мобильное приложение МамаАбакана

До какого возраста можно рожать?

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: До какого возраста можно рожать?

Сообщение Lessie » 29 авг 2012, 16:29

Девочки, о каком бесплатном образовании идёт речь?! Да, его не упразднили, но с каждым годом бюджетные места тают, а те, которые остались, к сожалению, занимают не отличники и медалисты, а дети родителей, с "правильной" фамилией. Бывает, даже внаглую предлагают заплатить деньги институту, чтобы учиться на бесплатном. То есть кто богаче, тот и учится там. Простой пример, наше ХГУ. Муж поступал в магистратуру. Было 2 или 3 (уже точно не припомню) бюджетных места. И учились на них далеко не краснодипломники и не мегамозги. Потом муж поступал в аспирантуру. Было одно бюджетное место. И фамилия девушки, которая на него "поступит" была известна ещё до вступительных экзаменов. Т.е. это даже не скрывалось.
Теперь непосредственно по теме. Считаю, что рожать можно и после 40, если есть здоровье и возможности. Да и вообще, это дело сугубо личное. Если, я например, решу родить ребёнка (не важно в каком возрасте), я не буду искать советов на форуме. Возможно, стоит посоветоваться с врачами, с генетиком. Вот к ним, возможно, стоить прислушаться. И то, не всегда. (ИМХО)

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение anabale » 29 авг 2012, 20:42

конечно решение о появлении ребенка на свет конечно зависит от социального статуса и уровня жизни... но кажется отошли от темы
Изображение

anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Innesa » 29 авг 2012, 21:35

Lessie писал(а): Считаю, что рожать можно и после 40, если есть здоровье и возможности. Да и вообще, это дело сугубо личное. Если, я например, решу родить ребёнка (не важно в каком возрасте), я не буду искать советов на форуме. Возможно, стоит посоветоваться с врачами, с генетиком. Вот к ним, возможно, стоить прислушаться. И то, не всегда. (ИМХО)

Молодец, чувствуется настрой, так держать.
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение angelina » 30 авг 2012, 11:05

Ксанка писал(а):Девочки! Мне 38, очень хочется ребенка, как думаете еще не поздно? Старшей дочери 18, муж хочет малыша, я тоже не против только переживаю смогу ли? :smuschenie: Забеременеть для меня не проблема, проверено :smuschenie: :smuschenie: так что осталось набраться храбрости и вперед, трушу ужасно!

А я только за!!!! Считаю если есть ОГРОМНОЕ желание и позволяет здоровье-вперёд и с песней!! :ya_hoo_oo: Каждые роды омолаживают женский организм(это доказано учёными)!!! Да и сам факт, что у тебя будет маленький, настраивает на долгие годы вперёд только на позитив! Сейчас редкий случай, когда муж просит родить :( и Это значит, что ребёночек в 1000 раз будет счастливее!!! Рожайте и ничего не бойтесь!!! Ведь любимый человек рядом!! :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
angelina
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Один Сыночек и лапочка Дочка

Сообщение angelina » 30 авг 2012, 11:17

Рокса писал(а):
angelina писал(а): Ограничений в возрасте по поводу родов в природе нет, не было, и не будет!!! Если есть огромное желание обоих родителей и любовь к будущему малышу - ничего не бойтесь!!!! :) Меня мама родила в 17лет,сестрёнку в 37, причём без всяких проблем,(у нас ещё есть и брат, мы все от одного отца) папы уже нет как 3 года, мама вышла за муж, и как нормальный мужик, мой "новый папа" хочет совместного ребёнка, и не за горами тот день, когда мама скажет, что у нас скоро будет ещё братик или сестрёнка!!!(маме 46 лет)!!! :ya_hoo_oo:

Ну то есть вы готовы к тому, что обучать и помогать встать на ноги братику-сестричке будете вы? т.к. родители через 15-20 лет ему боюсь не смогут помочь, на пенсии будут...
Если так, тогда вы большая молодец.

Скажу больше, я и сама ещё хочу двоих родить( у меня пока двое)!!! У меня есть подруга, их в семье пятеро. Отец погиб в лесу, через 5 лет, по вине врачей умирает мама. Младшему ребёнку было 9 лет. Семья простая, не олигархи. Подруга (старшая) всем помогла на ноги встать, причём сама была с маленьким и без мужа. Все до единого получили высшее образование, уже имеют семьи(Кроме младших). И всегда вспоминают своих родителей словами благодарности, что их так много!!! :)
Изображение
Изображение

angelina
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Один Сыночек и лапочка Дочка

Сообщение Lessie » 30 авг 2012, 12:27

angelina писал(а): Скажу больше, я и сама ещё хочу двоих родить( у меня пока двое)!!! У меня есть подруга, их в семье пятеро. Отец погиб в лесу, через 5 лет, по вине врачей умирает мама. Младшему ребёнку было 9 лет. Семья простая, не олигархи. Подруга (старшая) всем помогла на ноги встать, причём сама была с маленьким и без мужа. Все до единого получили высшее образование, уже имеют семьи(Кроме младших). И всегда вспоминают своих родителей словами благодарности, что их так много!!! :)

Да в том-то и дело, девочки, что всякое в жизни бывает. Можно и в 18 лет родить и не успеть дать ничего своему ребёнку, а можно и в 40, и всё успеть. Ну и обратные случаи бывают, разумеется. А бывает, что молодые родители погибнут и бабушки с дедушками внуков успевают и вырастить, и выучить, и правнуков понянчить. Родную сестру моей бабушки как раз постигла такая участь, когда одна за другой умерли две её дочери. И вот она вырастила троих внуков от своих дочерей. И ничего смертельного с детьми не случилось, хотя конечно то, что без мамы плохо - это бесспорный факт.
А вообще, не нужно думать о плохом, и если есть здоровье, желание и возможности, то нужно рожать! Жизнь - сложная штука и каждый сам для себя должен расставить приоритеты. (ИМХО)

Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение elena80 » 05 сен 2012, 20:39

Девочки, милые! Если есть желание иметь ребенка, о каком "поздно" может идти речь?! Медицина сейчас рамок не ставит, я сама в 31 родила, и счастлива! Раньше и не надо! нагулялись, на ноги встали и вперед!К осознанной беременности!!!! Родила 3100, кстати, сама (хотя таз супер узкий), малыш здоров, красив, обеспечен!
elena80
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: elena

Сообщение Рокса » 05 сен 2012, 22:27

elena80 писал(а):Девочки, милые! Если есть желание иметь ребенка, о каком "поздно" может идти речь?! Медицина сейчас рамок не ставит, я сама в 31 родила, и счастлива! Раньше и не надо! нагулялись, на ноги встали и вперед!К осознанной беременности!!!! Родила 3100, кстати, сама (хотя таз супер узкий), малыш здоров, красив, обеспечен!

Причем здесь ваши 31 ? :s_h_ok: Этот возраст здесь никого не смущает... Дебаты ведутся про гораздо позжий возраст - к 40 и позднее.....!
А что медицина рамок не ставит.. Вам наверно повезло, удалось проскочить мимо них незамеченной :D потому что меня например в 30 лет заклеймили штампом "позднородящая" и затаскали по генетикам. Также и других с кем рожала, такого же возраста :)

Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение nataxxxa » 05 сен 2012, 23:30

Моя тетя родила в 40 (дяде 55) третьего ребенка,её кесарили по показаниям. И она довольна и счастлива и малышка здорова!всё нормально, это как сама себя настроишь :Klevo:
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение Zhenya » 06 сен 2012, 12:11

anabale писал(а):можно хоть до скольки рожать, главное понимать всю ответственность за будущее ребенка. бывают отличные семнадцатилетние мамы, а бывают и в 40 дурынды. и вопрос здоровья будущего ребенка весьма сомнительный... моя мама говорит, что мои старшие братья были слабенькие, а меня она родила в 36 (раньше это считалось вапще поздно) и я была гораздо крепче и здоровее их. другое дело что самой рожать чем раньше, тем легче... проще переносятся все недосыпы, усталость... это я уже из своего опыта.

Согласна. Мне сейчас 37, первую родила в 28, второй сейчас 7 месяцев. и рожала не потому что так планировала, а потому что с первой мне ставили бесплодие и ждали мы ее 7 лет :mecta: , вторую ждали 6 лет, поставили вторичное бесплодие :D . и что я хочу сказать: сейчас я могу дать своим детям гораздо больше, чем если бы я родила в 20, и в плане воспитания и материальном. Я набралась жизненного опыта, достигла максимального карьерного роста, у мужа бизнес... у нас есть все для полноценного развития и воспитания детей.... но если бы я родила в 20, я думаю, наша семья была бы не менее счастливой, чем сейчас... дети - это счастье в любом возрасте, если они желанные, главное, чтобы дети были здоровы!!!
А по поводу легче рожать и недосыпов, усталости хочу сказать: вторую беременностья я проходила легче... недосыпы и усталость это не про меня, энергии хоть отбавляй. :Crai_zi: я жду утра, чтобы скорей увидететь своих дочечек... и усталость, если и есть, то быстро проходить при виде такого счастья...
некоторые в 25 тетьки тетьками, а некотрые и в 50 с активной жизненной позицией...
Изображение
Изображение
Настоящая любовь выдержит не только годы разлуки, но и годы близости

Zhenya
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Лерочка, Полинушка

Пред.След.

Вернуться в Планирование