все говорят, даже свекровь(у нее трое сыновей), что третий будет Ваня как в сказке)))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Хантайка » 25 янв 2013, 23:35

Мне кажется в переходный возраст с девочками сложнее, по себе знаю :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Юлёна » 25 янв 2013, 23:37

Я думаю сложность в переходном возрасте не зависит от пола, а зависит от характера. вот смотрю на старшего, у него мой характер, настырный и вредный, а младший ласковый и уступчивый , как у брат мой :)
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Violet cat » 25 янв 2013, 23:39

Варя, ваши то маленькие, то ли еще будет :smuschenie: ну может мне попадались сложные подростки :ne_znau:
Я всегда боялась, что у меня будут одни мальчишки, и девочка не получится, теперь расслабилась :-) следующего приму любого пола в общем то :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Апрелька » 25 янв 2013, 23:51

Ну если что, то мальчиков растить проще, и в переходный период с ними можно договорится, и он не такой он затяжной как у девчонок. Да и страхов родительских в период взросления девочек много больше чем с парнями.
Согласна с Юлёной- все дело в характере и в самой атмосфере семьи.
Детей воспитывать это серьезная работа, а это не просто , но главное в переходном возрасте ... не опускать рук даже если видишь, что справится не можешь, не расслабляться ни днем ни ночью и научится себя сдерживать в разговорах , ну т.е. когда ты ему слово, а он тебе 10, не нужно ему говорить 20,лучше уйти в другую комнату. Ну и самое главное это время нужно просто ПЕРЕЖИТЬ, оно заканчивается так же внезапно как и начинается :a_g_a:

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение La*Fleur » 26 янв 2013, 00:50

Когда сама росла и взрослела была уверена, что переходный возраст только с 14-17 лет. А оказалось и в 3 и в 5, и в 7 и в 9 и сейчас. И так бывает сложно уйти другую комнату. Хоть и сладким голосом гришь, что дитяте не право, все равно попытка свергнуть родительский режим прослеживается :ta_n_cor:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение mammaira » 26 янв 2013, 01:03

обязательно нужно девочку!!! У нас только дочка, а вот мой приятель (у которго, к слову, и мальчиков и девочек поровну)))) как-то сказал: вот в чем разница: дочку не боишься переласкать, перебаловать, перенежить... девочка же! а вот с парнем в какой-то момент понимаешь, что мужик растет и нежностей в определнном возрасте уже не получишь)))
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Junga » 26 янв 2013, 01:11

Да для меня актуальна эта тема. Разница у моих сыночков значительная, муж иногда улыбается, говорит ну давай еще разок попробуем, у меня мысль проскальзнет, и я её подальше прячу... соседка снизу пару месяцев назад 3 мальчика родила, поэтому на авось не хочу, а на планово (ЭКО) дорого и не факт что закрепится. Бантики и розовые наряды остались в мечтах :oblaka:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Планирование