мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 16:47

и вот еще.. заявление в какой суд надо подавать? мы живем в разных населенных пунктах...
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 16:59

Витальевна писал(а):Вы не правы! Есле есть ещё дети ,то алименты делятся в зависимости от кол-ва детей,т.е 50% заработка делятся на всех детей и не важно подавала-ли нынешнея жена на алименты.Важно само наличие детей!Даже если детей будет 10 от разных браков,то всё равно 50% заработка будет делится между всеми детьми!Вот такие реалии современного мира.Прошла не один суд по этому поводу,и про современное законодательсво,с уверенностью могу сказать,что знаю ВСЁ....

а если подать в твердой денежной сумме? у моего бывшего мужа официальная ЗП-смехота..5100 хотя на самом деле.... (работает програмистом и калымит неофициально, делает сайты... а сделать самый простой сайт стоит около 7-10 тыс. он этих сайтов может и 2 и 10 за месяц сделать) вот и думаю.. есть же возможность подать в прожиточном минимуме на ребенка в твердой денежной сумме.. прожит.минимум сейчас на ребенка 6 с чем то... и какая вероятность что суд примет решение обязать выплачивать этот прожиточный минимум? (это вопрос по ходу...)
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 17:05

Junga писал(а):Девочки, если БМ получает з/п в конверте, а алименты у вас в процентном соотношении, то вам нужно обратиться в суд за изменением способа и порядка исполнения решения суда, т.е. чтоб не 25% удерживали, а в твердой денежной сумме, НО учтите, что факт того, что он имеет доп.доход ВАМ нужно будет доказывать, например свидетельскими показаниями.
Трудовым законодательством установлен минимальный размер оплаты труда, в 2012 году МРОТ для трудоспособного населения России определяло законодательство РФ и сумма составляла 4 601 руб.Меньше этой суммы предприниматели не имели право начислять работникам заработную плату. В 2013 году МРОТ вырос до 5205 руб.
Т.е. зарплата в 3 тыс. это незаконно.

вот.. прочитала и назрел вопрос.. доказывать... как? понятно, что свидетелями.. но ведь вот если в моем случае.. никто из его знакомых не пойдет ничего против него говорить.. да и я с его ни с кем не общаюсь.... то, что он работает программистом там то и там то и периодически могут подтвердить только с моей стороны.. и то... не факт, что пойдут это в суд говорить.. как быть..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение AlenkaZavedenka » 04 сен 2013, 18:55

мамамуся писал(а):кроме этого ничем не помогает.

Опишите ваше виденье этой "помощи". Как она должна производиться? Вы сейчас преподнести информацию таким образом, что у вас увеличилось количество детей и к тому же вы платите кредиты, по этому вам не хватает денег. И вы желаете чтобы вам деньги поступали от вашего бывшего мужа. Идея, конечно не плохая. Следовательно вашей логике если вы возьмете еще кредит и родите еще двух детей, то будите и в третий раз подавать на алименты?

Среди всяких выяснений обстоятельств между бывшими мужьями и женами мы забываем основное, что у каждого продолжает существовать своя, отдельная жизнь и до гробовой доски нас никто содержать не обязан, а пока мы выясняем отношения кто и кому сколько должен, в лучшую сторону ничего не меняется, в худшую - ДА! Страдают наши совместные дети.

Отвечая на ваш вопрос, значение для суда все ваши перечисленные факты иметь будут, какое, я описала выше. В вашем случае я бы порекомендовала работать, судя по линейке о возрасте ваших детей, препятствий никаких не вижу. Я в свое время так и сделала. Это мое мнение.
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Алена

Сообщение AlenkaZavedenka » 04 сен 2013, 19:00

Вале4ка писал(а):
AlenkaZavedenka писал(а):
Вале4ка писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я подать на алименты будучи в браке, дело в том что в ближайшее время уеду в другой город, на длительный и неопределенный срок. Во избежание лишних разговоров(со стороны мужа) что много денег прошу, что он содержит меня... В общем чтобы платил только алименты и на этом вопрос был закрыт. Спасибо.Если можно то ЛС.

Честно говоря, не вижу как это можно сделать. Так как если вы подаете на алименты и суд устанавливает их порядок выплаты, то выплачиваются они до наступления совершеннолетия ребенка. Муж ваш автоматом будет должником, потом обратная судебная процедура, когда вы вернетесь, оно вам нужно? В вашем случае проще договориться, например из расчета 25% от суммы месячного дохода мужа на одного ребенка, этот уговор вы можете закрепить нотариально, об этом, кстати, говорит и Семейный кодекс РФ. Вообщем если есть возможность договориться между собой, то договаривайтесь лучше так, без судебных тяжб.

Большое спасибо. Дело в том что не можем ни как договориться между собой, да и не уверенна что вернемся. Разводиться почему то страшно, а так хоть какая-то гарантированная материальная выплата.

Не за что. Гарантий вам никто дать не может, ваш муж может и после судебных разбирательств не платить, к сожалению таковы реалии. Во всяком случае вы будите зависеть. Я буду рада, если вы научитесь быть независимой ни от кого! ;)
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 19:32

AlenkaZavedenka писал(а):
мамамуся писал(а):кроме этого ничем не помогает.

Опишите ваше виденье этой "помощи". Как она должна производиться? Вы сейчас преподнести информацию таким образом, что у вас увеличилось количество детей и к тому же вы платите кредиты, по этому вам не хватает денег. И вы желаете чтобы вам деньги поступали от вашего бывшего мужа. Идея, конечно не плохая. Следовательно вашей логике если вы возьмете еще кредит и родите еще двух детей, то будите и в третий раз подавать на алименты?

Среди всяких выяснений обстоятельств между бывшими мужьями и женами мы забываем основное, что у каждого продолжает существовать своя, отдельная жизнь и до гробовой доски нас никто содержать не обязан, а пока мы выясняем отношения кто и кому сколько должен, в лучшую сторону ничего не меняется, в худшую - ДА! Страдают наши совместные дети.

Отвечая на ваш вопрос, значение для суда все ваши перечисленные факты иметь будут, какое, я описала выше. В вашем случае я бы порекомендовала работать, судя по линейке о возрасте ваших детей, препятствий никаких не вижу. Я в свое время так и сделала. Это мое мнение.

Вот пример.. ребенок стоит на учете у ортопеда. врач рекомендует каждые пол года делать массаж и носить спец обувь. массаж стоит 3тыс курс. /ходили и на бесплатный массаж, выпросила направление в больнице: платные и бесплатный как день и ночь отличается/ обувь, кто знает, 2тыс-2200. просила-помоги хоть раз за массаж заплати, хотя бы напополам. денег нет ответ. говорю-ребенку надо на зиму обувь и верхнюю одежду. давай я обувь и штаны, а ты куртку, ну или колготки, носки теплые, варежки. ответ-у меня сейчас денег нет. может через месяц. через месяц были уже морозы-в итоге куртку ребенку дали девочки с форума, обувь и все остальное покупала сама, потому что у него денег нет.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение мамамуся » 04 сен 2013, 19:45

С его алиментов я плачу за детский сад. и я ж не спрашиваю денег на себя. этих алиментов элементарно не хватает на его же ребенка. у меня трое детей и в садик ходит только старший. среднего не берут даже за большое пожалуйста. говорят нет мест. /стоим на льготной очереди/ и дочка-9 месяцев. чтобы нанять няню двоим детям и при этом работать не только для того чтобы ездить на работу и оплачивать няню это мне надо ж где такую работу взять? я работник ответственный, без в.п, честный, работы не боюсь. если кто подскажет за 25-30 тыс работу-я найду няню и с радостью выйду! я в декрет уходила и если сейчас выходить туда же, то за 10тыс не реально оплачивать няню и выживать. так что на работу нет никакой возможности выйти. так что вот так.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: Развод и Алименты

Сообщение AlenkaZavedenka » 04 сен 2013, 20:01

мамамуся писал(а):Вот пример.. ребенок стоит на учете у ортопеда. врач рекомендует каждые пол года делать массаж и носить спец обувь. массаж стоит 3тыс курс. /ходили и на бесплатный массаж, выпросила направление в больнице: платные и бесплатный как день и ночь отличается/ обувь, кто знает, 2тыс-2200. просила-помоги хоть раз за массаж заплати, хотя бы напополам. денег нет ответ. говорю-ребенку надо на зиму обувь и верхнюю одежду. давай я обувь и штаны, а ты куртку, ну или колготки, носки теплые, варежки. ответ-у меня сейчас денег нет. может через месяц. через месяц были уже морозы-в итоге куртку ребенку дали девочки с форума, обувь и все остальное покупала сама, потому что у него денег нет.

Я со своим мужем договаривалась следующим образом: составили график на год, настало время, он приехал, забрал сына и все купили. Абсолютно никаких проблем. А сразу если я позвоню и скажу ребенку нужно чего-то, то я услышу тоже самое, что и вы слышите. У него и проблем хватает, а кредитов еще больше. Но это уже его дела. ЗП за 30 вы найдете, если начнете искать и приложите максимум усилий. Возможно что-то и свое организуете.
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Вале4ка » 04 сен 2013, 21:25

Честно говоря, не вижу как это можно сделать. Так как если вы подаете на алименты и суд устанавливает их порядок выплаты, то выплачиваются они до наступления совершеннолетия ребенка. Муж ваш автоматом будет должником, потом обратная судебная процедура, когда вы вернетесь, оно вам нужно? В вашем случае проще договориться, например из расчета 25% от суммы месячного дохода мужа на одного ребенка, этот уговор вы можете закрепить нотариально, об этом, кстати, говорит и Семейный кодекс РФ. Вообщем если есть возможность договориться между собой, то договаривайтесь лучше так, без судебных тяжб.[/quote]
Большое спасибо. Дело в том что не можем ни как договориться между собой, да и не уверенна что вернемся. Разводиться почему то страшно, а так хоть какая-то гарантированная материальная выплата.[/quote]
Не за что. Гарантий вам никто дать не может, ваш муж может и после судебных разбирательств не платить, к сожалению таковы реалии. Во всяком случае вы будите зависеть. Я буду рада, если вы научитесь быть независимой ни от кого! ;)[/quote]
Не всегда жизнь позволяет быть нам независимой. Не на себя деньги прошу, а на ребенка, а платить будет... сам пристав
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Re: Развод и Алименты

Сообщение AlenkaZavedenka » 05 сен 2013, 12:56

Вале4ка писал(а):Не всегда жизнь позволяет быть нам независимой. Не на себя деньги прошу, а на ребенка, а платить будет... сам пристав

Я к тому, что ни дай бог что-то случится с (мужем, бывшим мужем, бывшим гражданским мужем и т.д.), может и под сокращение попасть, да все что угодно, посмотрите что в стране твориться. У нас в Абакане некоторые бюджетные компании задерживают оплаты труда уже больше месяца, если мужу начнут задерживать зарплаты поголовно, то о каких алиментах может идти речь, их тоже начнут задерживать. И что тогда без своих бывших все вымирать начнем? Вот в этом смысле я говорю, что хоть какой-то независимости мы все добиться просто обязаны!
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак