Бусичка » 23 ноя 2013, 09:28
Взять ребенка-отказничка - это такая ответственность. В жизни бывает всякое, конечно. У моей знакомой такая ситуация была, они взяли ребенка из детдома, а через какое-то время поняли, что не готовы к этому, да ще родная мамашка нашла его, передумала видимо. Они такой стресс испытали. Это хорошо, когда муж понимает, а бывает и расстаются по этим причинам, семья рушится. Легко рассуждать когда это не испытывал. В основном отказываются от детей неблагополучные родители или таких прав лишают. Потом эти дети вырастают, кто выбирает нормальный путь, а у кого-то проявляются гены наследственные, это тоже надо предполагать, потому что наследственность никуда не денешь.
Если вы выбрали для себя такое и вас поддерживает муж, то вы подарите счастье какой-нибудь крохе, дай Бог вам здоровья и сил, но это не для всех. А самое страшное, когда сначала возьмут ребенка, а потом его обратно отдают в детдом. Вот этого я никогда не пойму. А еще бывает, что дети когда вырастут, начинают искать свою "биологическую" маму. И одну такую я знаю, только там ситуация была, что отец был родной, а мма - не родна, потому что "биологическая" мама бросила их, так воткогда выросла уже эта девочка, когда у самой появилась семья, она все равно нашла свою мать по крови, а вот с применой матерье все равно остался холодок в отношениях, она сама не говорила об этом, а проскальзывало по разговорам, отношению.
Вот и хочется сказать, что каждому свое, как говорят жизнь прожить - не поле перейти. Трудностей много