мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Wellpappa » 02 окт 2013, 21:03

Блистательная Белль писал(а):Как можно развестись имея ребенка до года,без раздумия 3 мес?И какие будут алименты если отец официально не работает?Отец сказал,что денег ни даст ни копейки,только поможет детскими вещами,так же нельзя?

Вот Вам пример искового заявление о расторжении брака и взыскании алиментов http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/iskovoe-zayavlenie-o-rastorzhenii-braka-i-vzyskanii-alimentov
Wellpappa
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение BuzuRina » 15 окт 2013, 10:07

у меня пожалуй очень глупый вопрос :D но все таки задам, подскажите, имею ли я право подать на алименты на свое содержание, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, если через месяц буду зарегистрирована в другом браке? :D сижу почитываю Семейный кодекс, но пока не дочиталась еще до правды... :D по логике вещей конечно нет) ну а вдруг)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение Сухарик » 15 окт 2013, 10:13

BuzuRina писал(а):у меня пожалуй очень глупый вопрос :D но все таки задам, подскажите, имею ли я право подать на алименты на свое содержание, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, если через месяц буду зарегистрирована в другом браке? :D сижу почитываю Семейный кодекс, но пока не дочиталась еще до правды... :D по логике вещей конечно нет) ну а вдруг)

Мне кажется имеете, вы ведь находитесь в отпуске по уходу за ребенком от первого брака..
Изображение
Сухарик
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 1
Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Сергей 17 лет, Захар 6 лет

Re: Развод и Алименты

Сообщение Junga » 15 окт 2013, 11:18

BuzuRina в соответствии со ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. т.е. если вы находились в законном браке, то имеете право.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение BuzuRina » 15 окт 2013, 11:36

Junga спасибо
Последний раз редактировалось BuzuRina 15 окт 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Junga » 15 окт 2013, 11:44

BuzuRina Ира тебе только 90 смотреть нужно, раз замуж выходишь, я так понимаю уже в разводе находишься. значит ты бывший супруг.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение BuzuRina » 15 окт 2013, 11:52

конечно в разводе...да, я бывший :)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Leg » 15 окт 2013, 13:18

BuzuRina писал(а):у меня пожалуй очень глупый вопрос :D но все таки задам, подскажите, имею ли я право подать на алименты на свое содержание, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет, если через месяц буду зарегистрирована в другом браке? :D сижу почитываю Семейный кодекс, но пока не дочиталась еще до правды... :D по логике вещей конечно нет) ну а вдруг)

Согласен с Junga - алименты Вы имеете право требовать независимо от нынешнего семейного положения, но если собрались вступать в новый брак , то необходимо учитывать и положения ст.ст. 119,120 Семейного кодекса, а именно:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или СЕМЕЙНОЕ положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. (часть 1 статьи 119 Семейного кодекса)

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается  при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак (часть 2 статьи 119 Семейного кодекса)

Второе к Вашему случаю напрямую не относится, но не следует забывать, что закон допускает применение семейного законодательства по аналогии (статья 5 Семейного кодекса).

Обобщая все выше сказанное можно сделать вывод, что если вы вступите в новый брак, то ваш бывший супруг на этом основании вправе требовать уменьшения размера алиментов или освобождения от их уплаты. И в принципе у такого иска есть все шансы быть удовлетворенным.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение BuzuRina » 15 окт 2013, 13:29

Leg спасибо огромное за консультацию.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Junga » 16 окт 2013, 21:49

Ох Андрей поспорила бы я с вами в суде :girl_top_top: ;)
Да и судебная практика сами знаете у каждого судьи своя :D
А про аналогию тут вообще темный лес....если папа второй раз женился что-то не считается что у него материальное положение улучшилось и он может больше алиментов платить, а тут раз девушка замуж выходит, так все, лучше жить стала? Сидит то в декрете она с ребенком чьим?
Я конечно не призываю "обдирать" бывших мужей, но иногда оно того стоит :ne_znau:

Junga
Юрист

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак