мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение СаняСаня » 21 фев 2013, 12:24

Junga, добрый день. У меня вот такой вопрос: знакомая подала на развод и на алименты. Ребенку 1,4 года. Подала только на ребенка, т.е. на 25%. Муж принес приставам справку, что получает 3000 в месяц. Можно ли что-то доказать, что нет такой зарплаты, или смысла нет нервы портить? Пристав ей сказала, что если справка с работы, то доказать, что она "липовая" очень и очень сложно. Заранее спасибо.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Ладочка » 21 фев 2013, 14:12

Junga у меня тоже вопрос, а может девочки кто проходил развод знают. Хочу подать на алименты, у одного ребенка прописка есть со мной, а другого нет. Возьмут ли у меня исковое, если нет документов, подтверждающих, что дети на моем иждивении. Зашла на сайт мировых судей, там в бланках исковых заявлений прописан этот пункт....
Ладочка
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лада
Мои детки: Танюшка Артемка Богдан

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Junga | 15 ноя 2013, 10:03.

Сообщение Junga » 20 апр 2013, 13:21

Девочки, если БМ получает з/п в конверте, а алименты у вас в процентном соотношении, то вам нужно обратиться в суд за изменением способа и порядка исполнения решения суда, т.е. чтоб не 25% удерживали, а в твердой денежной сумме, НО учтите, что факт того, что он имеет доп.доход ВАМ нужно будет доказывать, например свидетельскими показаниями.
Трудовым законодательством установлен минимальный размер оплаты труда, в 2012 году МРОТ для трудоспособного населения России определяло законодательство РФ и сумма составляла 4 601 руб.Меньше этой суммы предприниматели не имели право начислять работникам заработную плату. В 2013 году МРОТ вырос до 5205 руб.
Т.е. зарплата в 3 тыс. это незаконно.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Мариванна » 20 апр 2013, 13:46

Junga, а кто может быть свидетелем? С работы БМ вряд ли же кто-то согласится на это подписаться :Crai_zi: Есть у меня пример, что у БМ знакомой зп официальная 7500, а в конверте еще плюсом около 20 тыщ. Вот и получает она 1800 рубликов, а добровольно он не желает еще как-то помощь оказывать.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Junga » 20 апр 2013, 18:08

Ладочка писал(а):Junga у меня тоже вопрос, а может девочки кто проходил развод знают. Хочу подать на алименты, у одного ребенка прописка есть со мной, а другого нет. Возьмут ли у меня исковое, если нет документов, подтверждающих, что дети на моем иждивении. Зашла на сайт мировых судей, там в бланках исковых заявлений прописан этот пункт....

Я уже писала об этом, данная справка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. Если заявление все же на приеме не берут, отправляйте заказным письмом с уведомлением, они обязаны его принять и рассмотреть.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение Junga » 20 апр 2013, 18:19

Мариванна писал(а):Junga, а кто может быть свидетелем? С работы БМ вряд ли же кто-то согласится на это подписаться :Crai_zi: Есть у меня пример, что у БМ знакомой зп официальная 7500, а в конверте еще плюсом около 20 тыщ. Вот и получает она 1800 рубликов, а добровольно он не желает еще как-то помощь оказывать.

Маша если недавно жить перестали, то могут быть хоть друзья, хоть родственники, которые смогут в суде подтвердить сколько денег домой примерно приносил, или говорил сколько получает. А если давно не живут, то искать свидетелей с работы, кто например уже уволился.

Junga
Юрист

Сообщение Мариванна » 20 апр 2013, 18:22

Junga писал(а):
Мариванна писал(а):Junga, а кто может быть свидетелем? С работы БМ вряд ли же кто-то согласится на это подписаться :Crai_zi: Есть у меня пример, что у БМ знакомой зп официальная 7500, а в конверте еще плюсом около 20 тыщ. Вот и получает она 1800 рубликов, а добровольно он не желает еще как-то помощь оказывать.

Маша если недавно жить перестали, то могут быть хоть друзья, хоть родственники, которые смогут в суде подтвердить сколько денег домой примерно приносил, или говорил сколько получает. А если давно не живут, то искать свидетелей с работы, кто например уже уволился.

Тогда и я свидетелем сгожусь ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Junga » 20 апр 2013, 19:08

Мариванна писал(а):Тогда и я свидетелем сгожусь ;)

Ты главное в суде не растеряйся говори четко, уверенно.
Junga
Юрист

Сообщение Lora-Ostrov » 21 май 2013, 10:30

Ирина подскажите пожалуйста, могу ли я минуя судебных приставов сама отнести исполнительный лист к папе на работу? с 2005 г. исполнительный лист у меня на руках, а еще имеет ли он срок давности?
Lora-Ostrov
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1329
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Алена и Костя

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак