Fiesta писал(а):Irina_03 писал(а):А вы ради ребенка это сделайте... А то по закону, даже если отец заплатил 100 руб алиментов, он может претендовать на алименты в старости от ребенка...
Вот именно, что это надо делать прежде всего для ребенка.
А для того, чтобы лишить род. прав не нужны особые знания. Это можно сделать и самому. Обратитесь в органы опеки, попросите список документов, необходимых для данной процедуры.
Девочки, а Вы задумайтесь для кого это на самом деле нужно для Вас или на самом деле для ребенка..... Из всего выше сказанного читается впервую очередь мамина обида. А Вы спросите у ребенка, хочет ли он увидеться с папой, после двух лет отсутствия. И в 90 % случаев ребенок ответит, да ХОЧУ. А лишив в настоящее время отца отцовства, можно в будущем навести на себя непонимание уже взрослого ребенка. Я сейчас думаю не как мать ребенка который родному папе не нужен в принципе, и при возможности даже алименты перестанет платить. Какие бы они ни были, но наши родители - это наши родители, и как бы ни вел себя мой отец в моем детстве, но я его люблю, и он всегда будет моим отцом. Я всегда буду благодарна ему за то, что благодаря именно этому человеку я появилась на свет.
Каким бы ни был мой бывший муж, но дочь никогда не скажет про него плохо, для нее папа всегда хороший... Хотя рисуя рисунки семьи, она всегда пишет, что очень любит свою семью, а в качестве членов семьи пишет себя, меня и моего второго мужа... Но про папу плохого говорить не разрешает, даже намеков (хотя я крааааааааааааааайне редко о нем завожу речь).
Это конечно мое личное мнение, и необязательно правильное