мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Junga » 12 дек 2012, 22:42

innusaya писал(а):т.е и развод и алименты. Детям год

Инна тогда в одном заявлении и развод просите, и алименты на детей и алименты на свое содержание до достижения детям 3-х лет.
ОБРАЗЕЦ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Мировому судье судебного участка № __
г.Абакана Республики Хакасия

Истец: ФИО,
г. Абакан, ул. кв.
тел.

Ответчик: ФИО
г.Абакан, ул. , д., кв.
тел.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении брака и взыскании алиментов)

06.06.2008 г. между мной и ответчиком по данному делу – ФИО мужа был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общие несовершеннолетние дети – ФИОкаждого ребенка, и дата рождения .
С июня 2012 г. брачные отношения между мной и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Живем в разных квартирах. Дети проживают вместе со мной.
В настоящее время я не работаю, осуществляю уход за младшим ребенком.
В соответствии с п.1 ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ответчик в настоящее время официально не трудоустроен, материальной помощи по содержанию ребенка не оказывает, добровольно выплачивать алименты отказывается.
Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.
Предоставление срока для примирения нецелесообразно.
В соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком ФИО мужа дата его рождения года рождения, зарегистрированный 06.06.2008г.Отделом комитета ЗАГС при Правительстве РХ по г.Абакану, актовая запись №475.
2.Взыскать с ФИО мужа дата его рождения в мою пользу алименты на содержание ФИО каждого ребенка, и дата рождения в размере двух величин прожиточного минимума в Республике Хакасия, до их совершеннолетия.
3.Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере одной величины прожиточного минимума в Республике Хакасия на взрослого человека, подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку ФИО младшего ребенка 3-х лет.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

25.09.2012г. ФИО

Где выделено цветом, вставляете свои данные, обращаю ваше внимание, что на свое содержание вы можете подать только если брак был зарегистрирован.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 12 дек 2012, 22:44

Ирина Д писал(а):Если ребенку 18 лет,он учится на очном отделении,алименты до 23 лет отец платит?

Конвенция о правах ребенка и Семейный кодекс РФ признают ребенком лицо, не достигшее 18 лет. В связи с этим алиментные обязательства родителей по отношению к детям прекращаются по достижении совершеннолетия. Далее право на алименты сохраняется по статье 85 Семейного кодекса только у нетрудоспособных несовершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. Вместе с тем, родители имеют право добровольно заключать соглашение о выплате алиментов совершеннолетним детям независимо от того, являются они нетрудоспособными и нуждающимися или нет. Если такое соглашение не заключено, в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов вправе обратиться лишь совершеннолетние нетрудосопособные нуждающиеся дети, а в случае их недееспособности – их опекуны.
Но нужно учитывать что большая часть судей у нас женского пола, причем половина из них в разводе и имеют зуб на БМ, поэтому решения в пользу ребенка хорошему юристу получить можно.

Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Re: Развод и Алименты

Сообщение Блистательная Белль » 16 дек 2012, 14:06

Девочки,подскажите как быть:если ребенок прописан с отцом,а мать отдельно от них,имеет ли это значение при назначении алиментов?И можно ли подать на алименты для себе,если ребенку нет еще 3-х лет,находясь в браке?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Junga » 16 дек 2012, 14:12

Блистательная Белль писал(а):Девочки,подскажите как быть:если ребенок прописан с отцом,а мать отдельно от них,имеет ли это значение при назначении алиментов?И можно ли подать на алименты для себе,если ребенку нет еще 3-х лет,находясь в браке?

По факту ребенок с кем проживает?
Junga
Юрист

Сообщение Блистательная Белль » 16 дек 2012, 14:13

Junga писал(а):
Блистательная Белль писал(а):Девочки,подскажите как быть:если ребенок прописан с отцом,а мать отдельно от них,имеет ли это значение при назначении алиментов?И можно ли подать на алименты для себе,если ребенку нет еще 3-х лет,находясь в браке?

По факту ребенок с кем проживает?

С матерью
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Junga » 16 дек 2012, 14:14

Без расторжения брака можете подать на алименты на содержание ребенка и на свое до достижения ребенком 3-х лет.
Статья 89 СК. Обязанности супругов по взаимному содержанию
право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка....

Junga
Юрист

Сообщение Блистательная Белль » 16 дек 2012, 14:17

Junga спасибо!подскажите пожалуйста еще,как составить заявление на алименты жене.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение ВИК_тОриЯ » 16 дек 2012, 14:24

танюшка свободная писал(а):я ходила в мировой суд все узнавала подскажите у какого юриста можно составить исковые заявления на развод и алименты интересно бесплатны юристы есть..пишите в лику

я сама все составляла :ta_n_cor:
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Junga » 16 дек 2012, 14:39

Блистательная Белль Татьяна на предыдущей странице образец искового на развод и алименты, вы убираете абзац про расторжение брака и просите взыскать только на ребенка и на Ваше содержание.

Junga
Юрист

Сообщение BuzuRina » 18 дек 2012, 21:04

Блистательная Белль писал(а):Junga спасибо!подскажите пожалуйста еще,как составить заявление на алименты жене.

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: Таня, ты для себя чтоли интересуешься?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доча

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак