Рокса писал(а):кати писал(а): да и другая сторона, когда сыну или дочке будет 20 лет, а сколько же этой маме? и хорошо если эта мама будет иметь много сил хорошо выглядеть и будет иметь сносный характер, а не превратится в злую старую бабку. это то же имеет не маловажную роль в жизни ее ребенка. У меня муж говорил в 40будем рожать а ему отвечала поведешь ребенка в 1класс а там дети на тебя посмотрят и скажут а чего это у тебя папа такой старый))) "но я конечно то всегда буду молодой"
Согласна... я это и имела в виду.
Меня всегда удивлял эгоизм позднородящих мамочек (после 40 лет) - они с малышом насюсюкаются конечно, вспомнят молодость... но получается, они сразу, по умолчанию дальнейшие заботы о младшем перекладывают на плечи старших детей. Зачастую и не спрашивая их согласия.... Или работать и жить вечно собираются?
И второй момент - про внешний видТак вышло, что наш сын у мужа второй поздний ребенок. И когда сынок начал в садик ходить, один раз кто-то из детишек решил, что за ним пришел дедушка а не папа (дети же в возрастах не разбираются) муж обалдел, мы посмеялись, но.... он стал стараться соответствовать имиджу папы маленького сына!
Теперь все ему дают на-амного лет меньше, и физ.форму поддерживает и стиль одежды...
Согласна. Есть парочка примеров, когда женщины рожали после 40ка. Одна родила в 43 третьего ребенка, сейчас ей уже за 50, ребенок в 3классе! И о его будущем она говорит, что если что то с ней случиться старшая дочь о нем позаботиться. вот у меня всегда возникает вопрос, а дочь-то вообще в курсе?!
Еще одна (мамина подруг) сейчас говорит открыто: всему свое время! Поздно очень рожать после 40. Отдохнут уже охота, а тут прыгать и гулять надо с дочерью (10лет). и перенаправить её не к кому, братья взрослые и им не до неё.
Так что те кто собирается рожать после 40ка, стоит все таки взвесить свои силы, и не только материальные - ИМХО