мобильное приложение МамаАбакана

Болталка для планирующих - 13

Модераторы: Ирэна, Lessie

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 09 апр 2016, 10:03

Это действительно так!!! Мне при второй ЗБ захотелось выяснить причину, так как срок замирания оба раза одинаковый 8нед. и 5дн., когда начала спрашивать про гистологию мне ответили: только сами (сами забираете сразу после чистки, сами везете в ЦПС, сами платите 2500р, сами от туда забираете результаты). Результат был такой:я под наркозом, муж внизу ждал колбочку с материалом и в течении получаса ее отвез в лабораторию. Результат исследования меня не удовлетворил: количество хромосом в норме(вроде 46ХХ) женский кариотип и всё. Мне хотелось узнать причину,очень хотелось....по прошествии 5месяцев кое-что изменилось. Изменилось отношение к ситуации, пройдя все обследования, не нашлось явной причины ЗБ, я окончательно поняла и осознала, что слишком много знаю обо всем процессе планирования, все эти расчеты, подсчеты, ограничения, анализы,узи, витаминки и остальное напрягают настолько, что невозможно расслабиться и нет гармонии внутри и вокруг меня. Первые две беременности 10 и 7лет назад я ни разу не лазила в интернет, ничего не искала о проблемах во время беременности, не планировала беременности, позволяла себе и выпить, и расслабиться. И всё в порядке было. Поговорка "Меньше знаешь-крепче спишь" как раз для меня!!! Мы с мужем конечно хотим еще малыша, и я очень надеюсь и верю, что мои молитвы будут услышаны и наша общая семейная мечта сбудется))))!!!!!!!![/quote][/quote]
Как ты права....я думаю об этом всё время.... Где то время, когда не было интернета? :krik: старшему 11 лет и я ни разу не задумывалась во время беременности, что что-то не так, что-то не то... ''Меньше знаешь-крепче спишь'' это про меня. Я недавно на эту тему с мужем разговаривала. Хорошие были времена... Да, я проходила обследование и т.д. и т.п. Но в диагнозе ''вторичное бесплодие'' нужно было искать причину. Кроме фолиевой при планировании ничего не пила. Узнала о Б-начала пить витрум пренаталь форте, йодомарин. Ну и магне Б6 , витамин Е , курантил и хофитол когда лежала на сохранении в 11-12 недель. Всё! Знать не знала про дюфастон, утрожестан....и всякую бурду... После гистеры в первом цикле на отмене ОК забеременела. Узнала в 7-8 недель, тест с утра со второй слабой полоской(потом уже у врача хгч хороший и прирост хороший за два дня) но и подумать не могла к примеру о ВБ, из-за слабой второй полосы. И хочу сказать это был единственный тест, который я делала... Мне и в голову не пришло повторять его каждый час :smuschenie: И то меня взбаламутила невестка, когда узнала о задержке...и говорит ''ты беременна, вижу по лицу...''.. Может узнала бы ,когда пинаться начал бы :D . А я и не припомню никаких симптомов, у меня и токсикоза обе беременности вообще не было. Выделялось только молозиво и РОС ЖИВОТ :ta_n_cor: , больше ничего. Могу с уверенностью сказать -НЕ ДУМАЛА НИ О ЧЁМ И О БЕРЕМЕННОСТИ ТОЖЕ, КОГДА ЛОЖИЛАСЬ С МУЖЕМ В ПОСТЕЛЬ :D Вот и результат с первого раза... А с младшей 9,5 лет назад, так вообще кроме витаминов во время Б ничего не пила...с ВМС я вообще и не ждала Б. И фолиевую иъни я , ни муж не пили..там вообще голова была отключена старшим, да и была уверенность в ВМС, пока не перестала кормить грудью и не пришли первые М, совпало примерно в одно время. О Б узнала в 9-10 ,три теста сразу ярко положительные, а не выискивала в себе признаки беременности через неделю после О....не делала как сумасшедшая тесты на Б.... Там вообще всю беременность проскакала, как стрекоза. Со старшим вечно на пузе. На 3 УЗИ мне запретили носить тяжести, ребенка-коляску, плакать, переживать и т.д.- т.к. рубец на матке после первого КС был в плохом состоянии. И поверьте, никогда об этом не задумывалась, голову не ломала... Таскала коняшку свою на пузе...и в ус не дула... И родила в срок при КС. Ещё успела почувствовать предвестники схваток. Это за 1,5-2 недели до ПДР. Вот где то спокойствие и равнодушие ко всему окружающему вокруг?! :ne_znau: :ne_znau: Повернуть бы время вспять... :(
Ну...с Богом :beremennaya: :malchik:

ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Мамуля
Мои детки: Сынуля, дочурка и мой долгожданный маленький-сладенький сынуля )))

Сообщение Милашка@ » 09 апр 2016, 17:52

Девочки, всем привет! Давно у вас тут не была, все перечитать нереально. Какие новости? Я все еще жду квоту на Эко. И еще, подскажите, пожалуйста, нужно попасть на прием к гинекологу более менее нормальному, кого посоветуете? Записались к Шишлянниковой в Инвитро. Как она?
Милашка@
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Милашка

Re: Болталка для планирующих - 13

Сообщение Редиск@ » 09 апр 2016, 18:06

С новыми технологиями, вошедшими в нашу жизнь за последние лет 25-30, люди стали приравнивать себя к Богу,в том плане, что врачи берут на себя функции зарождения жизни, сохранения беременности, и дальше по нарастающей. Мы хотим знать до зачатия ребенка как там всё устроено до мелочей, до секундочки. КОНЕЧНО ВРАЧИ ПОМОГЛИ МНОГИМ ПАРАМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НО В ПРИРОДЕ И В ЖИЗНИ ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ РАВНОВЕСИЕ. Не бывает так, чтобы всем давалось то, что они хотят.Кому то дается, у кого то забирается. Никому не хочется быть во вторых рядах... Но на нашей улице тоже будет праздник ;) ;) ;) Дамир мамедов! Нам грех жаловаться на судьбу (у нас есть ребятишки), просто ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ :)

Редиск@
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 202
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Три лапочки-дочки

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 09 апр 2016, 19:02

Редиск@ писал(а):С новыми технологиями, вошедшими в нашу жизнь за последние лет 25-30, люди стали приравнивать себя к Богу,в том плане, что врачи берут на себя функции зарождения жизни, сохранения беременности, и дальше по нарастающей. Мы хотим знать до зачатия ребенка как там всё устроено до мелочей, до секундочки. КОНЕЧНО ВРАЧИ ПОМОГЛИ МНОГИМ ПАРАМ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, НО В ПРИРОДЕ И В ЖИЗНИ ВСЕГДА СОХРАНЯЕТСЯ РАВНОВЕСИЕ. Не бывает так, чтобы всем давалось то, что они хотят.Кому то дается, у кого то забирается. Никому не хочется быть во вторых рядах... Но на нашей улице тоже будет праздник ;) ;) ;) Дамир мамедов! Нам грех жаловаться на судьбу (у нас есть ребятишки), просто ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ :)

Я согласна и всегда благодарю Бога за своих погодок. Это меня и успокаивает в жизни, что есть детки и это радует ;) Года идут, здоровье тоже с годами лучше не становится. Поэтому хочется ''ускорить'' процесс :smuschenie: на операцию по внематочной шла спокойно, зная что дома меня ждут дети. Будь это моя первая беременность и первый ребёнок, ситуация в корне меняет дело... А вообще, сама от себя в шоке :s_h_ok: , как я ещё захотела малыша, имея двух гиперактивных непосед :D
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)

Сообщение Vahetka » 09 апр 2016, 21:31

Ой ,девы мои действительно отключаем свои головушки и просто расслабляемся)) я вот думаю может на йогу махнуть)))) :Klevo:
Vahetka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Дамирчик 03.01.2017
Дариночка 06.03.2019

Сообщение vivena » 09 апр 2016, 21:32

Девочки скоропузики привет!
Сегодня у моей звездочки первый день рождения.
Я хочу поделится с вами доброй энергией любви и мысленно подарить каждой из вас счастье в ладошках. Я верю, что все позитивные пожелания сбываются. Желаю вам того, что будет хорошо для вас и в то время, в которое должно это произойти. И еще Отправляю каждой виртуального личного аиста, который принесет вам долгожданных малышей. Да будет так!

Девочки, я в вас верю. Никогда не сдавайтесь!
Изображение

vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение ЯвЕрЮвЧуДо » 12 апр 2016, 18:00

Девочки, всем привет :ta_n_cor: Помнится, кто-то у нас здесь был за эндокринолога :s_h_ok: Отзовись !!! :smuschenie: Вроде как Дарья консультировала :D Вопрос на засыпку повышен 17 ОН-прогестерон (1,4 нг/мл- при норме лабы 0,1-1,09) при нормальном ДЭА-S ( 1,96 нг/мл, норма Лабы 0,8-3,9.) сдавала на 3-5 день цикла, у гинеколога ещё не была , только у генетика. По идее нужно к эндокринологу идти. Но я старшего родила с повышенным 17 ОН , пила толи преднизолон, толи дексаметазон. Обнаружили тогда около 18 недель было. Пила помнится около месяца, или чуть больше :ne_znau:
ЯвЕрЮвЧуДо
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Solnce-Sayan » 12 апр 2016, 21:45

Была сегодня в ЖК на спец.приеме - надо лапару делать - с трубами полная труба. Дальше по плану ЭКО - низкий АМГ не оставляет шансов. Так вот. Прихожу в ЖК, а мне Г. говорит, что до ЭКО надо начать принимать ОКи, чтобы сохранить запас яйцеклеток :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Кто-нибудь пробовал? Или наша бесплатная медицина сошла с ума? :Crai_zi:
Solnce-Sayan
Зажигалочка
Зажигалочка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 11
Медали: 2
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1)
Меня зовут: Solnce-Sayan
Мои детки: Моя лапуся

Сообщение мама Ирина » 12 апр 2016, 22:20

У меня по анализам тоже низкий амг был, и тоже назначали пить оки. И про эко речь шла, но пить не стала, забила на все рекомендации.
Изображение
мама Ирина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 179
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Теперь их двое

Сообщение ЕвгенияС » 13 апр 2016, 09:05

У меня тоже низкий АМГ, тоже говорят пить оки и бежать на ЭКО. Но не хочу я на ЭКО, не лежит у меня к нему пока душа, нет твердой уверенности что мне поможет только ЭКО. Оки тоже пока не пью. Отслеживаю сама периодически АМГ - сдаю анализ раз в два три месяца, по последнему анализу АМГ у меня даже вырос, не намного конечно, но все равно - это уже радует. Solnce-Sayan - сходите на лапару - может вам после нее и Эко не понадобится. Вы хоть знаете причину своей проблемы, я же обследованная вдоль и поперек вместе с супругом остаюсь в полном неведении причины. :Crai_zi:
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Пред.След.

Вернуться в Планирование