мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 5

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение Katenka » 29 май 2014, 08:17

О да, насчёт курящих беременных особ - отдельная тема. Мама у меня увидела как-то соседскую девочку с пузиком и говорит: "По зубам бы надавать!" :D . А вообще страшно, что будущие мамы так безответственны. :( И я так же вот думаю, что в аптекаршу превращусь скоро. Кто-то не заморачивается, и имеет по несколько деток. А я как дурак бегаю... устала :(
Еще хочу спросить совета, или скорее всего поддержки. Была позавчера у Макаренко с багажом анализов. И до сих пор пребываю в шоке. По узи (возможно) и гормонам у меня ооочень маленький запас ЯК. :( ФСГ повышен почти в 2 раза и пролактин в 1,5 от допустимого максимума. И когда Т.В. сказала про ЭКО, я даже отмела. А потом сижу и думаю, о чём она, и мне ли это говорит? Отправила меня на повторные эти анализы в др. лабораторию. И я сама на узи хочу сходить, хоть и не направляла она. Прочитала, что анализы на гормоны сдаются только в спокойнейшем состоянии, а у меня кортизол тоже повышен значительно оказался после стресса (т.к. первый день сама в город за рулём поехала, и ночь плохо спала из-за этого). Не знаете, кто сталкивался, очень ли влияет стресс на эти анализы? А то пока дождусь времени нужного (еще неделя примерно), изведусь на нет :(
Очень напугал настрой самой Т.В.. Она такая доброжелательная, спокойная, всегда на позитив настроена, а тут такая растерянная, говорит: "Обещать ничего не могу, не всё так радужно, как я предполагала" (что 1- мес лечения и можно Б) :( .
Сейчас пока лечусь, придётся на гормонах сидеть, типа чтобы не тратить зря ЯК. :ne_znau:
Katenka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 29 май 2014, 08:26

И теперь думается, что ничего нет дороже семьи и здоровья. Пока мы с мужем зарегистрировались, потом пока на работу устроились, потом ждали пока квартира построится... В итоге у обоих стабильная работа, квартира скоро сдастся, и тут такие проблемы. :( Нуджно было сразу после свадьбы блин начинать планировать, может быть и раньше через это всё прошли и всё бы успели. И это сейчас мы по моей инициативе, а так бы ждали и дождались совсем бы :(
Хотя муж не верит анализам (но вижу, что тоже нервничает). Говорит, что всё у меня всегда регулярно, 2 раза у нас с 1 раза получалось. И кроме гормонов и сомнительного узи других признаков нет. :ne_znau: Очень хочется верить, что так и есть. Что всему виной моё неспокойствие накануне анализов. :-_(
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Re: Болталка для планирующих - 5

Сообщение Муля » 29 май 2014, 08:37

Katenka,не переживай,успокойся и пересдай анализы. Я когда сдавала на пролактин,то же нервничала и анализ показал раз в 10 что завышен. :s_h_ok: Пришлось потом еще 3 раза пересдавать и с каждым разом он был все ниже,в итоге он оказался в норме ;) И еще там вроде помидоры нельзя и что то там еще кушать на кануне сдачи анализов или я путаю :ne_znau: Почитай,как правильно сдавать. Я понимаю,что с нашими темпами не расслабишься,но надо постараться и все будет у тебя отлично :flower:

Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Лист » 29 май 2014, 08:38

Katenka, Катя, и правда не волнуйся пока так сильно. пересдай гормоны, повтори узи, обдумай всё хорошо. Может, и не стоит экономить ЯК, а стоит попытаться снова. Или же всё-таки лучше прислушаться к компетентной Макаренко, но сначала, конечно. всё пересдать и хладнокровно обдумать.

Лист
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 192
Фото: 1
Медали: 15
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Девочки

Сообщение Uberde » 29 май 2014, 08:46

Katenka, на сколько мне известно EFORT-тест (на третий день цикла ЛГ, ФСГ, Ингибин В и антимюллеровский гормон). показывает запас яйцеклеток. А на УЗИ можно увидеть только уже овулированный фоликул и констатировать выход яйцеклетки из фоликула.
Не стоит паниковать раньше времени, следует проверить еще раз в другой лаборатории. У нас часто ошибаются, на себе проверила. Недавно сдавала пролактин в один и тот же день в инвитро и ЦПС, а результаты разные, правда не существенно, но все таки.
Изображение уже в пути...

Uberde
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Uberde

Сообщение vivena » 29 май 2014, 08:47

Katenka, Катя, анализы передавай однозначно! Стресс очень сильно влияет на все эти гормоны! Если нервничаешь сильно, лучше вообще не сдавать! Я уже почти эксперт по всем этим анализам для беременности :) Если есть стресс - будут повышены данные, особенно пролактин. Я когда сдаю гормоны, если в спокойном состоянии - то все в норме, если нет - все повышено. УЗИ бы тоже повторить тебе в другом месте.
Кстати, Т.В. на последних приемах меня тоже не вдохновила... ощущение, что сама не верит, в то что делает...Поэтому мой следующий шаг - консультация у другого специалиста.
Изображение

vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Kaver » 29 май 2014, 08:54

Я когда вышла замуж, мне женщина одна говорила, рожай скорей пока молодая, потом жалеть будешь! Я говорила ага, щас, мне еще столько заработать надо всего! Сейчас думаю, может и надо было, можкт у мужа тогда лучше здоровье было, хотя не факт, мы ж не проверяли. А может и хорошо чтоне начали сразу с детей, за это время много чего сделано, обеспечена материальная сторона, созданы все условия, а детей можно и "купить" как я шучу, эко например, или усыновление. Хотя меня вот например возмущает, почему я должна выложить около 300 тыщ, если я здорова! Можно ж ребенка и бесплатно! Хотя вот понимаю, что нельзя мужа упрекать, будет только хуже, но уже столько в напряжении, что иногда не сдерживаюсь.
Последний раз редактировалось Kaver 29 май 2014, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Ирэна » 29 май 2014, 08:58

мы когда поженились, сразу начали планировать. итог два первых выкидыша и через 4 года, при постоянном сохранение дочка родилась, и после дочки тоже сразу решили, но 6 лет тоже безрезультатно и сейчас беременность сохраняли (были проблемы). поэтому здесь не угадаешь, видно правду говорят, что всему свое время
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1168
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Сообщение Katrin84 » 29 май 2014, 09:14

Девочки, принимайте в ряды планирующих! :) С первым сыночком у нас были проблемы с зачатием, тоже получилось все не сразу. Были нарущения цикла всегда, фоликулы вообще не двигались. Ставили тоже и бесплодие первичное, и в край ездила, там тоже ЭКО предлагали. Но мы вот сами чудо родили, благодаря Глазковой М.П. Сейчас хочется уже второго. Пошла проверяться, после того как родила еще не ходила на профилактические приемы. Тут обнаружилась проблема в виде уреаплазмы. Лечимся сейчас с мужем. Откуда что берется...
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Оксана 33 » 29 май 2014, 10:06

Катя добро пожаловать, долго не задерживаться!!! ;)
Оксана 33
Леди
Леди
Участий в СП: 985
Медали: 4
Многодетная мама (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапуньки доченьки и сладкий сыночек

Пред.След.

Вернуться в Планирование