мобильное приложение МамаАбакана

Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Хантайка » 17 июл 2011, 00:20

И мне в роддоме перед выпиской говорили: самый оптимальный вариант - 2-3 года.
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение Кулема » 17 июл 2011, 00:40

оптимальный срок до следующей беременности это 2,5 года у совершенно здоровой женщины. Ну а если были сложности то гораздо больше. По тому и страшно забеременеть сейчас, хотя хочется)
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение Аистенок » 18 июл 2011, 10:15

Маська писал(а):*Аленка*,а мне кажется надо просто взять и родить второго. Я вот когда со вторым беременная ходила,всего боялась.Боялась самого процесса родов и того как буду с двумя детьми управляться,у нас еще и разница небольшая. А сейчас просто счастлива,что у меня двое замечательных деток :famyli: И со вторым ребенком все по другому воспринимаешь,растет незаметно,а мне так хочется чтобы он подольше оставался маленьким лялькой :malchik:

Согласна, у нас такая же ситуация, когда я дочей забеременела, то сказать, что я просто боялась - это не передаст все силы эмоций, и я просто "отпустила" эту ситуацию, если суждено родиться ребенку, то он родиться! и с такими мыслями всю беременность отходила, как космонавт! Даже в РД самой рожать предложили, несмотря на первое кесарево, т.к. вся беременность прошла ИДЕАЛЬНО.
А теперь она растет, вообще никак меня не напрягая, устала, конечно, от бесконечности ГВ, хочется и собой уже заняться, и диету какую-никакую, и вообще, куда-то сходить БЕЗ ДЕТЕЙ, но все это уже так привычно, что приспосабливаешься и в этой ситуации удовлетворять все свои потребности. Зато, думаю, как хорошо, что успела, родила двоих, теперь как-то и в будущее спокойно, уверенно смотришь, все-таки семья - это семья. И чем нас больше, тем мы сильнее. Детки подрастают - такие интересные становятся, а когда видишь "отдачу" - то, что вкладываешь, потом "прорастает" в них - это вообще ни с чем не сравнимое чувство...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Аргументы "за" и "против" второго ребенка

Сообщение IRMA_WILLER » 18 июл 2011, 11:16

Я тоже готова на второго прям счас. :ya_hoo_oo: Пока со всеми согласуешь этот вопрос - уже и пенсия придет. Всегда найдутся причины, чтобы откладывать. Поэтому буду ставить перед фактом :beremennaya: Хотя я мужа сразу предупредила, что хочу двоих. Все равно мне детками заниматься, а потом наш папашка только спасибо скажет :Klevo:
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Королева Датская » 18 июл 2011, 15:52

Маська писал(а):*Аленка*,а мне кажется надо просто взять и родить второго. Я вот когда со вторым беременная ходила,всего боялась.Боялась самого процесса родов и того как буду с двумя детьми управляться,у нас еще и разница небольшая. А сейчас просто счастлива,что у меня двое замечательных деток :famyli: И со вторым ребенком все по другому воспринимаешь,растет незаметно,а мне так хочется чтобы он подольше оставался маленьким лялькой :malchik:

Так может вам еще и третьей :devocka: обзавестись?????!!!!!! ;)
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Yagodka » 18 июл 2011, 16:02

У меня единственный аргумент "против" - что скажет моя старшая дочь
И я не про второго, заметьте, а про четвертого :-)
Yagodka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1280
Медали: 28
Сердце (3) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Scorpionsha » 18 июл 2011, 16:29

Yagodka писал(а):У меня единственный аргумент "против" - что скажет моя старшая дочь
И я не про второго, заметьте, а про четвертого :-)

Я тоже если увлекусь чем, то остановить меня трудно :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Котенок » 18 июл 2011, 18:46

А я очень боюсь второго ребенка, не беременности и родов, а именно того, что не смогу справиться, что буду злая и на себя и на детей из-за этого. :smuschenie:
Котенок
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Илья 12.07.2009
Артем 12.02.2013

Сообщение НатальяЗаяц » 18 июл 2011, 19:39

А после второго ребенка о третьем наверно мысли что не справишься не возникают :)
девочки, как на третьего решились? ;)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Аистенок » 18 июл 2011, 19:51

Котенок писал(а):А я очень боюсь второго ребенка, не беременности и родов, а именно того, что не смогу справиться, что буду злая и на себя и на детей из-за этого. :smuschenie:

Когда моя мама узнала, что я беременна вторам ребенком, она была в ужасе, и первую очередь, по ее словам, из-за моей несдержанности. Не сказать, чтобы я всегда справлялась так, как бы мне этого хотелось, но злости на это нет, даже и не знаю почему... Наверное, это вопрос приоритетов... Один из выхъодов - привлекать по возможности родственников/няней/домработниц/и т.п. :D
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 284
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Планирование