Модератор: Junga
http://www.rus-legal.ru/citizen/family/divorce/family_divorce_05.html
Irina_D писал(а):Девочки, у нас 17 декабря был развод. нам сразу дали судебное решение. сегодня поехали в загс, взять квитанции на оплату госпошлины, а женщина говорит мне, мол у вас должны стоять круглые печати на судебном решении....а у нас их нет....это нам через месяц, как решение вступит в силу надо их в суде поставить получается? а потом только в загс?
ellectra88 писал(а):Муж хочет развестись. Я не хочу. Как проходит процесс развода, если всего один из супругов приходит подавать заявление о разводе? Тем более что я против. Детей и совместного жилья нет.
Junga писал(а):ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
(о расторжении брака и взыскании алиментов)
06.06.2008 г. между мной и ответчиком по данному делу – ФИО мужа был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общие несовершеннолетние дети – ФИОкаждого ребенка, и дата рождения .
С июня 2012 г. брачные отношения между мной и ответчиком фактически прекращены, общее хозяйство не ведется. Живем в разных квартирах. Дети проживают вместе со мной.
В настоящее время я не работаю, осуществляю уход за младшим ребенком.
В соответствии с п.1 ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ответчик в настоящее время официально не трудоустроен, материальной помощи по содержанию ребенка не оказывает, добровольно выплачивать алименты отказывается.
Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.
Предоставление срока для примирения нецелесообразно.
В соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком ФИО мужа дата его рождения года рождения, зарегистрированный 06.06.2008г.Отделом комитета ЗАГС при Правительстве РХ по г.Абакану, актовая запись №475.
2.Взыскать с ФИО мужа дата его рождения в мою пользу алименты на содержание ФИО каждого ребенка, и дата рождения в размере двух величин прожиточного минимума в Республике Хакасия, до их совершеннолетия.
3.Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере одной величины прожиточного минимума в Республике Хакасия на взрослого человека, подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку ФИО младшего ребенка 3-х лет.
Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
25.09.2012г. ФИО
ellectra88 писал(а):Здравствуйте. Подскажите как поступить. Сама проживаю в Санкт-Питербурге, муж в Черногорске. Детей нет. Регистрировались в Черногорске. Хочу подать на развод. Но приехать не могу. Как мне развестись?
figura писал(а):ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАКИЕ ДЕЙСТВИЯ МНЕ НУЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ НА ПОДАЧУ АЛИМЕНТОВ НА 25%, ЕСЛИ Я ПОЛУЧАЛА 17,5 ТАК КАК ОН ПЛАТИЛ ВТОРЫЕ 17,5 ДРУГОМУ РЕБЁНКУ (ВСЕГО-33). ТЕПЕРЬ РЕБЁНОК ВЫРОС И ЕМУ ИСПОЛНИЛОСЬ 18ЛЕТ. НА СКОЛЬКО Я ЗНАЮ ТЕПЕРЬ АЛИМЕНТЫ ДО 18ЛЕТ И НЕ ВАЖНО, ЧТО РЕБЁНОК УЧИТЬСЯ. ТАК ЛИ ЭТО?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0