Это действительно так!!! Мне при второй ЗБ захотелось выяснить причину, так как срок замирания оба раза одинаковый 8нед. и 5дн., когда начала спрашивать про гистологию мне ответили: только сами (сами забираете сразу после чистки, сами везете в ЦПС, сами платите 2500р, сами от туда забираете результаты). Результат был такой:я под наркозом, муж внизу ждал колбочку с материалом и в течении получаса ее отвез в лабораторию. Результат исследования меня не удовлетворил: количество хромосом в норме(вроде 46ХХ) женский кариотип и всё. Мне хотелось узнать причину,очень хотелось....по прошествии 5месяцев кое-что изменилось. Изменилось отношение к ситуации, пройдя все обследования, не нашлось явной причины ЗБ, я окончательно поняла и осознала, что слишком много знаю обо всем процессе планирования, все эти расчеты, подсчеты, ограничения, анализы,узи, витаминки и остальное напрягают настолько, что невозможно расслабиться и нет гармонии внутри и вокруг меня. Первые две беременности 10 и 7лет назад я ни разу не лазила в интернет, ничего не искала о проблемах во время беременности, не планировала беременности, позволяла себе и выпить, и расслабиться. И всё в порядке было. Поговорка "Меньше знаешь-крепче спишь" как раз для меня!!! Мы с мужем конечно хотим еще малыша, и я очень надеюсь и верю, что мои молитвы будут услышаны и наша общая семейная мечта сбудется))))!!!!!!!![/quote][/quote]
Как ты права....я думаю об этом всё время.... Где то время, когда не было интернета?

старшему 11 лет и я ни разу не задумывалась во время беременности, что что-то не так, что-то не то... ''Меньше знаешь-крепче спишь'' это про меня. Я недавно на эту тему с мужем разговаривала. Хорошие были времена... Да, я проходила обследование и т.д. и т.п. Но в диагнозе ''вторичное бесплодие'' нужно было искать причину. Кроме фолиевой при планировании ничего не пила. Узнала о Б-начала пить витрум пренаталь форте, йодомарин. Ну и магне Б6 , витамин Е , курантил и хофитол когда лежала на сохранении в 11-12 недель. Всё! Знать не знала про дюфастон, утрожестан....и всякую бурду... После гистеры в первом цикле на отмене ОК забеременела. Узнала в 7-8 недель, тест с утра со второй слабой полоской(потом уже у врача хгч хороший и прирост хороший за два дня) но и подумать не могла к примеру о ВБ, из-за слабой второй полосы. И хочу сказать это был единственный тест, который я делала... Мне и в голову не пришло повторять его каждый час

И то меня взбаламутила невестка, когда узнала о задержке...и говорит ''ты беременна, вижу по лицу...''.. Может узнала бы ,когда пинаться начал бы

. А я и не припомню никаких симптомов, у меня и токсикоза обе беременности вообще не было. Выделялось только молозиво и РОС ЖИВОТ

, больше ничего. Могу с уверенностью сказать -НЕ ДУМАЛА НИ О ЧЁМ И О БЕРЕМЕННОСТИ ТОЖЕ, КОГДА ЛОЖИЛАСЬ С МУЖЕМ В ПОСТЕЛЬ

Вот и результат с первого раза... А с младшей 9,5 лет назад, так вообще кроме витаминов во время Б ничего не пила...с ВМС я вообще и не ждала Б. И фолиевую иъни я , ни муж не пили..там вообще голова была отключена старшим, да и была уверенность в ВМС, пока не перестала кормить грудью и не пришли первые М, совпало примерно в одно время. О Б узнала в 9-10 ,три теста сразу ярко положительные, а не выискивала в себе признаки беременности через неделю после О....не делала как сумасшедшая тесты на Б.... Там вообще всю беременность проскакала, как стрекоза. Со старшим вечно на пузе. На 3 УЗИ мне запретили носить тяжести, ребенка-коляску, плакать, переживать и т.д.- т.к. рубец на матке после первого КС был в плохом состоянии. И поверьте, никогда об этом не задумывалась, голову не ломала... Таскала коняшку свою на пузе...и в ус не дула... И родила в срок при КС. Ещё успела почувствовать предвестники схваток. Это за 1,5-2 недели до ПДР. Вот где то спокойствие и равнодушие ко всему окружающему вокруг?!

Повернуть бы время вспять...