мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 9

мечты сбываются!!!

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение РадДа » 17 янв 2015, 19:04

melnikovaO писал(а):
Кисточка писал(а):Nefertity Если в Абакане операция, подумай о враче. Чтобы абы к кому не попасть...
Все будет хорошо, все не так страшно на самом деле

И к кому в Абакане лучше?

Да, да, Татьяна права. Нужно найти хорошего хирурга. Знаю Болдырева хвалят как хирурга, но работает он там сейчас или нет не в курсе :ne_znau:
Изображение
РадДа
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Рада
Мои детки: Есть!

Сообщение Кисточка » 17 янв 2015, 19:16

Nefertity писал(а):
melnikovaO писал(а):
Кисточка писал(а):Nefertity Если в Абакане операция, подумай о враче. Чтобы абы к кому не попасть...

В Абакане. И к кому не попасть? А к кому наоборот попасть. Я про это совсем не осведомлена...

Мне один хороший врач говорила к Любовь Андреевне (кажется фамилия Солодилова) лучше всего попасть, но мне не повезло и я к другой попала на гистеру.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Re: Болталка для планирующих - 9

Сообщение РадДа » 17 янв 2015, 19:28

Кисточка, по полису делали?
Изображение
РадДа
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение tanya1977 » 17 янв 2015, 19:29

Nefertity писал(а):Девочки, кто делал лапару/гистеру, подскажите, после операции сколько то предохраняться нужно, или сразу можно Б? Я думала что сразу можно, а сейчас вот читаю, что кто-то ещё пред охраняется и противозачаточные пьёт? Мне Макаренко предложила пропить 3 мес жанин, а потом посмотреть, но вроде все равно потом операция, или сразу операцию. Я решила сразу операцию делать, а сегодня что-то уже засомневалась...
Мне ещё сон снился такой. Будто я над морем летаю на каком то устройстве, а подо мной дельфины (хотя там не видно их толком было, сквозь воду почему то белые рыбины большие, и я решила что это дельфины во сне). Плавали и выныривали только не полностью а голову высовывали. Я одного потрогать пыталась, а он убежал под воду, я тянуться туда не решилась за ним. И из под воды такие на меня зырят. Я думаю, может сон в руку, и не делать пока операцию... Хотя до неё ещё цикл точно пойти успеет, там очередь на март где-то... Короче в растерянности я. Скоро уж О. Может удастся использовать последний шанс, и избежать вмешательств :D

Предохраняться надо 3 месяца, а потом если все хорошо то вперед. У меня вот остался последний месяц. :) Кстати я сейчас пью Фемоден от них никаких побочек только грудь вот выросла. :) и мне он нравиться. Я тоже начинала пить Жанин, но все равно операции не избежала. :-_( Так что наверное лучше сразу на операцию. А вот сон очень хороший подожди О. если уж вдруг ничего не получиться тогда делай лапару. Но будем надеяться что сон в руку. ;)
Изображение Я жду тебя мой аист.

tanya1977
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: татьяна
Мои детки: Скоро.

Сообщение tanya1977 » 17 янв 2015, 19:41

мама Ирина писал(а):Мне после лапары сказали, что можно беременеть начиная со след.цикла. Самая высокая вероятность беременности после лапары-это первые полгода. В последующие месяцы вероятность всё ниже и ниже, в если ещё противозачаточные пить 2-3месяца, то вообще какой смысл операции. Но это касается лапары. Если гистеро, то там нужно противозачаточные пить, чтобы эндометрий нарос, иначе эмбриону не к чему будет прикрепиться.Ты сильно не заморачивайся, у тебя впереди ещё целый цикл есть, вдруг произойдет чудо и не понадобится операция.

А смысл в том, что вдруг есть какие нибудь спайки или труба непроходима или киста есть, то во время операции это все устраняют. По крайнем мере у меня после лапары и КД регулярные и не болезненные как это было раньше.
tanya1977
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
8 марта (2)

Сообщение tanya1977 » 17 янв 2015, 19:45

Nefertity писал(а):Нет, у меня все в порядке с трубами. А операцию делать потому что подозрение на эндометриоз, и потому что уже не знает никто чо ещё проверить. Говорит, посмотреть надо изнутри. А ещё я если не будет и дальше получаться, буду собирать доки на квоту на Эко, а там без гистеры никак не обойтись для квоты.

Ну если вдруг найдут эндометриоз то его во время операции прижигают. Все у тебя будет хорошо я в этом уверена только не раскисай. :)

tanya1977
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
8 марта (2)

Сообщение РадДа » 17 янв 2015, 19:48

tanya1977 писал(а):
мама Ирина писал(а):Мне после лапары сказали, что можно беременеть начиная со след.цикла. Самая высокая вероятность беременности после лапары-это первые полгода. В последующие месяцы вероятность всё ниже и ниже, в если ещё противозачаточные пить 2-3месяца, то вообще какой смысл операции. Но это касается лапары. Если гистеро, то там нужно противозачаточные пить, чтобы эндометрий нарос, иначе эмбриону не к чему будет прикрепиться.Ты сильно не заморачивайся, у тебя впереди ещё целый цикл есть, вдруг произойдет чудо и не понадобится операция.

А смысл в том, что вдруг есть какие нибудь спайки или труба непроходима или киста есть, то во время операции это все устраняют. По крайнем мере у меня после лапары и КД регулярные и не болезненные как это было раньше.

Таня, у тебя же эндометриозная киста была? При эндометриозе всегда боли присутствуют во время КД.
Как раз после удаления эндометр.кист, прижигания очагов разрешают только через 3 месяца Б.
А если только спайки, то через месяц.
Изображение
РадДа
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Сообщение tanya1977 » 17 янв 2015, 19:50

Nefertity писал(а):
melnikovaO писал(а):

В Абакане. И к кому не попасть? А к кому наоборот попасть. Я про это совсем не осведомлена...

Попробуйте попасть к Добровой Т.В. у меня подружка детства не могла долго забеременнить так Т.В. ей трубы почистила спайки убрала, так вот в мае она уже станет мамочкой. Да и мне она операцию делала я довольна правда она немножко резковатая, но это ничего.
tanya1977
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
8 марта (2)

Сообщение tanya1977 » 17 янв 2015, 19:55

РадДа писал(а):
tanya1977 писал(а):

Таня, у тебя же эндометриозная киста была? При эндометриозе всегда боли присутствуют во время КД.
Как раз после удаления эндометр.кист, прижигания очагов разрешают только через 3 месяца Б.
А если только спайки, то через месяц.

Киста у меня образовалась после чистки буквально за 1,5 месяца да и спайки тоже в это время образовались. Вот я сейчас и начну последний третий месяц предохраняться, а потом за лялей. :ya_hoo_oo: А боли при КД у меня были раз в 3 месяца как врач мне говорила рожать надо быстрее и тогда все пройдет. ;)
tanya1977
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
8 марта (2)

Сообщение РадДа » 17 янв 2015, 20:00

tanya1977 писал(а):Вот я сейчас и начну последний третий месяц предохраняться, а потом за лялей

Все получится! Обязательно! :)
Изображение

РадДа
Хулиганка
Хулиганка
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Планирование