мобильное приложение МамаАбакана

АБОРТ - за или против

делимся мнениями

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: АБОРТ - за или против

Сообщение Dasha » 19 июл 2012, 14:07

Katok зная твою семью, опять же скажу у вас все нормально было просто с воспитанием детей. Поэтому и с головой у тебя все впорядке ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение МОРКОВКА » 19 июл 2012, 14:23

Когда дочке было лет 12, пришли месячные, я все не могла решиться начинать беседу по поводу дружбы с мальчиком, сексом, предохранением, ну вот не могла и все, думала рано, спрашивала у коллег кто-как рассказывали своим детям- все не то для меня, всю голову сломала. Однажды мы решили перебрать старые бумаги, газеты на предмет выкинуть лишнего и процессе нашей деятельности мой ребенок нашел буклет об аборте ( мы ходили на диспансеризацию и гинеколог всем раздавала, я благополучно его куда-то положила и забыла и вот тут он всплыл), что было с дочкой словами и не передашь - постараюсь смысл донести- ты хотела сделать аборт, ты не хотела меня и поэтому теперь ругаешь, да как ты могла я же живое существо, хоть и в животе и примерно в том же духе за минут 10 она рассказала мне все, о чем я так и не решалась с ней до сих пор поговорить. Я тогда заплакала, потому что беременность протекала тяжело ( мне 17 лет было и весу 35 кг) всегда боялась потерять ребенка. Только мой муж резко остановил дочку и начал приводить факты- буклет когда изготовлен, стоит дата, тебе сколько уже было лет. Все успокоились, дочка попросила прощения. Только кто с ней поговорил об аборте для меня до сих пор загадка :s_h_ok: Поэтому у меня с тех пор к листовкам подобного рода какое-то отвращение, как вспомню так вздрогну.
МОРКОВКА
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: светлана

Сообщение Рокса » 19 июл 2012, 23:36

Elenka Да нет у меня никакого категоричного мнения.... Веселят меня здесь те, кто категорично тут негодуют против абортов.
Половина еще видимо просто очень молоды и видимо не знают, что в жизни всякое бывает, не смотря на 21 век... А особенно те, кто сам эти аборты делал главное, а теперь ярый их противник, листовки разносит... :D
Лицемерие не уважаю просто. Тема обсуждения даже не суть.

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Татьяна Косторная » 19 июл 2012, 23:57

Рокса- а вы не думаете , что те кто их когда-то делал -теперь может до кровавых слёз об этом сожалеет?И именно поэтому пытается других оградить от порой только кажущимися обдуманными поступков? Время не лечит подобные поступки и с возрастом появляется житейская мудрость , а также за последние 20 лет сильно изменилось даже государственное устройство и следовательно образ жизни и др.Судя по всему-это вы как раз ещё не избавились от юношеского максимализма...И к сожалению не осознаёте причинно-следственных связей подобных поступков. :ne_znau:
:) Дай Бог вам не оказаться на месте этих людей(искренне от души :a_g_a: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Ання » 20 июл 2012, 08:03

Рокса писал(а):Elenka Да нет у меня никакого категоричного мнения.... Веселят меня здесь те, кто категорично тут негодуют против абортов.
Половина еще видимо просто очень молоды и видимо не знают, что в жизни всякое бывает, не смотря на 21 век... А особенно те, кто сам эти аборты делал главное, а теперь ярый их противник, листовки разносит... :D

Оксана, в человеческом обществе редко встречается так, чтоб сразу все прекрасно функционировало. Как правило все сначала
плохо. Сточасовая рабочая неделя (утрирую конечно), отсутствие пенсий, социальной и медицинской защищенности, безнаказанность власти, пытки, право родителей пороть детей розгами.
Кто-то говорит ну чее мы сделаем, все работают по 100 часов, чем мы лучше.Как мы все поменяем. Но рано или поздно люди понимают что так нельзя, так как кто-то где-то начинает возмущаться. Кто-то террором, кто-то миром но что-то.И жизнь потихоньку улучшается. Аборт есть вынужденная необходимость, это не есть мое право. Тем более сейчас, когда формацевтика предоставляет столько способов. Лучше предохраняться-предохраняться-предохраняться, чтоб выбор не такой и не стоял.
Да, приходится некоторым его делать, но лучше чтоб так не было.
Поэтому когда девочки хоть что-то делают, а вы говорите что они лицемерят, это не правда, это люди которые в том числе за нас с вами пытаются подвинуть общество мирными целями к лучшему. У меня самой кишка тонка в основном, но подобных людей уважаю.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мама в квадрате » 20 июл 2012, 10:05

Рокса писал(а):Elenka Да нет у меня никакого категоричного мнения.... Веселят меня здесь те, кто категорично тут негодуют против абортов.

В жизни, действительно, бывает всякое. Но отдавать себе отчет, что аборт - это именно убийство, люди всё-таки должны, и мужчины, и женщины. К убийству тоже ведь все относятся по-разному. В нашем обществе убийство "по показаниям" не новость. Например, мораторий на смертную казнь не всех устраивает.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 20 июл 2012, 10:07

Татьяна Косторная писал(а):Рокса- а вы не думаете , что те кто их когда-то делал -теперь может до кровавых слёз об этом сожалеет?И именно поэтому пытается других оградить от порой только кажущимися обдуманными поступков? Время не лечит подобные поступки и с возрастом появляется житейская мудрость , а также за последние 20 лет сильно изменилось даже государственное устройство и следовательно образ жизни и др.Судя по всему-это вы как раз ещё не избавились от юношеского максимализма...И к сожалению не осознаёте причинно-следственных связей подобных поступков. :ne_znau:
:) Дай Бог вам не оказаться на месте этих людей(искренне от души :a_g_a: ).

А платить за ошибки всё равно приходится рано или поздно, так или иначе.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1220
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Татьяна Косторная » 20 июл 2012, 10:49

+ 100
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Шанталь » 21 июл 2012, 09:30

сегодня попалось на глаза
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала:"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил:"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!

Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Alla She » 19 авг 2012, 22:55

Если хоть немножко почитать психологию, то становиться ясно, что сразу же после зачатия клеточка, которая даже еще не зародыш, а всего лишь зигота начинает получать импульсы от материнского организма.
Вот очень интересное наглядное пособие о "чувствах" зарождающегося человечка
http://lenivova-elena.ya.ru/replies.xml?item_no=13673
РОЛИКИ ИЗ ФОТО И ВИДЕО, ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА ФОТО. viewtopic.php?f=212&t=20105
Alla She
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 20
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (14)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Сыночек и две доченьки

Пред.След.

Вернуться в Планирование