мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Junga » 11 сен 2012, 01:06

Иск о лишении родительских прав предъявляется по месту жительства ответчика (ст.117 ГПК), а если оно неизвестно, то по месту нахождения его имущества или по последнему известному месту жительства.
AnPod писал(а):Junga а если мы проживаем в другом городе от отца ребенка...Я в суд обращаюсь по месту регистрации ответчика, верно? а для чего делать акт условий жилищных?

Суд все равно обяжет опеку провести обследование вашего жилища и сделать заключение,такова практика :ne_znau:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Тамара » 23 сен 2012, 08:47

НЕ стала открывать новую темку...Подскажите, кто сталкивался как правильно подать на алименты 2-х детей и мамы? Слышала, что мама детей может подать на алименты и на себя пока самому младшему не будет трех лет! Как правильно рассчитать сумму или суд сделает это сам и правильно заполнить заявление? У меня 2 детей и одному из них только 2 года, второму 5
Тамара
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Тамара

Сообщение Junga » 25 сен 2012, 14:48

Тамара писал(а):НЕ стала открывать новую темку...Подскажите, кто сталкивался как правильно подать на алименты 2-х детей и мамы? Слышала, что мама детей может подать на алименты и на себя пока самому младшему не будет трех лет! Как правильно рассчитать сумму или суд сделает это сам и правильно заполнить заявление? У меня 2 детей и одному из них только 2 года, второму 5

Мировому судье судебного участка № __
г.Абакана Республики Хакасия

Истец: ФИО,
г. Абакан, ул. кв.
тел.

Ответчик: ФИО
г.Абакан, ул. , д., кв.
тел.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении брака и взыскании алиментов)

06.06.2008 г. между мной и ответчиком по данному делу – ФИО мужа был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общие несовершеннолетние дети – ФИОкаждого ребенка, и дата рождения .
С июня 2012 г. брачные отношения между мной и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Живем в разных квартирах. Дети проживают вместе со мной.
В настоящее время я не работаю, осуществляю уход за младшим ребенком.
В соответствии с п.1 ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ответчик в настоящее время официально не трудоустроен, материальной помощи по содержанию ребенка не оказывает, добровольно выплачивать алименты отказывается.
Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.
Предоставление срока для примирения нецелесообразно.
В соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком ФИО мужа дата его рождения года рождения, зарегистрированный 06.06.2008г.Отделом комитета ЗАГС при Правительстве РХ по г.Абакану, актовая запись №475.
2.Взыскать с ФИО мужа дата его рождения в мою пользу алименты на содержание ФИО каждого ребенка, и дата рождения в размере двух величин прожиточного минимума в Республике Хакасия, до их совершеннолетия.
3.Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере одной величины прожиточного минимума в Республике Хакасия на взрослого человека, подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку ФИО младшего ребенка 3-х лет.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

25.09.2012г. ФИО

Где выделено цветом, вставляете свои данные, обращаю ваше внимание, что на свое содержание вы можете подать только если брак был зарегистрирован.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Содержание во время декретного отпуска

Сообщение Солнышко-я » 26 окт 2012, 11:47

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - можно ли потребовать с бывшего мужа содержание бывшей жене, если она ушла в декрет?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Деловая Колбаса » 26 окт 2012, 13:24

Может. подайте заявлени в суд на алименты на свое содержание. Пока ребенку не исполнится 3 года- будете получать.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Солнышко-я » 26 окт 2012, 16:10

Это я знаю.А пока вот нет ребенка?Пока я просто в декрете?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Hell » 26 окт 2012, 16:21

см. ст. 89 СК РФ - в том числе жена во время беременности в случае, если Вы официально не разведены, и ст. 90 в случае, если Вы официально разведены :a_g_a:

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Солнышко-я » 26 окт 2012, 16:57

А размер пособия как определяется?Можно например обоюдно договориться на фиксированную сумму?
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Сообщение Hell » 26 окт 2012, 18:17

Солнышко-я писал(а):А размер пособия как определяется?Можно например обоюдно договориться на фиксированную сумму?

Обоюдно можно договориться даже без суда ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Солнышко-я » 26 окт 2012, 19:36

kevasha писал(а):Обоюдно можно договориться даже без суда ;)

Ну это понятно конечно :) Просто нужно,чтобы это было именно официально.Чтоб когда в очередной раз у человека поменяются планы на жизнь,он не передумал.
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак