мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Мариванна » 17 июн 2013, 14:57

Junga писал(а):Мариванна смотря какой заработок у мамы, в законе сказано что на алименты имеет право жена или бывшая жена в период беременности и на протяжении трех лет со дня рождения их общего ребенка, но некоторые судьи даже пособие до полутора считают заработком, и уменьшают сумму алиментов :ne_znau:

Спасибо, Ирина :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение натэлла » 02 июл 2013, 23:03

Кто подскажит по алиментам у бывшего мужа уже двое детей. платит копейки 2т.р через раз на моего ребенка, как взыскать с него нормальные алименты? :krik:
натэлла
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Маша Марк

Сообщение Marishko » 24 июл 2013, 17:31

натэлла писал(а):Кто подскажит по алиментам у бывшего мужа уже двое детей. платит копейки 2т.р через раз на моего ребенка, как взыскать с него нормальные алименты? :krik:

На сколько я осведомлена в этом вопросе, дело обстоит так:

Все зависит от того, какой официальный доход у вашего бывшего мужа. Если нынешняя жена не подала на алименты (такое возможно даже когда в браке), то он обязан платить 25% от официального заработка (как мы знаем, во многих случаях есть "черная" и "белая" зп).
Если ныняшняя жена подала на алименты (это делают специально, чтобы "бывшим меньше досталось"), то он обязан уже на троих детей платить 50% от заработка, т.е. вам достанется 50%/3=16.7% от заработка.
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Витальевна » 25 июл 2013, 22:07

Вы не правы! Есле есть ещё дети ,то алименты делятся в зависимости от кол-ва детей,т.е 50% заработка делятся на всех детей и не важно подавала-ли нынешнея жена на алименты.Важно само наличие детей!Даже если детей будет 10 от разных браков,то всё равно 50% заработка будет делится между всеми детьми!Вот такие реалии современного мира.Прошла не один суд по этому поводу,и про современное законодательсво,с уверенностью могу сказать,что знаю ВСЁ....
Витальевна
Новичок
Новичок
Участий в СП: 422
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: маргарита

Сообщение mrAndreiGS » 05 авг 2013, 19:42

Анирам писал(а):Подскажите пожалуйста где можно найти образец заявления или помогите составить, заявление о взыскании алиментов на двоих детей, только не 33%, а фиксированную сумму. Подскажите, что лучше 33% получать по алиментам или лучше фиксированную сумму? Как определяется фиксированная сумму по алиментам? Эта сумма будет на каждого ребенка?

Вот Вам пример искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.
Код: Выделить всё
http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/iskovoe-zayavlenie-o-vzyskanii-alimentov-v-tverdoj-denezhnoj-summe
mrAndreiGS
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение m@k@ronk@ » 06 авг 2013, 16:26

Подскажите, пожалуйста: сестра хочет подать на алименты, но они с отцом ребенка не расписаны и совместно не проживают, есть свидетельство об удочерении. Что делать в этом случае?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Мариванна » 06 авг 2013, 23:20

Девочки, у меня вопрос - будет ли мать ребенка признана неработающей для выплаты алиментов на нее, если работает по гражданско-правовому договору на 2 месяца?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Развод и Алименты

Сообщение Вале4ка » 28 авг 2013, 11:47

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты будучи в браке, дело в том что в ближайшее время уеду в другой город, на длительный и неопределенный срок. Во избежание лишних разговоров(со стороны мужа) что много денег прошу, что он содержит меня... В общем чтобы платил только алименты и на этом вопрос был закрыт. Спасибо.Если можно то ЛС.
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Сообщение AlenkaZavedenka » 29 авг 2013, 17:51

m@k@ronk@ писал(а):Подскажите, пожалуйста: сестра хочет подать на алименты, но они с отцом ребенка не расписаны и совместно не проживают, есть свидетельство об удочерении. Что делать в этом случае?

Чаще это все работает по такой схеме: вы подаете иск, если в суде отец признает ребенка, то он платит алименты. Если отец не признает ребенка, то истец может ходотайствовать о проведении экспертизы об установлении отца. И если будет установлено, что отец, действительно этот мужчина, то он будет платить алименты, а так же вернет часть суммы (обычно половину) истцу за проведение экспертизы. Экспертиза дорогая, вроде поговаривают, что стоимость ее достигает в 50 т.р.

AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Алена

Сообщение AlenkaZavedenka » 29 авг 2013, 17:58

Вале4ка писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты будучи в браке, дело в том что в ближайшее время уеду в другой город, на длительный и неопределенный срок. Во избежание лишних разговоров(со стороны мужа) что много денег прошу, что он содержит меня... В общем чтобы платил только алименты и на этом вопрос был закрыт. Спасибо.Если можно то ЛС.

Честно говоря, не вижу как это можно сделать. Так как если вы подаете на алименты и суд устанавливает их порядок выплаты, то выплачиваются они до наступления совершеннолетия ребенка. Муж ваш автоматом будет должником, потом обратная судебная процедура, когда вы вернетесь, оно вам нужно? В вашем случае проще договориться, например из расчета 25% от суммы месячного дохода мужа на одного ребенка, этот уговор вы можете закрепить нотариально, об этом, кстати, говорит и Семейный кодекс РФ. Вообщем если есть возможность договориться между собой, то договаривайтесь лучше так, без судебных тяжб.
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Алена

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак