мобильное приложение МамаАбакана

Подготовка к ЭКО

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Lerros » 22 авг 2018, 22:23

лика86 писал(а):А гомоцистеин как с ним быть

Я тут не подскажу, не сталкивалась сама с повышенным, знаю, что он важен очень. С ним к врачу. :-_(
Lerros
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Валерия

Сообщение bryopyta » 23 авг 2018, 11:15

Lerros писал(а):в у спецов это где их найти? Была в перинатальном в красноярске, думаю там врачи очень хорошие

Не могу сказать. Я вообще не уверена, что у нас есть хорошие специалисты по бесплодию. Единственный квалифицированный это сама Тышта ЕВ она РЕ в Абакане, кто делает ЭКО. А просто к кому то сходить.... помню года четыре назад многие Макаренко хвалили. Я к ней походила без толку,пошла уже к Тышта в жк(она туда как раз устроилась), так по результатам узи ,которые были от Макаренко, она увидела очевидную мою проблему сразу же. Ту, что та прохлопала. Сейчас я вообще удивлена, как та не заметила.
Сизых в Абакане была зам на Чертыгашева, тоже мне хорошие советы дала,что проверить ,а я к ней просто заглянула.( и что проверила, все подтвердилось по ее предположениям). Вроде в семейном здоровье она платно принимает дополнительно . Может что подсказать. Я бы сама к самой Камаевой сходила бы с удовольствием, не знаю где она принимает .Да и уже на пути к протоколу, обожду. Надеюсь не понадобиться потом[/quote]
я даже больше уверена, что их нет. Хакасия уже закрытая тема для меня, перешла в Минусинскую жк, там действительно все анализы можно сделать бесплатно по направлению, правда долго все, но тем не менее. Наверное сразу к репродуктологам обращаться нужно в клиники, которые на этом специализируются, Три сердца например. Но там квартиру оставишь, один мазок 700 р стоит.
Еще такое вопрос- генетика обязательно проходить при сборе документов?
bryopyta
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Меня зовут: Анна

Сообщение Lerros » 23 авг 2018, 11:51

bryopyta писал(а):
Lerros писал(а):я даже больше уверена, что их нет. Хакасия уже закрытая тема для меня, перешла в Минусинскую жк, там действительно все анализы можно сделать бесплатно по направлению, правда долго все, но тем не менее. Наверное сразу к репродуктологам обращаться нужно в клиники, которые на этом специализируются, Три сердца например. Но там квартиру оставишь, один мазок 700 р стоит.

3.23. Заключение генетика имеющим в анамнезе (в том числе у близких
родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней,
женщинам старше 35-и лет, мужчинам при наличии мужского бесплодия.

Сейчас после 35 лет обязательно только и проблемы в семье если у родственников. Так нет.
Я сама метаюсь между Краем и Абаканом. Сейчас получу направление и сума сойду что делать. То ли в Абакане, то ли решаться, брать кредит и в Край :( Не знаю.... Где нибудь бы статистику посмотреть по Абакану...я нигде не нашла. В министерство разве что потом пойду когда, спросить .. может не соврут(
Никто к гадалкам хорошим не ходил? :) А то у меня уже всякие мысли, съездила бы...
Lerros
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Tasha_ » 23 авг 2018, 12:15

Девочки, тоже планирую ЭКО.
После гистероскопии отправили на пайпель. И так как пайпель делается недели 3-4 (как мне сказали, когда давали направление), почитав ваши сообщения, думаю - может паралелльно просить направление к генетику? Могут дать? Мне больше 35 лет )))
Или дождаться результаты пайпель...
Tasha_
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Обязательно будут

Сообщение Lerros » 23 авг 2018, 12:29

Tasha_ писал(а):Девочки, тоже планирую ЭКО.
После гистероскопии отправили на пайпель. И так как пайпель делается недели 3-4 (как мне сказали, когда давали направление), почитав ваши сообщения, думаю - может паралелльно просить направление к генетику? Могут дать? Мне больше 35 лет )))

Можно не только к генетику , еще к маммологу сразу брать. У них там талоны на бесплатное узи ограничены, не факт что попадешь за первый месяц. Но можно и платно сдать конечно, но направление к мам. все равно придется брать- после 35 лет будет она справку-заключение писать по результатам обследования

Lerros
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Tasha_ » 23 авг 2018, 12:48

Lerros писал(а):
Tasha_ писал(а):Девочки, тоже планирую ЭКО.

Можно не только к генетику , еще к маммологу сразу брать. У них там талоны на бесплатное узи ограничены, не факт что попадешь за первый месяц. Но можно и платно сдать конечно, но направление к мам. все равно придется брать- после 35 лет будет она справку-заключение писать по результатам обследования

Узи после маммографии записали аж на 11 октября... бесплатно, но вот к маммологу видимо надо просить направление. Спасибо, не знала.
Tasha_
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение bryopyta » 23 авг 2018, 13:38

Lerros писал(а):
bryopyta писал(а):
Lerros писал(а):я даже больше уверена, что их нет. Хакасия уже закрытая тема для меня, перешла в Минусинскую жк, там действительно все анализы можно сделать бесплатно по направлению, правда долго все, но тем не менее. Наверное сразу к репродуктологам обращаться нужно в клиники, которые на этом специализируются, Три сердца например. Но там квартиру оставишь, один мазок 700 р стоит.

3.23. Заключение генетика имеющим в анамнезе (в том числе у близких
родственников) случаи врожденных пороков развития и хромосомных болезней,
женщинам старше 35-и лет, мужчинам при наличии мужского бесплодия.

Сейчас после 35 лет обязательно только и проблемы в семье если у родственников. Так нет.
Я сама метаюсь между Краем и Абаканом. Сейчас получу направление и сума сойду что делать. То ли в Абакане, то ли решаться, брать кредит и в Край :( Не знаю.... Где нибудь бы статистику посмотреть по Абакану...я нигде не нашла. В министерство разве что потом пойду когда, спросить .. может не соврут(

Никто к гадалкам хорошим не ходил? :) А то у меня уже всякие мысли, съездила бы...

У нас как раз мужской фактор... Хоть волком вой, где найти его, этого генетика? Я думаю лучше в Край ехать, все таки больше вероятность. А Вы по ОМС? Разве так дают если вы из Хакасии?

Мне много лет назад хиромантша сказала что с детьми проблемы будут, мимо пропустила, теперь вспоминаю и руки чешутся ей написать, но держусь. Призываю всех верить в силу медицины, а не в полоумных бабок который якобы лечат и предсказывают, да и внушают, то что не нужно
bryopyta
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Сообщение Lerros » 23 авг 2018, 14:00

Генетик в Абакане есть - Тогачакова Ольга Кирилловна. В перинатальном Абакана. Ее телефон 27-17-52 (отвечает ее медсестра-секретарь) она записывает,а не в регистратуре. Я по ОМС могу по почти по всей Сибири ездить. Хоть в Край,хоть в Новосиб,Томск ,Новокузнецк..
Мне гадала ,что будет мальчик - весной или осенью, а год не уточнила :Crai_zi: Мама моя лечилась у бабушки одной,та ей сказала,что племяшка и я до 30 родим. Ну я уже не успеваю до 30.,а сестра через пол года после ее слов забеременела.В октябре рожать.
Мне когда по картам раскидывали много прям правды говорили,про родных,меня и текущие заботы. С головы такое не возьмешь,хочется ведь верить во что то хорошее и знать,что будет все хорошо и скоро ли "отмучаешься"
Lerros
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение Tasha_ » 23 авг 2018, 14:07

Lerros писал(а):Генетик в Абакане есть - Тогачакова Ольга Кирилловна. В перинатальном Абакана. Ее телефон 27-17-52 (отвечает ее медсестра-секретарь) она записывает,а не в регистратуре. Я по ОМС могу по почти по всей Сибири ездить. Хоть в Край,хоть в Новосиб,Томск ,Новокузнецк..
Мне гадала ,что будет мальчик - весной или осенью, а год не уточнила :Crai_zi: Мама моя лечилась у бабушки одной,та ей сказала,что племяшка и я до 30 родим. Ну я уже не успеваю до 30.,а сестра через пол года после ее слов забеременела.В октябре рожать.
Мне когда по картам раскидывали много прям правды говорили,про родных,меня и текущие заботы. С головы такое не возьмешь,хочется ведь верить во что то хорошее и знать,что будет все хорошо и скоро ли "отмучаешься"

К генетику можно самостоятельно записаться, позвонив по номеру, или нужно направление какого-то врача?
Tasha_
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение bryopyta » 23 авг 2018, 14:28

Lerros писал(а):Генетик в Абакане есть - Тогачакова Ольга Кирилловна. В перинатальном Абакана. Ее телефон 27-17-52 (отвечает ее медсестра-секретарь) она записывает,а не в регистратуре. Я по ОМС могу по почти по всей Сибири ездить. Хоть в Край,хоть в Новосиб,Томск ,Новокузнецк..

оан платно принимает? К ней можно вдвоем попасть или по отдельности записываться? И там же все анализы возьмет на сколько я понимаю, не подскажете цену примерно?

У меня девочка знакомая сходила к гадалке, та сказала, мол весной родишь. Уже осень бедная девочка с ума сходит) Я считаю, дело случая. Ведь к гадалкам с какими проблемами приходят- нет детей, муж пьет, безденежье у всех одно и тоже. У кого то попадает в точку, у кого то нет
bryopyta
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Планирование