мобильное приложение МамаАбакана

Как справиться

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Так плохо, что сил нет...

Сообщение Коврижка » 09 ноя 2013, 00:29

Ой,я писала уже в теме эко вроде-может и глупо это-писать восторженные истории-но меня это реально шокировало и поразилась я тогда тому,что в жизни всему свое время и нужно уметь ждать.Я лежала в больнице с дамой,которая с мужем 22 года что-ли ждали чуда,лечились,везде ездили,эко делали(не один раз) и в итоге в 40 с чем-то -она получила чудеснейшего малыша-ее счастью просто предела не было, все равно на остальных,кто там что скажет, что так поздно родила.Она своего чуда дождалась,хотя казалось бы,большинство бы за 22 года опустили бы руки и свыклись ...Вам желаю терпения,стараться и ждать.Все обязательно будет,кому через сколько отмерено-мы не знаем. :)
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Бусичка » 22 ноя 2013, 14:08

Я вас тоже очень понимаю, у самой такая же история. Я считаю, чо сдаваться не стоит, я сама себя всегда настраиваю, что все будет хорошо, но наступаю разные моменты. Иногда мне кажется, что моя жизнь проходит где-то мимо меня. Мне тоже уже 32 года, уже все мои подруги забеременели и родили, даже которые очень много лет пытались. У одной моей подруги вообще получилось так, что первого родила в прошлом году, лечились и делали стимуляцию овуляции, потом забеременели, а в этом году забеременела самостоятельно, причем не планируя, а просто так получилось, потому что годами не могла забеременеть и даже мыслей не было про другое.
А у меня после этого еще больше депрессия. Нет, я конечно рада за нее. Но мне так тяжело, уже столько лет прошло, а все никак. Недавно подсчитала расходы на лечение/лекарства/и т.п., получилось около стоимости эко. Что хочу сказать, вот многие говорят про усыновление, к этому надо прийти самой семье. Я вот непредставляю как это, муж тоже не хочет, ведь ребенок-то все равно не родной. Может я и ошибаюсь. Но такие высказывания, что нужен ли вам ребенок, что вам это для статуса и т.п. Такие выражения очень и очень ранят. И в основном говорят такое уже состоявшиеся мамы. Я вот смотрю на своих подруг и понимаю - это такое счастье быть мамой. Еще ни одна не пожалела, что родила, поэтому как можно говорить, нужен ли вам ребенок.
У меня такой сумбур получился, просто столько уже накипело, это так тяжело.

Бусичка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 145
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Любовь

Сообщение Kaver » 23 ноя 2013, 01:20

Ну и что, что усыновленный ребенок не родной?! Муж же вам тоже не родной! Но вы же его любите? Ну вернее, в большинстве случаев жены любят своих мужей! .
Последний раз редактировалось Kaver 24 май 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Бусичка » 23 ноя 2013, 09:28

Взять ребенка-отказничка - это такая ответственность. В жизни бывает всякое, конечно. У моей знакомой такая ситуация была, они взяли ребенка из детдома, а через какое-то время поняли, что не готовы к этому, да ще родная мамашка нашла его, передумала видимо. Они такой стресс испытали. Это хорошо, когда муж понимает, а бывает и расстаются по этим причинам, семья рушится. Легко рассуждать когда это не испытывал. В основном отказываются от детей неблагополучные родители или таких прав лишают. Потом эти дети вырастают, кто выбирает нормальный путь, а у кого-то проявляются гены наследственные, это тоже надо предполагать, потому что наследственность никуда не денешь.
Если вы выбрали для себя такое и вас поддерживает муж, то вы подарите счастье какой-нибудь крохе, дай Бог вам здоровья и сил, но это не для всех. А самое страшное, когда сначала возьмут ребенка, а потом его обратно отдают в детдом. Вот этого я никогда не пойму. А еще бывает, что дети когда вырастут, начинают искать свою "биологическую" маму. И одну такую я знаю, только там ситуация была, что отец был родной, а мма - не родна, потому что "биологическая" мама бросила их, так воткогда выросла уже эта девочка, когда у самой появилась семья, она все равно нашла свою мать по крови, а вот с применой матерье все равно остался холодок в отношениях, она сама не говорила об этом, а проскальзывало по разговорам, отношению.
Вот и хочется сказать, что каждому свое, как говорят жизнь прожить - не поле перейти. Трудностей много
Бусичка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 145
Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Любовь

Сообщение Kaver » 23 ноя 2013, 13:19

.
Последний раз редактировалось Kaver 24 май 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Pushilka » 23 ноя 2013, 13:40

sonichko, тут все правильно все пишут. Сама таких слов и прочитала и выслушала - вагон... Болела душой, металась, форсировала события, не хотела ждать, терпеть - действовала. Добилась, хотела стать мамой и стала, только мой первенец, выстраданный, вымоленный, простимулированный - аутист. Второй сына - обычный деть, без "особеностей". Оба замечательные, за каждого слез пролито, каждый дарит счастье.
Просто сейчас понимаю, нельзя переть паровозом - не дано, значит не дано, жди. Если бы я не перла, может по другому сложилось, а может еще хуже, не знаю. Решать всегда только ВАМ.

Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение Лариск@ » 23 ноя 2013, 15:04

Девочки, не грустите,пожалуйста, главное мечтать не переставайте и все получится!!! Мечты они все равно имеют свойство сбываться! Ни кого не слушайте, только себя и своего любимого! Все наладится и получится! :Klevo:
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Счастье+ » 24 ноя 2013, 00:01

Вот прочитала всех, снова взгрустнулось и вспомнилось. Мы с мужем женаты уже 11 год, а так как вышла замуж в 27,  хотела  сразу забеременеть,  но ... 9 лет лечения. Задумывалась об усыновлении,  но это так сложно. Смогу ли я полюбить ребенка как родного?..  Примеряла бездетность, ведь все равно дети вырастут и пойдут своей дорогой... Обидно. Грустно. Отчаялась. Замкнулась... Года полтора назад я подавала документы на федеральную квоту. Особых сложностей со сбором документов у меня не возникло, опыта хождения по врачам я накопила. Оформляла через ЦПС. Но через 3-4 месяца пришел отказ из клиники в связи с истощением резерва яичников (после операций и стимуляций). В итоге я решила сделать эко за свой счет в Красноярске в ЦРМ (лечилась у них года 3), сказали эко+икси и возможно донорская яйцеклетка...  Помню, как с завистью воспринимала очередную новость о беременностях знакомых, и снова не мне счастливый билет.  С другой стороны примеры других после долгих лет лечения меня воодушевляют. Значит, есть шанс, есть и у Вас, Sonichko. Я забеременела в свои 37 при подготовке к эко, на мой взгляд совершенно случайно, как то звезды сошлись. А Вам 32. Правда, потом нужно еще будет выносить и родить. Для меня все это прошло не легко. А подать документы на квоту нужно обязательно, пусть хоть что-то в этой стране будет бесплатно. И уж коли Ваши подруги скоро родят, я бы посоветовала Вам больше помогать подругам с их малютками, чтобы Вы настроились на материнство, представляли своего такого же, думаю, это важно!
А, вообще, всему свое время, и у каждого своя судьба.

Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение yasida » 04 дек 2013, 15:35

Sonichko крепись может моя история тебе поможет. Я три года лечилась в Абакане от СПКЯ толку было ноль. Муж тоже сдавал анализы здесь сказали что у него все боле менее нормально. Ездили к бабушке в калинино. Столько денег потрачено, а толку ноль. Ну мы собрались и поехали в Красноярск в Центр репродуктивной медицины. Там сдали все анализы повторно, оказалось что у мужа не все так хорошо как нам говорили в Абакане. Сдали на генетику у многих из-за этого и не получается. Прошли Эко результата ноль, тоже думала что не переживу. Уже смирилась с мыслью об усыновлении. Через 2 месяца после Эко поехали в село бельтыры к шаману. Ездили правда не один раз. Ну он сам говорит сколько раз к нему ездить надо. Ходили к каменной старухе. Мерила температуру чтобы определить овуляцию. Сразу после ПА поднимала ноги в верх и так и лежала 30 минут. И в этот же месяц две заветные полоски. Сейчас моему малышу уже почти пять лет. Уж не знаю что помогло Эко или шаман или каменная баба или и то и другое, но думаю что надо испробовать все возможности и пути к достижению цели. Спустя Время сделала выводы Что Эко это когда совсем уже не видишь выхода. Сначала нужно пройти все анализы мужу и желательно в Красноярске, потом решить нужно ли Эко или можно пройти процедуру стимуляции без искусственного оплодотворения эта процедура в несколько раз дешевле. Крепитесь и идите к своей цели.
yasida
Новичок
Новичок
Участий в СП: 569
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: ИРина

Сообщение Mamadetok » 15 дек 2013, 22:10

А нам с мужем помогла бабушка из Усть-Абакана.Тоже врачи руками разводили,вы здоровы.Я 5лет не могла забеременеть,а после ее лечения в этот же месяц две полоски :ya_hoo_oo: Сейчас у меня уже двое деток,я вожу их к бабе Зине лечить то грыжу,то испуг.Всегда помогает ее лечение,я ей всю жизнь буду благодарна за моих деток и за счастье материнства :)
Мама!Всего четыре буквы,а смысл,длиною в жизнь!!!

Mamadetok
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 38
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: СЫНОЧЕК И ДОЧЕНЬКА

Пред.След.

Вернуться в Планирование