мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Junga » 07 сен 2013, 23:38

Ух понаписали то сколько, а перепирательств :s_h_ok:
Давайте писать конкретные вопросы и ответы.
мамамуся писал(а):от первого брака есть ребенок. на него получаю алименты 0,5 МРОТ. как то можно увеличить сумму алиментов?

Ответ: да можно, нужно написать заявление в суд, с собой пару свидетелей о левом заработке и не важно что они будут с вашей стороны.
мамамуся писал(а):ребенок стоит на учете у ортопеда.

это тоже основание, для увеличения размера алиментов.
Сухарик писал(а):Подскажите что можно сделать девчонки :?: Бывший муж задолжал по алиментам около 200 000 нЬ

Хотите денег, ходите к приставам каждый приемный день, плюс в часы приема главного пристава, ходить не будете, денег не увидите совсем. Плюс настайвайте чтоб приставы обязали квартирантов сдавать деньги не бывшему, а именно приставам, тогда постепенно долг начнет уменьшаться.
Разделить лицевые счета и оплачивать вовремя.
Собственник не я а мой несовершеннолетний сын

А Вы его законный представитель, так что отстаивайте интересы ребенка.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Вале4ка » 08 сен 2013, 15:08

Junga писал(а):Ух понаписали то сколько, а перепирательств :s_h_ok:
Давайте писать конкретные вопросы и ответы.
мамамуся писал(а):от первого брака есть ребенок. на него получаю алименты 0,5 МРОТ. как то можно увеличить сумму алиментов?

Ответ: да можно, нужно написать заявление в суд, с собой пару свидетелей о левом заработке и не важно что они будут с вашей стороны.
мамамуся писал(а):ребенок стоит на учете у ортопеда.

это тоже основание, для увеличения размера алиментов.
Сухарик писал(а):Подскажите что можно сделать девчонки :?: Бывший муж задолжал по алиментам около 200 000 нЬ

Хотите денег, ходите к приставам каждый приемный день, плюс в часы приема главного пристава, ходить не будете, денег не увидите совсем. Плюс настайвайте чтоб приставы обязали квартирантов сдавать деньги не бывшему, а именно приставам, тогда постепенно долг начнет уменьшаться.
Разделить лицевые счета и оплачивать вовремя.
Собственник не я а мой несовершеннолетний сын

А Вы его законный представитель, так что отстаивайте интересы ребенка.

А если хотите ещё большей эффективности от работы приставов, то обратитесь в програму вроде Разберемся или как она называется, как правило с мертвой точки махом все сдвинется и ни кто не будет просить забрать исполнительный
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Сообщение Вале4ка » 09 сен 2013, 08:26

Витальевна писал(а):Вы не правы! Есле есть ещё дети ,то алименты делятся в зависимости от кол-ва детей,т.е 50% заработка делятся на всех детей и не важно подавала-ли нынешнея жена на алименты.Важно само наличие детей!Даже если детей будет 10 от разных браков,то всё равно 50% заработка будет делится между всеми детьми!Вот такие реалии современного мира.Прошла не один суд по этому поводу,и про современное законодательсво,с уверенностью могу сказать,что знаю ВСЁ....

Незнаю, не буду оспаривать расскажу как происходит на самом деле, ни кто на кол-ва детей делить не будет. В общем когда у нас появился в семье ребенок(муж платил алименты на ребенка от первого брака в размере 25%) и ни чего не менялось до тех пор пока он не подал заявление в суд об уменьшении размера алиментов в связи с рождением ребенка нашего, если бы не подал то так бы и продолжал бы платить алименты в размере 25%, теперь с него удерживают алименты в размере 16%. И жене нынешней не обязательно подавать на алименты, раньше было так что женам нынешним приходилось подавать на алименты, сейчас если в семье мир да лад))) то достаточно мужу подать на уменьшение размера алиментов. Это 100%ная и достоверна информация.
Вале4ка
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Ариша

Re: Развод и Алименты

Сообщение AlenkaZavedenka » 09 сен 2013, 14:56

Junga писал(а):Ответ: да можно, нужно написать заявление в суд, с собой пару свидетелей о левом заработке и не важно что они будут с вашей стороны.

Это какой-то абсурд. Вы понимаете сколько таким образом в суд можно привести "бабок", и что они в суде то скажут?! Ну какой не знакомый мне человек может в суде подтвердить факт того, что у меня месячный доход 260 т.р.? Особенно если "левый" доход, ну каких вы приведете в суд свидетелей, которые это подтвердят? Ответчик тоже может привести 5 свидетелей, которые скажут, что у него нет никакого дохода, а наоборот, что он должен всем как земля колхозу. Давайте все-таки не будем забывать, что это суд, а не базар.

AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Алена

Сообщение AlenkaZavedenka » 09 сен 2013, 15:29

Junga писал(а):это тоже основание, для увеличения размера алиментов.

Это где об этом сказано? В семейном кодексе об этом ничего, только формулировка: "...изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты из п.1 ст.119 СК РФ."

Мамамуся указала, что она получает алименты 50% от МРОТ, а ни у кого не возникало вопроса, почему столько, а не 25% от дохода? Следовательно, сторона, которая выплачивает алименты, может вообще подать на их уменьшение. И вот это будет доказать проще, чем привести каких-то мифических свидетелей, которые смогут доказать факт "леваков". Поэтому, девочки, если что-то советуете, то желательно указывайте норму закона, на которую можно сослаться. А то после наших голословных советов вообще кого-нибудь оставим без алиментов. :D

AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Junga | 09 сен 2013, 16:12.

Сообщение Junga » 09 сен 2013, 16:17

AlenkaZavedenka писал(а):
Junga писал(а):Ответ: да можно, нужно написать заявление в суд, с собой пару свидетелей о левом заработке и не важно что они будут с вашей стороны.

Это какой-то абсурд. Вы понимаете сколько таким образом в суд можно привести "бабок", и что они в суде то скажут?! Ну какой не знакомый мне человек может в суде подтвердить факт того, что у меня месячный доход 260 т.р.? Особенно если "левый" доход, ну каких вы приведете в суд свидетелей, которые это подтвердят? Ответчик тоже может привести 5 свидетелей, которые скажут, что у него нет никакого дохода, а наоборот, что он должен всем как земля колхозу. Давайте все-таки не будем забывать, что это суд, а не базар.

На данный момент твердая денежная сумма присуждается не в МРОТ, а в величине прижиточного минимума на ребенка в Хакасии, на данный момент это 7501 рубль (Постановление правительства Республики Хакасия от 29 августа 2013 года №479)
поэтому вполне законно требовать алиментов в этой сумме
Размер твердой денежной суммы алиментов, взыскиваемых в случаях, предусмотренных п.2 ст.85, п.3 ст.87, ст.ст.89, 90, 93–97 СК РФ, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст.91, п.2 ст.98 СК РФ). Для суда важно сопоставить уровень обеспеченности алиментоплательщика и алиментополучателя. Однако в любом случае размер алиментов на каждого ребенка алиментоплательщика не должен быть ниже установленного минимума.
AlenkaZavedenka писал(а):
Junga писал(а):это тоже основание, для увеличения размера алиментов.

Это где об этом сказано? В семейном кодексе об этом ничего, только формулировка: "...изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты из п.1 ст.119 СК РФ."
Мамамуся указала, что она получает алименты 50% от МРОТ, а ни у кого не возникало вопроса, почему столько, а не 25% от дохода? Следовательно, сторона, которая выплачивает алименты, может вообще подать на их уменьшение. И вот это будет доказать проще, чем привести каких-то мифических свидетелей, которые смогут доказать факт "леваков". Поэтому, девочки, если что-то советуете, то желательно указывайте норму закона, на которую можно сослаться. А то после наших голословных советов вообще кого-нибудь оставим без алиментов. :D

Вообще то достаточно судебных актов и судебной практики и в нашем регионе в частности, также можно почитать на досуге
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 9 от 25 октября 1996 г. О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов(с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6)
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение Junga » 09 сен 2013, 16:24

AlenkaZavedenka писал(а):Мамамуся указала, что она получает алименты 50% от МРОТ, а ни у кого не возникало вопроса, почему столько, а не 25% от дохода?

Я так понимаю Вы вообще далеки от понятия процентное взыскание алиментов и взыскание алиментов в твердой денежной сумме?
Поэтому давайте флудить в этой теме не будем, хотете пофлудить и предполагать почему так, а не по другому, то добро пожаловать во флудилку. Если имеется диплом о получении юридического образования и положительная судебная практика, то жду в личку данные.
С уважением, модератор.
Junga
Юрист

Сообщение AlenkaZavedenka » 09 сен 2013, 16:47

Junga писал(а):Однако в любом случае размер алиментов на каждого ребенка алиментоплательщика не должен быть ниже установленного минимума.

Согласна. Но не выполняется это условие, так как оно противоречит МРОТу в этом все и дело. МРОТ всегда ниже. А чтобы заставить всех предпринимателей делать ЗП официальную в 7 000, нужно до этого уровня поднять МРОТ, вы сами об этом знаете. А требовать можно в суде чего угодно. Ни у меня, ни у моих знакомых девочек не получилось. Практически во всех случаях 1/4 от ЗП, а ЗП МРОТ. Поэтому у двух моих знакомых бывшие добровольно соглашались на 50% МРОТа, с учетом его индексации. Это было лет 5-7 назад. Сейчас возможно что-то изменилось, в чем я глубоко сомневаюсь.
AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение AlenkaZavedenka » 09 сен 2013, 17:02

Junga писал(а):
AlenkaZavedenka писал(а):Мамамуся указала, что она получает алименты 50% от МРОТ, а ни у кого не возникало вопроса, почему столько, а не 25% от дохода?

Я так понимаю Вы вообще далеки от понятия процентное взыскание алиментов и взыскание алиментов в твердой денежной сумме?
Поэтому давайте флудить в этой теме не будем, хотете пофлудить и предполагать почему так, а не по другому, то добро пожаловать во флудилку. Если имеется диплом о получении юридического образования и положительная судебная практика, то жду в личку данные.
С уважением, модератор.

1. Для чего пользователи задают вопросы на форуме? Бесплатно получить ответ. Для этого высказываются все, кто как может. А кто-то и был участником судебного процесса и сам все видел.
2. Извините, я не собиралась флудить и тем более к кому-то отнестись неуважительно. Я обратилась ко всем, а не конкретно к вам, Junga. Так как мне удобнее, когда есть ссылка на какой-то закон или практику, чего не так я сделала?
3. Диплом, ага, есть. О высшем юридическом образовании, получен в ХГУ в 2003 году. Есть и есть, не более того.
4. Спасибо, но у меня есть работа, вряд ли я тут вам пригожусь.

AlenkaZavedenka
Посетитель
Посетитель
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак