дамир мамедов писал(а):Так вот именно , врач знает все мои трещенки уже 14 лет. с бесплодием родили с ней двух погодок )))

И говорит, что ттг не повышен, норма для нашего региона 0.4-4.0. а т.к. аттпо-0, то и париться не надо. Принимать йодомарин 200. Не доверять врачу у меня нет никаких оснований. Изначально докопалась до причины моего бесплодия. Вот теперь ищет причину невынашивания.

а вот по поводу узи-закралась мысля со вчерашнего дня. Чисто для своего успокоения)))
Я прекрасно знаю, что норма 0,4-4; норма для планирования 1,5-2,5. Тем более не хотела обидеть Вашего врача, как Г. возможно она делает все правильно, ее интересуют гормоны. У меня есть проблемы со щитовидкой, наблюдаюсь, много прочитала и много консультировалась по этому поводу у местных, и красноярских и московских эндокринологов. Все они назначают анализ гормонов и узи, никто отдельно результаты не рассматривал. Дело в том, что на узи могут найти причину отклонений ттг, типа:узлы, кисты, воспаление, увеличение размера... Поэтому я и спросила делали или нет и посоветовала сделать. Просто мне кажется в вашем случае, если на узи все ровно, то и париться по поводу щитовидки правда не стоит, так-то вариант нормы. Еще добавлю, что при беременности результат ттг неинформативен, сколько времени после беременности должно пройти, чтоб можно было доверять результату, и когда вы сдавали я не знаю.