мобильное приложение МамаАбакана

права и обязанности отца ребенка

Модератор: Junga

Re: Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка за границу?

Сообщение Evelin » 20 апр 2011, 22:42

мы с дочей в 2005 году ездили в Германию без папы, тогда требовалось согласие от папы заверенное натариусом (помоему на тот момент справка стоила 500 или 800рублей), о том что он не против вывоза ребенка за пределы страны :)
Изображение
Evelin
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 231
Медали: 18
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: мои любимые девочки Яна, Эвелина

Сообщение Maria Maria » 20 апр 2011, 22:52

Я тоже интересовалась этим вопросом, и нашла такую информацию. Согласие отца ребенка не нужно, если он не подавал заявление на запрет вывоза ребенка без его согласия :Crai_zi:
Можете сделать запрос на таможню, если такого заявления нет, то можете ехать со спокойной душой :ne_znau:
Maria Maria
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Лапочка дочка

Сообщение Ясна » 21 апр 2011, 06:50

Мария, запрос конечно сделать можно )) на российскую таможню, а как же турецкая? может там другие правила??
Девочки, может кто собирается в Турцию в период с 16 апреля по 10 мая... расскажите потом -спрашивали ли и если есть возможность-спросите на таможне... а? напишите, кто едет, по возвращению я напомню вам ))
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Сообщение Ясна » 21 апр 2011, 06:53

Радуга, именно так! Если ни папы ни мамы нет, то требуется обязательно, но если один из родителей есть, а другого нет??? вообще странно было бы требовать... логичнее отцу, если не согласен-подать заявление на таможню о несогласии.
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Афина » 21 апр 2011, 06:55

Ясна
Да турецкой таможне все равно! вклеена марка в паспорт при ввозе ребенка, значит ребенок не их. родился ребенок на территории Турции, значит он гражданин турции и вывозу не подлежит.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Ясна » 21 апр 2011, 07:08

А у ребенка, кстати, отдельный паспорт сейчас и в загран паспорт родителям ребенка не вписывают.
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение ФИФА » 21 апр 2011, 08:11

В проошлом году ездила с детьми в Турцию без отца. Делала разрешение. А когда в Красноярске проходила таможню ,то таможенник дал очень четкое объяснение,что если ребенок с одним из родителей ,то согласие второго НЕ НУЖНО. И попросил его вообще убрать из папки с док-ми, чтобы не тормозить их работу. А у деток сейчас у всех паспорта,и у дочи В 10 мес уже тоже :Klevo: . А в Турции вообще всем на все наплевать раньше паспорт и денюжки, а теперь и денюжек не надо. Счастливого отдыха!
ФИФА
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 196
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сынуля Матвей 12.08.2008 & Егор 08.05.2000год и Вероничка 02.06.2009 год

Сообщение Ясна » 21 апр 2011, 08:43

ФИФА, спасибо!! вот это четко и понятно!!! Ну теперь хоть знаю, что в России не тормознут )) Еще бы четко про Турцию узнать!!
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок

Сообщение Мауля » 21 апр 2011, 23:09

Ясна писал(а):А у ребенка, кстати, отдельный паспорт сейчас и в загран паспорт родителям ребенка не вписывают.

Вписывают. У меня у дочи собственный биометрический загран с полутора лет, при этом мне ее вписали в мой паспорт (который типа биометрический) когда ей было 3 в этом году (при том, что у нее на тот момент был свой загран), более того, ее вписали в загран мужа (у него простой).

Только вот сейчас точно не скажу, заявляла ли я, когда просила вписать, о том, то у нее уже есть загран или нет. И визу нам с ней вклеивали одну на двоих, поскольку ребенок был в мой паспорт вписан - это дешевле, чем за 2 визы платить получается.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Мауля » 21 апр 2011, 23:12

но тут такая система:

если при переходе границы декларируете собственный паспорт ребенка, то согласие мужа не требуется, а если ребенок вписан в паспорт, а детский паспорт решили не показывать, то нужно либо ехать вместе с папой (ну, если отпуск) или согласие
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак