Мариванна писал(а):Кстати, о вторых детях - существует примета, что если у первого ребенка нет косички сзади по росту волос, то следующим ребенком будет мальчик. Вот интересно, у кого насколько эта примета сбывается?

Мне вот сильно хочется девочку, а у сына нет косички, как бы подгадать то

Чесно?фигня про косички.У старшенькой не было этой самой косички-бабушки говорили :-ждать тебе мальчика.родила-девочку и у нее есть такая косичка.
Еще по приметам говорят: если первое слово ребенка МАМА то второй ребенок будет девочка,если папа -то мальчик.Интересно по этим приметам кого мне третьего ждать придется?С косичкой ,да первые слова как раз были ПАПА :
Я люблю своих дочек,но так папу порадовать хочется морковкой

И я стала присматриваться ко всяким планированием пола ребенка,но не сильно верится в эти методы.
Вот еще вычитала один вариант:...Это месяц рождения самой женщины. Например, если женщина сама родилась в январе и в этом же месяце потом забеременела, то она родит мальчика, а если беременность наступит в феврале, то у нее будет девочка. А чтобы не было ошибок, нужно еще знать, что женская яйцеклетка созревает после окончания месячного цикла, и этот день созревания может перейти в другой месяц. При подсчете это нужно учитывать. Пример: берется ДР мамы, например, 7 мая и считаем: зачатие 8 мая-7 июня - девочка, 8 июня-7 июля - мальчик, 8 июля - 7 августа - девочка и т.д. Практически у всех знакомых сошлось