лика86 писал(а):А гомоцистеин как с ним быть
Я тут не подскажу, не сталкивалась сама с повышенным, знаю, что он важен очень. С ним к врачу.

Модераторы: Ирэна, Lessie
лика86 писал(а):А гомоцистеин как с ним быть
Lerros писал(а):в у спецов это где их найти? Была в перинатальном в красноярске, думаю там врачи очень хорошие
bryopyta писал(а):Lerros писал(а):я даже больше уверена, что их нет. Хакасия уже закрытая тема для меня, перешла в Минусинскую жк, там действительно все анализы можно сделать бесплатно по направлению, правда долго все, но тем не менее. Наверное сразу к репродуктологам обращаться нужно в клиники, которые на этом специализируются, Три сердца например. Но там квартиру оставишь, один мазок 700 р стоит.
Еще такое вопрос- генетика обязательно проходить при сборе документов?
Tasha_ писал(а):Девочки, тоже планирую ЭКО.
После гистероскопии отправили на пайпель. И так как пайпель делается недели 3-4 (как мне сказали, когда давали направление), почитав ваши сообщения, думаю - может паралелльно просить направление к генетику? Могут дать? Мне больше 35 лет )))
Или дождаться результаты пайпель...
Lerros писал(а):Tasha_ писал(а):Девочки, тоже планирую ЭКО.
После гистероскопии отправили на пайпель. И так как пайпель делается недели 3-4 (как мне сказали, когда давали направление), почитав ваши сообщения, думаю - может паралелльно просить направление к генетику? Могут дать? Мне больше 35 лет )))
Или дождаться результаты пайпель...
Можно не только к генетику , еще к маммологу сразу брать. У них там талоны на бесплатное узи ограничены, не факт что попадешь за первый месяц. Но можно и платно сдать конечно, но направление к мам. все равно придется брать- после 35 лет будет она справку-заключение писать по результатам обследования
Lerros писал(а):bryopyta писал(а):Lerros писал(а):я даже больше уверена, что их нет. Хакасия уже закрытая тема для меня, перешла в Минусинскую жк, там действительно все анализы можно сделать бесплатно по направлению, правда долго все, но тем не менее. Наверное сразу к репродуктологам обращаться нужно в клиники, которые на этом специализируются, Три сердца например. Но там квартиру оставишь, один мазок 700 р стоит.
Еще такое вопрос- генетика обязательно проходить при сборе документов?
3.23. Заключение генетика имеющим в анамнезе (в том числе у близких
родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней,
женщинам старше 35-и лет, мужчинам при наличии мужского бесплодия.
Сейчас после 35 лет обязательно только и проблемы в семье если у родственников. Так нет.
Я сама метаюсь между Краем и Абаканом. Сейчас получу направление и сума сойду что делать. То ли в Абакане, то ли решаться, брать кредит и в КрайНе знаю.... Где нибудь бы статистику посмотреть по Абакану...я нигде не нашла. В министерство разве что потом пойду когда, спросить .. может не соврут(
Никто к гадалкам хорошим не ходил?А то у меня уже всякие мысли, съездила бы...
Lerros писал(а):Генетик в Абакане есть - Тогачакова Ольга Кирилловна. В перинатальном Абакана. Ее телефон 27-17-52 (отвечает ее медсестра-секретарь) она записывает,а не в регистратуре. Я по ОМС могу по почти по всей Сибири ездить. Хоть в Край,хоть в Новосиб,Томск ,Новокузнецк..
Мне гадала ,что будет мальчик - весной или осенью, а год не уточнилаМама моя лечилась у бабушки одной,та ей сказала,что племяшка и я до 30 родим. Ну я уже не успеваю до 30.,а сестра через пол года после ее слов забеременела.В октябре рожать.
Мне когда по картам раскидывали много прям правды говорили,про родных,меня и текущие заботы. С головы такое не возьмешь,хочется ведь верить во что то хорошее и знать,что будет все хорошо и скоро ли "отмучаешься"
Lerros писал(а):Генетик в Абакане есть - Тогачакова Ольга Кирилловна. В перинатальном Абакана. Ее телефон 27-17-52 (отвечает ее медсестра-секретарь) она записывает,а не в регистратуре. Я по ОМС могу по почти по всей Сибири ездить. Хоть в Край,хоть в Новосиб,Томск ,Новокузнецк..
Мне гадала ,что будет мальчик - весной или осенью, а год не уточнилаМама моя лечилась у бабушки одной,та ей сказала,что племяшка и я до 30 родим. Ну я уже не успеваю до 30.,а сестра через пол года после ее слов забеременела.В октябре рожать.
Мне когда по картам раскидывали много прям правды говорили,про родных,меня и текущие заботы. С головы такое не возьмешь,хочется ведь верить во что то хорошее и знать,что будет все хорошо и скоро ли "отмучаешься"
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0