Модератор: Junga
Витальевна писал(а):Вы не правы! Есле есть ещё дети ,то алименты делятся в зависимости от кол-ва детей,т.е 50% заработка делятся на всех детей и не важно подавала-ли нынешнея жена на алименты.Важно само наличие детей!Даже если детей будет 10 от разных браков,то всё равно 50% заработка будет делится между всеми детьми!Вот такие реалии современного мира.Прошла не один суд по этому поводу,и про современное законодательсво,с уверенностью могу сказать,что знаю ВСЁ....
Junga писал(а):Девочки, если БМ получает з/п в конверте, а алименты у вас в процентном соотношении, то вам нужно обратиться в суд за изменением способа и порядка исполнения решения суда, т.е. чтоб не 25% удерживали, а в твердой денежной сумме, НО учтите, что факт того, что он имеет доп.доход ВАМ нужно будет доказывать, например свидетельскими показаниями.
Трудовым законодательством установлен минимальный размер оплаты труда, в 2012 году МРОТ для трудоспособного населения России определяло законодательство РФ и сумма составляла 4 601 руб.Меньше этой суммы предприниматели не имели право начислять работникам заработную плату. В 2013 году МРОТ вырос до 5205 руб.
Т.е. зарплата в 3 тыс. это незаконно.
мамамуся писал(а):кроме этого ничем не помогает.
Вале4ка писал(а):AlenkaZavedenka писал(а):Вале4ка писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты будучи в браке, дело в том что в ближайшее время уеду в другой город, на длительный и неопределенный срок. Во избежание лишних разговоров(со стороны мужа) что много денег прошу, что он содержит меня... В общем чтобы платил только алименты и на этом вопрос был закрыт. Спасибо.Если можно то ЛС.
Честно говоря, не вижу как это можно сделать. Так как если вы подаете на алименты и суд устанавливает их порядок выплаты, то выплачиваются они до наступления совершеннолетия ребенка. Муж ваш автоматом будет должником, потом обратная судебная процедура, когда вы вернетесь, оно вам нужно? В вашем случае проще договориться, например из расчета 25% от суммы месячного дохода мужа на одного ребенка, этот уговор вы можете закрепить нотариально, об этом, кстати, говорит и Семейный кодекс РФ. Вообщем если есть возможность договориться между собой, то договаривайтесь лучше так, без судебных тяжб.
Большое спасибо. Дело в том что не можем ни как договориться между собой, да и не уверенна что вернемся. Разводиться почему то страшно, а так хоть какая-то гарантированная материальная выплата.
AlenkaZavedenka писал(а):мамамуся писал(а):кроме этого ничем не помогает.
Опишите ваше виденье этой "помощи". Как она должна производиться? Вы сейчас преподнести информацию таким образом, что у вас увеличилось количество детей и к тому же вы платите кредиты, по этому вам не хватает денег. И вы желаете чтобы вам деньги поступали от вашего бывшего мужа. Идея, конечно не плохая. Следовательно вашей логике если вы возьмете еще кредит и родите еще двух детей, то будите и в третий раз подавать на алименты?
Среди всяких выяснений обстоятельств между бывшими мужьями и женами мы забываем основное, что у каждого продолжает существовать своя, отдельная жизнь и до гробовой доски нас никто содержать не обязан, а пока мы выясняем отношения кто и кому сколько должен, в лучшую сторону ничего не меняется, в худшую - ДА! Страдают наши совместные дети.
Отвечая на ваш вопрос, значение для суда все ваши перечисленные факты иметь будут, какое, я описала выше. В вашем случае я бы порекомендовала работать, судя по линейке о возрасте ваших детей, препятствий никаких не вижу. Я в свое время так и сделала. Это мое мнение.
мамамуся писал(а):Вот пример.. ребенок стоит на учете у ортопеда. врач рекомендует каждые пол года делать массаж и носить спец обувь. массаж стоит 3тыс курс. /ходили и на бесплатный массаж, выпросила направление в больнице: платные и бесплатный как день и ночь отличается/ обувь, кто знает, 2тыс-2200. просила-помоги хоть раз за массаж заплати, хотя бы напополам. денег нет ответ. говорю-ребенку надо на зиму обувь и верхнюю одежду. давай я обувь и штаны, а ты куртку, ну или колготки, носки теплые, варежки. ответ-у меня сейчас денег нет. может через месяц. через месяц были уже морозы-в итоге куртку ребенку дали девочки с форума, обувь и все остальное покупала сама, потому что у него денег нет.
Вале4ка писал(а):Не всегда жизнь позволяет быть нам независимой. Не на себя деньги прошу, а на ребенка, а платить будет... сам пристав
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1