мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Tasoku » 28 авг 2012, 13:58

Рокса писал(а):
кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой :)"

Согласна... я это и имела в виду.

Меня всегда удивлял эгоизм позднородящих мамочек (после 40 лет) - они с малышом насюсюкаются конечно, вспомнят молодость... но получается, они сразу, по умолчанию дальнейшие заботы о младшем перекладывают на плечи старших детей. Зачастую и не спрашивая их согласия.... Или работать и жить вечно собираются?

И второй момент - про внешний вид :a_g_a: Так вышло, что наш сын у мужа второй поздний ребенок. И когда сынок начал в садик ходить, один раз кто-то из детишек решил, что за ним пришел дедушка а не папа (дети же в возрастах не разбираются) муж обалдел, мы посмеялись, но.... он стал стараться соответствовать имиджу папы маленького сына!
Теперь все ему дают на-амного лет меньше, и физ.форму поддерживает и стиль одежды... :bravo:

Согласна. Есть парочка примеров, когда женщины рожали после 40ка. Одна родила в 43 третьего ребенка, сейчас ей уже за 50, ребенок в 3классе! И о его будущем она говорит, что если что то с ней случиться старшая дочь о нем позаботиться. вот у меня всегда возникает вопрос, а дочь-то вообще в курсе?!
Еще одна (мамина подруг) сейчас говорит открыто: всему свое время! Поздно очень рожать после 40. Отдохнут уже охота, а тут прыгать и гулять надо с дочерью (10лет). и перенаправить её не к кому, братья взрослые и им не до неё.
Так что те кто собирается рожать после 40ка, стоит все таки взвесить свои силы, и не только материальные - ИМХО
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 14:46

Tasoku писал(а):... Одна родила в 43 третьего ребенка, сейчас ей уже за 50, ребенок в 3классе! ...

У меня мама в свои 63 года воспитывает внучку от старшей сестры с пеленок, девочка в пятый класс уже идет, родная мать живет в другом городе и не помогает ребенку, хотя и родила она ее в свои 27 лет, сейчас ей 40 исполниться- она собралась второго рожать, вот в этой ситуации у нас (родственников) паника, так как мамочка из нее некудышная, плюс работы постоянной нет, куча кредитов. пиво выпить любитель и папаша ненадежный. В таких ситуациях я против родов в 40 лет.
Хотя есть и другие примеры положительные, где родили второго малыша в 39 лет- по маме и не скажешь про ее возраст. Главное, чтоб здоровенькие детишки были.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Ёшкина кошка » 28 авг 2012, 15:00

А у нас такая ситуация, когда ходим гулять или по магазинам я с дочкой и мама моя, большинство думают что это я с сестренкой и мама :-) , маме моей 44, дочке 2 годика. :ne_znau: А вообще если я в будущем в 40 лет захочу родить, и у меня будет материальная возможность если вдруг что обеспечить ребенку будущее и приемлемое здоровье, я никого слушать не буду.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811

Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Адель » 28 авг 2012, 15:22

Вермишелька Согласна
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение anabale » 28 авг 2012, 15:36

можно хоть до скольки рожать, главное понимать всю ответственность за будущее ребенка. бывают отличные семнадцатилетние мамы, а бывают и в 40 дурынды. и вопрос здоровья будущего ребенка весьма сомнительный... моя мама говорит, что мои старшие братья были слабенькие, а меня она родила в 36 (раньше это считалось вапще поздно) и я была гораздо крепче и здоровее их. другое дело что самой рожать чем раньше, тем легче... проще переносятся все недосыпы, усталость... это я уже из своего опыта.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение elena5 » 29 авг 2012, 12:32

Адель писал(а):В основном учиться на высшее уезжают в 17 лет, у нас половина курса днем учились- вечером подрабатывали + стипендия. Ну а если говорить про средне-специальное образование, то в 20 лет уж работать можно самостоятельно. А некоторые в 20 лет уж семью создают и детей рожают, и не всегда родители рядом и помогают.

Интересно мне,мой сын закончил школу в 18 и уехал учится в другой город.Год обучения стоит 100 тысяч.Да,покушать одеться и жилье отдельная история.Вопрос,где он вечерком такие денежки заработает????Как без мамы и папы?
Счастье не надо искать,его надо родить)))

elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Сообщение Адель » 29 авг 2012, 12:39

elena5 Пока еще бесплатное образование не отменили (поправьте, если ошибаюсь), иногородним предоставляется общежитие, стипендия тоже не тристо рублей. Я ночами и санитаркой и медсестрой работала, пацаны тоже с курса и санитарили или в охране работали.
Но с другой стороны, тоже дите растет и, конечно, волнует его будущее, в том числе и образование и хочется, чтоб ему было легче в жизни,чем нам.
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Адель » 29 авг 2012, 12:41

Не думаю, что я в 40 лет дам ребенку больше или меньше, чем в 50
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП

Сообщение Рокса » 29 авг 2012, 12:48

Адель писал(а):elena5 Пока еще бесплатное образование не отменили (поправьте, если ошибаюсь), иногородним предоставляется общежитие, стипендия тоже не тристо рублей. Я ночами и санитаркой и медсестрой работала, пацаны тоже с курса и санитарили или в охране работали.
Но с другой стороны, тоже дите растет и, конечно, волнует его будущее, в том числе и образование и хочется, чтоб ему было легче в жизни,чем нам.

Ой, ошибаетесь... У знакомой дочь с золотой медалью школу закончила сейчас, но учиться хотят не в Абакане. Из пяти разных городов она приглашения из вузов получила (куда рассылала документы), но никуда на бесплатное бюджетное место не попала! Поехала платно учится... и кстати общаги предоставляются, да, НО тоже за ежемесячную плату! Я сама была удивлена... Вот так, по 1,5 т.р. в месяц вроде бы.

Про то речь и идет, что не хочется чтоб детям было также тяжело... Наши бабушки-дедушки жизни хорошей не видели, родители тоже из-за работы ничего не видели (даже нас порой, своих детей)... хочется чтоб детки хоть понаслаждались бы просто жизнью самой...! :)

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение elena5 » 29 авг 2012, 16:11

Адель писал(а):elena5 Пока еще бесплатное образование не отменили (поправьте, если ошибаюсь), иногородним предоставляется общежитие, стипендия тоже не тристо рублей. Я ночами и санитаркой и медсестрой работала, пацаны тоже с курса и санитарили или в охране работали.

Да, его не отменили,но кто учится на бюджетном в том же Новосибирске (к примеру)мы не знаем!!!!Сын у меня учился в школе без одной троечки все 11 лет!,а на бесплатно не попали.Мечтали конечно на бесплатно.При поступлении нас быстро на землю опустили.Так что когда это было чтобы в 20 лет у родителей на шее не сидеть?Речь конечно идет о достойном образовании.А когда наши маленькие подрастут бесплатного точно ничего не будет.Вы же не скажите иди по ночам работай.
Последний раз редактировалось elena5 29 авг 2012, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Счастье не надо искать,его надо родить)))

elena5
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 53
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сергей,Марк

Пред.След.

Вернуться в Планирование