Модератор: Junga
Деловая Колбаса писал(а):В Черногорске при подаче заявления эту справку требуют. Ее можно взять в жэке по месту прописки ребенка, присутствие собственника квартиры не обязательно.
Fiesta писал(а):nana писал(а): Пристова кстати у нас отлично работают -если хочешь выбить деньги, выполняй их работу, бегай сама это же тебе надо а не им!- это я услышала когда приходила к пристовам вместе с сестрой.
А как Вы думаете кто лучше знает должника, взыскательница или пристав? У нее должник один, а у пристава их минимум тысяча! Если женщина может через "сарафанное радио" узнать о его месте работы/подработки, покупках и др., то пристав только через официальный запрос. И порой оперативная информация от взыскателя (при чем в ее же интересах!!!) может дать неплохие результаты.
Junga писал(а):В таких случаях я всегда говорю, напишите мне что вы отказываетесь принимать заявление из-за отсутствия справки, и тогда сразу принимают, т.к. законом не предусмотрена обязанность истца предоставлять такую справку. А еще лучше по почте заказным письмом отправить, на 3 дня дольше, зато нервы целее.
лекса писал(а):Junga писал(а):В таких случаях я всегда говорю, напишите мне что вы отказываетесь принимать заявление из-за отсутствия справки, и тогда сразу принимают, т.к. законом не предусмотрена обязанность истца предоставлять такую справку. А еще лучше по почте заказным письмом отправить, на 3 дня дольше, зато нервы целее.
Ирина, подскажите, а как быть с кватанцией об оплате гос. пошлины, если я посылаю исковое заявление заказным письмом? Посылать ее копию? Где брать бланк, в мировых судьях? Подскажите также, где они сейчас находятся?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1