мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 5

Модераторы: Ирэна, Lessie

Re: Болталка для планирующих - 5

Сообщение Kaver » 29 май 2014, 10:13

Недавно на работе возник спор- одна мадам утверждала что беременная не должна претендовать на те меры ограничения связанные с работой которые предусмотрены законодательно (три часа за компьтером, рабочий день не более 8 часов и.тд) что эту работу все равно кто- то должен выполнять и она ляжет на плечи коллег, а это безответственно. Дааа, они даже не представляют что их ждет когда я наконец начну толстеть :))) ох и наслушаааююсь яя ... да и пусть работают, поди не перетрудятся :) тем более все за плату, больше шума... Дта же женщина кстати не ходитна больничные с маленькими детьми, чтоб не утруждать коллег, совесть ее мучает. А мне так всегда в радость за нее поработать-работа не пыльная, оплачивают хорошо. Всегда их подбиваю сходить на больничный :) коварная я :))
Последний раз редактировалось Kaver 29 май 2014, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Katrin84 » 29 май 2014, 10:18

Оксана 33 писал(а):Катя добро пожаловать, долго не задерживаться!!! ;)

Спасибо! Надеюсь ненадолго я здесь! Опять пойду к родному врачу, начнутся анализы, гормоны и т.д.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 29 май 2014, 10:24

Nefertity писал(а):Недавно на работе возник спор- одна мадам утверждала что беременная не должна претендовать на те меры ограничения связанные с работой которые предусмотрены законодательно (три часа за компьтером, рабочий день не более 8 часов и.тд) что эту работу все равно кто- то должен выполнять и она ляжет на плечи коллег, а это безответственно. Дааа, они даже не представляют что их ждет когда я наконец начну толстеть :))) ох и наслушаааююсь яя ... да и пусть работают, поди не перетрудятся :) тем более все за плату, больше шума... Дта же женщина кстати не ходитна больничные с маленькими детьми, чтоб не утруждать коллег, совесть ее мучает. А мне так всегда в радость за нее поработать-работа не пыльная, оплачивают хорошо. Всегда их подбиваю сходить на больничный :) коварная я :))

Я с первым работала почти до победного, может недели 2-3 до родов ушла отдыхать. А так просто некому было делать мою работу, коллектив у нас маленький. И работа вся за компьютером постоянная.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Katenka » 29 май 2014, 10:39

Девчата, спасибо за поддержку всем! Немного, да успокоили. :smuschenie:
Вот что нашла в инете про гормоны:
Особенности подготовки к исследованию Пролактин (Prolactin)
Забор крови на исследование Пролактин (Prolactin) осуществляется в первые 3 часа после пробуждения натощак. Не раньше 3 дней после комплексного медицинского осмотра. За 3 дня до исследования необходимо исключить тепловые воздействия (солнечные ванны, сауна), физические нагрузки (в т.ч. половой акт), эмоциональное напряжение, из пищи исключить острую, жирную пищу, алкоголь, кофе, какао, шоколад.

А мне ничего не сказали про это :(. Всё больше склоняюсь к влиянию стресса. Т.к. муж за 2 дня уехал в командировку, накануне вечером перед анализами я весь вечер гуляла с собакой, т.к. грустно было, и еще пару кругов по школьному стадиону традиционно пробежала. А потом еще ночь не спала и за руль одна первый раз села, да еще и в город и час-пик.
Всё, Катя сама себя успокоила. :D правда, ажно легче стало. И чего это такие статьи раньше на глаза не попались :smuschenie:
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Муля » 29 май 2014, 11:14

Katenka,ну вот видишь,я же говорила,что там какие то ограничения перед сдачей ;) Меня вот то же не предупредили,что готовиться надо к сдаче крови,отсюда и результаты плохие :(
Муля
Подружка
Подружка
Участий в СП: 215
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Муля

Сообщение Kaver » 29 май 2014, 11:19

Katrin84 писал(а):
Nefertity писал(а):Недавно на работе возник спор- одна мадам утверждала что беременная не должна претендовать на те меры ограничения связанные с работой которые предусмотрены законодательно (три часа за компьтером, рабочий день не более 8 часов и.тд) что эту работу все равно кто- то должен выполнять и она ляжет на плечи коллег, а это безответственно. Дааа, они даже не представляют что их ждет когда я наконец начну толстеть :))) ох и наслушаааююсь яя ... да и пусть работают, поди не перетрудятся :) тем более все за плату, больше шума... Дта же женщина кстати не ходитна больничные с маленькими детьми, чтоб не утруждать коллег, совесть ее мучает. А мне так всегда в радость за нее поработать-работа не пыльная, оплачивают хорошо. Всегда их подбиваю сходить на больничный :) коварная я :))

Я с первым работала почти до победного, может недели 2-3 до родов ушла отдыхать. А так просто некому было делать мою работу, коллектив у нас маленький. И работа вся за компьютером постоянная.

Опять же по законодательству если работодатель не может обеспечить вам эти условия, он должен освободить вас от работы на время беременности с сохранением среднего заработка. Пусть принимают кого-то, это его задача решать такие проблемы

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Katenka » 29 май 2014, 12:41

Nefertity, я уже убедилась, что если будешь вот так возникать, недовольствовать, тебе скажут до свидания сразу после декрета (3 лет). и никто церемониться не будет. Не ценят работодатели сотрудников, какими бы ценными они не были. Я тоже тут волновалась насчет своего подвального рабочего места - через год дир сказал: или добавляю работы - или до свиданья. Я, скрепя зубами, осталась (рассчитыала искать новую работу), слава богу, переселили меня на новое рабочее место: и к коллективу поближе, и не в подвале :ta_n_cor: Теперь вот очень рассчитываю на ушедшую в декрет сотрудницу, что она до 3 лет будет сидеть, чтобы мне успеть :beremennaya: :krovatke: , а там посмотрим ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katiia » 29 май 2014, 13:31

вроде с маленьким ребенком тоже нельзя уволить просто так ;)
сайтик по расшифровке анализов нашла http://testresult.org/opisanie-analizov вдруг кому пригодится :)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Труляля » 29 май 2014, 13:45

Так давно в болталку не заходила,а вы уже до 93 стр наболтали :) Стараюсь меньше задумываться,но по Вам девочки скучаю :( Нет,нет да залезу ;) Katrin84, :kepka: Желаю тебе легкого планирования,и скорейшей беременности :flower:
Изображение
Изображение
Ищем невесту для той-терьера,вес 2500. Вязка первый раз. По вопросам в личку.

Труляля
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 24
Медали: 1
Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Мечтаем о дочурке))))

Сообщение Katrin84 » 29 май 2014, 14:07

Труляля, спасибо за пожелания! И вам желаю всем девчоночки скорее пузатиками стать! Я вот и хочу лялю еще, но все равно как то еще не настроилась особо, боюсь что ли, что не справлюсь, хоть и есть кому помочь, сын еще мелкий. Но думаю что нужно еще рожать, потому что сын много внимания тянет, надо разбавлять кем то))), и потом пока здоровье еще какое то есть, чувствую чем дальше, тем больше болячек. Папа вроде не против теперь второго, хотя на первом ребенке я можно сказать сама настояла, он бы еще жил и не думал ни о чем. Наверно окончательно придет ко мне настрой, когда увижу 2 полоски на тесте :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Планирование