мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение BuzuRina » 19 дек 2012, 11:56

Девочки, у нас 17 декабря был развод. нам сразу дали судебное решение. сегодня поехали в загс, взять квитанции на оплату госпошлины, а женщина говорит мне, мол у вас должны стоять круглые печати на судебном решении....а у нас их нет....это нам через месяц, как решение вступит в силу надо их в суде поставить получается? а потом только в загс?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Развод и девичья фамилия

Сообщение ellectra88 » 19 дек 2012, 14:31

Муж хочет развестись. Я не хочу. Как проходит процесс развода, если всего один из супругов приходит подавать заявление о разводе? Тем более что я против. Детей и совместного жилья нет.
ellectra88
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Эля
Мои детки: Марк, 30.03.2018 г

Re: Развод и девичья фамилия

Сообщение Бочка меда » 19 дек 2012, 15:57

Добрый день.
Не сильно утешу, наверное, если скажу, что развестись можно в одностороннем порядке. Ну сами посудите, как можно удержать человека против его воли.
Немного общей информации:
Расторжение брака (развод) может быть произведен как в органах ЗАГСа по заявлению обоих супругов, так и в судебном порядке.
Развод в органах ЗАГСа (ст. 19 Семейного кодекса РФ) производится при наличии двух оснований:
- обе стороны выразили взаимное согласие на развод
- муж и жена не имеют общих несовершеннолетних детей.
Однако в других случаях возможно оформление развода в ЗАГСе по заявлению только одного супруга, вне зависимости от наличия у разводящихся общих несовершеннолетних детей при следующих условиях:
- имеется официальное признание другого супруга безвестно отсутствующим (по суду);
- второй супруг признан судом недееспособным;
- второй супруг приговорен к лишению свободы на срок более трех лет.
Во всех остальных случаях развод производится по решению суда.
Вот тут можно почитать:
Код: Выделить всё
http://www.rus-legal.ru/citizen/family/divorce/family_divorce_05.html

Если резюмируя ответить на Ваш, то 3 месяца.

От себя лично. Это трудно, но лучше в данном случае подать совместное заявление. Возможно, в будущем Ваш супруг будет Вам благодарен и оценит Вашу мудрость. Еще ни один штамп никого не удержал, а отсутствие штампа не помешало быть вместе. Это я к тому, что, может, разведетесь да помиритесь. Так бывает.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Junga » 20 дек 2012, 21:06

Irina_D писал(а):Девочки, у нас 17 декабря был развод. нам сразу дали судебное решение. сегодня поехали в загс, взять квитанции на оплату госпошлины, а женщина говорит мне, мол у вас должны стоять круглые печати на судебном решении....а у нас их нет....это нам через месяц, как решение вступит в силу надо их в суде поставить получается? а потом только в загс?

Когда решение вступит в силу, вам в суде поставят печать и напишут дату когда оно вступило в силу, после этого только в ЗАГС.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Junga » 20 дек 2012, 21:09

ellectra88 писал(а):Муж хочет развестись. Я не хочу. Как проходит процесс развода, если всего один из супругов приходит подавать заявление о разводе? Тем более что я против. Детей и совместного жилья нет.

Дадут срок для примерения, и потом все равно разведут :ne_znau:
Не вижу смысла удерживать насильно и не давать согласия на развод, еще больше против себя настроите...
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Re: Развод и Алименты

Сообщение innusaya » 23 дек 2012, 16:29

Junga писал(а):ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении брака и взыскании алиментов)

06.06.2008 г. между мной и ответчиком по данному делу – ФИО мужа был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общие несовершеннолетние дети – ФИОкаждого ребенка, и дата рождения .
С июня 2012 г. брачные отношения между мной и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Живем в разных квартирах. Дети проживают вместе со мной.
В настоящее время я не работаю, осуществляю уход за младшим ребенком.
В соответствии с п.1 ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ответчик в настоящее время официально не трудоустроен, материальной помощи по содержанию ребенка не оказывает, добровольно выплачивать алименты отказывается.
Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.
Предоставление срока для примирения нецелесообразно.
В соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком ФИО мужа дата его рождения года рождения, зарегистрированный 06.06.2008г.Отделом комитета ЗАГС при Правительстве РХ по г.Абакану, актовая запись №475.
2.Взыскать с ФИО мужа дата его рождения в мою пользу алименты на содержание ФИО каждого ребенка, и дата рождения в размере двух величин прожиточного минимума в Республике Хакасия, до их совершеннолетия.
3.Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере одной величины прожиточного минимума в Республике Хакасия на взрослого человека, подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку ФИО младшего ребенка 3-х лет.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.

25.09.2012г. ФИО
innusaya
Новичок
Новичок
Участий в СП: 186
Меня зовут: Инна
Мои детки: Ангелина Виктория Егор

Re: Развод и Алименты

Сообщение figura » 20 янв 2013, 16:30

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ НА ПОДАЧУ АЛИМЕНТОВ НА 25%, ЕСЛИ Я ПОЛУЧАЛА 17,5 ТАК КАК ОН ПЛАТИЛ ВТОРЫЕ 17,5 ДРУГОМУ РЕБЁНКУ (ВСЕГО-33). ТЕПЕРЬ РЕБЁНОК ВЫРОС И ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 18ЛЕТ. НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ТЕПЕРЬ АЛИМЕНТЫ ДО 18ЛЕТ И НЕ ВАЖНО, ЧТО РЕБЁНОК УЧИТЬСЯ. ТАК ЛИ ЭТО?
figura
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Фото: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: figura
Мои детки: сын Роман 8 лет

Развод

Сообщение ellectra88 » 21 янв 2013, 23:54

Здравствуйте. Подскажите как поступить. Сама проживаю в Санкт-Питербурге, муж в Черногорске. Детей нет. Регистрировались в Черногорске. Хочу подать на развод. Но приехать не могу. Как мне развестись?
ellectra88
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 14
Меня зовут: Эля
Мои детки: Марк, 30.03.2018 г

Сообщение Junga » 22 янв 2013, 00:00

ellectra88 писал(а):Здравствуйте. Подскажите как поступить. Сама проживаю в Санкт-Питербурге, муж в Черногорске. Детей нет. Регистрировались в Черногорске. Хочу подать на развод. Но приехать не могу. Как мне развестись?

Направьте в суд по почте заявление, также напишите ходатайство о том, что прибыть нет возможности и просите рассмотреть без вашего участия.

Junga
Юрист

Сообщение Junga » 22 янв 2013, 00:02

figura писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ НА ПОДАЧУ АЛИМЕНТОВ НА 25%, ЕСЛИ Я ПОЛУЧАЛА 17,5 ТАК КАК ОН ПЛАТИЛ ВТОРЫЕ 17,5 ДРУГОМУ РЕБЁНКУ (ВСЕГО-33). ТЕПЕРЬ РЕБЁНОК ВЫРОС И ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 18ЛЕТ. НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ТЕПЕРЬ АЛИМЕНТЫ ДО 18ЛЕТ И НЕ ВАЖНО, ЧТО РЕБЁНОК УЧИТЬСЯ. ТАК ЛИ ЭТО?

Где-то я уже отвечала на этот вопрос, посмотрите всю тему.
В суд напишите заявление об изменении размера алиментов, на суде заявите, что старший ребенок достиг 18-летнего возраста и просите увеличить алименты на своего ребенка.
Junga
Юрист

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак