мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Срочно консультация юриста

Сообщение Junga » 17 авг 2012, 23:14

Анирам пишите, жду.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Заявление о взыскании алиментов на двоих детей

Сообщение Ульяна » 21 авг 2012, 12:19

А если нет официальной работы. Супруг работает не официально. Как взыскать алименты на детей? И справка с жилищных органов нужна о проживании детей с матерью. У меня один ребёнок прописан у моей мамы, а второй у его матери. Как с этим быть?
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Re: Развод и Алименты

Сообщение Junga » 21 авг 2012, 12:49

Ульяна при подаче искового заявления никакой справки не нужно.Если работает неофициально то нужно подавать в твердой денежной сумме.Если нужно заявление, напишите мне в ЛС эл.почту.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение Деловая Колбаса » 21 авг 2012, 13:42

В Черногорске при подаче заявления эту справку требуют. Ее можно взять в жэке по месту прописки ребенка, присутствие собственника квартиры не обязательно.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Junga » 21 авг 2012, 13:49

Деловая Колбаса писал(а):В Черногорске при подаче заявления эту справку требуют. Ее можно взять в жэке по месту прописки ребенка, присутствие собственника квартиры не обязательно.

В таких случаях я всегда говорю, напишите мне что вы отказываетесь принимать заявление из-за отсутствия справки, и тогда сразу принимают :ne_znau: , т.к. законом не предусмотрена обязанность истца предоставлять такую справку. А еще лучше по почте заказным письмом отправить, на 3 дня дольше, зато нервы целее.

Junga
Юрист

Сообщение nana » 21 авг 2012, 16:04

Fiesta писал(а):
nana писал(а): Пристова кстати у нас отлично работают -если хочешь выбить деньги, выполняй их работу, бегай сама это же тебе надо а не им!- это я услышала когда приходила к пристовам вместе с сестрой.

А как Вы думаете кто лучше знает должника, взыскательница или пристав? У нее должник один, а у пристава их минимум тысяча! Если женщина может через "сарафанное радио" узнать о его месте работы/подработки, покупках и др., то пристав только через официальный запрос. И порой оперативная информация от взыскателя (при чем в ее же интересах!!!) может дать неплохие результаты.

Кто не сталкивался с такой ситуацией тому не понять. "голодный сытова не поймет" :-_(
nana
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: nana

Сообщение лекса » 27 авг 2012, 19:12

Junga писал(а):В таких случаях я всегда говорю, напишите мне что вы отказываетесь принимать заявление из-за отсутствия справки, и тогда сразу принимают :ne_znau: , т.к. законом не предусмотрена обязанность истца предоставлять такую справку. А еще лучше по почте заказным письмом отправить, на 3 дня дольше, зато нервы целее.

Ирина, подскажите, а как быть с кватанцией об оплате гос. пошлины, если я посылаю исковое заявление заказным письмом? Посылать ее копию? Где брать бланк, в мировых судьях? Подскажите также, где они сейчас находятся?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Junga » 29 авг 2012, 17:11

лекса писал(а):
Junga писал(а):В таких случаях я всегда говорю, напишите мне что вы отказываетесь принимать заявление из-за отсутствия справки, и тогда сразу принимают :ne_znau: , т.к. законом не предусмотрена обязанность истца предоставлять такую справку. А еще лучше по почте заказным письмом отправить, на 3 дня дольше, зато нервы целее.

Ирина, подскажите, а как быть с кватанцией об оплате гос. пошлины, если я посылаю исковое заявление заказным письмом? Посылать ее копию? Где брать бланк, в мировых судьях? Подскажите также, где они сейчас находятся?

Госпошлину по алиментам оплачивает ответчик, по разводу прикладывается оригинал (в исковом в приложении докуметов так и пишите оригинал квитанции об оплате госпошлины), без него исковое оставят без движения.
Junga
Юрист

Сообщение Nata Pash » 03 сен 2012, 11:10

Ира, т.е. на алименты если письмом отправлять, то нужно только заявление исковое, копию свидетельства о расторжении брака и копию свидетельства рождения ребенка? Правильно поняла?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Развод и Алименты

Сообщение Милка » 03 сен 2012, 11:17

SARCOS я еще справку о составе семьи прикладывала, свидетельствует о том что дети у вас на иждивении находятся :a_g_a:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак