natterra писал(а):Как съездили? Записочки передали? Расскажите как они работают, режим работы и что нужно с собой брать? тоже хочу мужа сблатовать съездить
Ага, 7.03.2015 были там, спустя 4 года ))) Вот тут я писала девочкам со стороннего форума как съездила, в основном все записочки от них были. Тут рассказ, если будут вопросы задавайтей, постараюсь ответить. Лично я в бабу верю, она мне уже один раз помогла, поможет и еще раз
Зашли в 11.00 к экскурсоводам, там был один дяденько сторож, мы постояли посмотрели на всякие амулеты и сувениры. В 11.10 пришел сам экскурсовод мы заплатили по 50 рублей за каждого человека и пошли к каменной бабе. Мы с мужем там были ровно 4 года назад куда идти знали, но с нами была еще семейнная пара, поэтому решили доверить дело профессионалу (причем экскурсовод была женщина , та самая которая была 4 года назад, человек доброй души). Когда приблежались к стеклянной юрте, у меня уже начались мурашки, думала когда ее увижу будут сильнее эмоции, но нет, все прошло спокойно, видать она меня помнила. Зашли, поздоровались, я ее поблагодарила за сына, и там где на полках были игрушки, положила к ним машинку, мы ее с собой брали. Я сняла одно из своих колечек и положила на землю перед каменной бабой подзарядится, и только потом приступили к обрядам по просьбе нового ребенка. Вышла из юрты, и пошла по часовой стрелки три раза, пока шла просила о наболевшем, потом перед входам побрызгала молока на четыре стороны и зашла в юрту, прошла 3 раза вокруг самой каменной бабы поставила молоко открытое перед бабой и протянула руки к бабе и стала просить сначала для себя, потом за всех девочек которые просили передать записочки, прочитать все записочки не получилось, была общая просьба с именами девочек и их мужей. Справо от быбы стоит лавочка, на лавочке стоит папка с записками, вот в один файл я положила все записки от девочек. Экскурсовод фотографировать не разрешила поэтому фотоотчета нет. Забрала свое колечко и мы вышли, по дороге подошли к дереву и я завязала ленточку, девочка меня одна просила, ее просьбу я выполнила. По дороге мы зашли еще в юрту посмотреть на то, какой быт был раньше у хакаского народа. Зашли за амулетами и поехали домой. В общем с моей стороны все прошло спокойно, без каких то сильных эмоций, прошлый раз, даже слез не было... наоборот вышла со спокойствием, что все у нас обязательно получится... Кстати кто-то писал, что можно ставить алкоголь, нам сказали, что нельзя поэтому мы бытулочки виски забрали домой. Еще нам сказали, что если через 3-4 месяца не получится, то надо еще раз съездить.
мамочка писал(а):Им скоро год
я тоже такие храню, правда нашим уже больше 3 лет, но до сих пор четкие //... Электронные ттак долго держатся не будут (((