BuzuRina писал(а):у меня пожалуй очень глупый вопрос

но все таки задам, подскажите, имею ли я право подать на алименты на свое содержание, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, если через месяц буду зарегистрирована в другом браке?

сижу почитываю Семейный кодекс, но пока не дочиталась еще до правды...

по логике вещей конечно нет) ну а вдруг)
Согласен с Junga - алименты Вы имеете право требовать независимо от нынешнего семейного положения, но если собрались вступать в новый брак , то необходимо учитывать и положения ст.ст. 119,120 Семейного кодекса, а именно:
Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или СЕМЕЙНОЕ положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. (часть 1 статьи 119 Семейного кодекса)
Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак (часть 2 статьи 119 Семейного кодекса)
Второе к Вашему случаю напрямую не относится, но не следует забывать, что закон допускает применение семейного законодательства по аналогии (статья 5 Семейного кодекса).
Обобщая все выше сказанное можно сделать вывод, что если вы вступите в новый брак, то ваш бывший супруг на этом основании вправе требовать уменьшения размера алиментов или освобождения от их уплаты. И в принципе у такого иска есть все шансы быть удовлетворенным.