Модератор: Junga
АнастасияSema писал(а):Галина, право на раздел совместно-нажитого имущества у Вас сохраняется в течение 3 лет с момента расторжения брака. Даже если за какой-то период Ваш бывший муж реализует это имущество, вы имеете право на его раздел (в первоначальном составе) в натуре , либо на взыскание денежной компенсации половины стоимости данного имущества. Главным доказательством будет являться тот факт, что все это имущество было приобретено в период брака. Если дом введен в эксплуатацию, то будет оцениваться как жилой дом по соответствующим расценкам. Если не введен, то можно посчитать по фактическим затратам или обратиться к оценщику для оценки недостроя. Но стоит иметь ввиду, что долговые обязательства по ипотеке также будут разделены, кроме того, Ваш муж наверняка захочет разделить ту денежную сумму, которую он выплатил самостоятельно. Если возможности выплатить деньгами у Вас нет, Вам выгоднее настаивать на выплате компенсации за минусом Ваших обязательств.
КОШАК писал(а):Здравствуйте! подскажите, как должно быть поделено имущество.
Покупали квартиру в ипотеку (созаемщики по 1/2 доли), на первоначальный взнос деньги дали мои родители. большая часть кредита погашена материнским капиталом. после развода ипотеку выплачиваю я, бывший супруг не платит ни копейки. более того, мы вступали в программу софинансирования "молодым семьям". ему по сей день возвращается 8 процентных пунктов от уплаченных МНОЙ процентов по ипотеке. Как будет рассчитываться его доля при разделе этой собственности? За ранее благодарна за ответ.
и еще... после погашения ипотеки мы обязаны (по натариальному обязательству) выделить по доле в квартире детям. тк оплатили часть кредита мат. капиталом.
КОШАК писал(а):Здравствуйте! подскажите, как должно быть поделено имущество.
Покупали квартиру в ипотеку (созаемщики по 1/2 доли), на первоначальный взнос деньги дали мои родители. большая часть кредита погашена материнским капиталом. после развода ипотеку выплачиваю я, бывший супруг не платит ни копейки. более того, мы вступали в программу софинансирования "молодым семьям". ему по сей день возвращается 8 процентных пунктов от уплаченных МНОЙ процентов по ипотеке. Как будет рассчитываться его доля при разделе этой собственности? За ранее благодарна за ответ.
и еще... после погашения ипотеки мы обязаны (по натариальному обязательству) выделить по доле в квартире детям. тк оплатили часть кредита мат. капиталом.
Нась писал(а):КОШАК писал(а):Здравствуйте! подскажите, как должно быть поделено имущество.
Добавлю, про компенсацию 8% по ипотеке, Вам нужно было обратиться в ипотечное агентство или минфин (с кем у вас соглашение), объяснить ситуацию и подать свои реквизиты для перечисления.. зачем ему-то платить, если на обоих ипотека и квартира?Сберовская или Наркредовская ипотека у вас?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0