мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Junga | 16 окт 2014, 23:14.
Причина: флуд

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Junga | 16 окт 2014, 23:15.
Причина: флуд

Доброго времени суток!

Сообщение Вале4ка » 22 сен 2014, 11:44

Хотелось бы услышать ответ специалиста, либо чловека имеющий опыт в данной ситуации. Суть такова. Муж подал на развод если я не явлюсь на заседание каково будет решение суда? Дадут отсрочку на месяц или как? если я пириду на суд и скажу что не согласна, то что дальше? Также муж в заявлении указал чтобы дело рассматривалось в его отсутствие.
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Re: Развод и Алименты

Сообщение _Ева_ » 22 сен 2014, 12:05

все равзводы длятся по 3 месяца, каждый раз дают месяц на подумать:) так что можете смело писать ходатайство чтоб рассматривали в ваше отсутсвие на развод согласны. - сразу скажу - я не спец и в разводах не участвовала:)
89о6952оочетырепять :Crai_zi:
_Ева_
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1)
Меня зовут: Ева

Сообщение Нась » 22 сен 2014, 12:21

Вале4ка Вы как хотите, чтобы сразу дали или ждать 3 месяца? если сразу - то сами идите, я ходила, бывший муж нет, сразу развели, не стали давать давать месяц (сыну еще 2х лет не было). Бывший муж написал бумагу, мол просит рассмотреть в его отсутствие, со всем согласен... я бы сходила на вашем месте, чтобы проконтролировать процесс.. какого результата вы бы ни хотели добиться, и на том и на другом сможете настоять.

_Ева_ я участвовала)) не все по три месяца))
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Leg » 22 сен 2014, 22:23

Вале4ка писал(а):Хотелось бы услышать ответ специалиста, либо чловека имеющий опыт в данной ситуации. Суть такова. Муж подал на развод если я не явлюсь на заседание каково будет решение суда? Дадут отсрочку на месяц или как? если я пириду на суд и скажу что не согласна, то что дальше? Также муж в заявлении указал чтобы дело рассматривалось в его отсутствие.

Порядок рассмотрения дел о разводе примерно такой:
1) Если супруги не возражают против расторжения брака (и отсутствует спор о разделе имущества или о детях), то суд расторгает брак в первом судебном заседании.
2) Если один из супругов не согласен на расторжение брака, то по ЕГО ходатайству суд МОЖЕТ ( но не обязан) предоставить супругам время для примирения, но не больше трех месяцев. Если после окончания срока для примирения один из супругов настаивает на расторжении брака - суд расторгает брак.
Вывод: Если один из супругов твердо решил развестись - суд брак расторгнет в любом случае.
Если Вы не явитесь на заседание - брак расторгнут в Ваше отсутствие
Если будете просить время для примирения - суд даст это время (обычно месяц) , а потом все равно расторгнет брак.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение Вале4ка » 23 сен 2014, 12:49

Всем большое спасибо за ответы. Приму к сведению всю информацию)))
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Сообщение Лена79 » 14 окт 2014, 13:51

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы 10 лет в гражданском браке. 2-е сыновей: 8 лет и год. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Муж достал пьянками, выгнала. На следующий день собрал часть вещей, сказал чтобы подавала на алименты если надо. Работает неофициально. Подскажите, куда надо обратиться( желательно адрес тоже) и имею-ли я право подать на алименты на содержание меня до 3-х лет? Дети прописаны и проживают со мной.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение afinaii » 14 окт 2014, 14:07

Прочитала вот что , скажите это правда и ерунду пишут: :-_( До 2012 года, родители были обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста совершеннолетия – 18 лет. С 2013 года, родители обязаны платить алименты своим детям до достижения ими возраста 23 лет, если при этом дети учатся в ВУЗе на дневной форме обучения, в остальных случаях – как и прежде до достижения ими возраста совершеннолетия.

Источник: Размер алиментов в 2014 году, и можно ли не платить алименты сайт bs-life.ru
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.
Омар Хайям
afinaii
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 118
Меня зовут: Оленка
Мои детки: Никитос

Сообщение _Ева_ » 14 окт 2014, 14:19

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

не увидела в СК оговорку о 23-х летии.
89о6952оочетырепять :Crai_zi:
_Ева_
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1)
Меня зовут: Ева

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак