мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение станюша » 16 окт 2013, 22:02

А я про работу приставов по исполнительным на алименты)))
У знакомой сыну уже 21 год,а до сих пор не может выходить долг по алиментам от его отца в 600тр :ne_znau: Приставы разводят руками.из пустого в порожнее..а воз и ныне там.
Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителям :s_h_ok: Мама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет? :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Leg » 17 окт 2013, 14:46

Junga писал(а):Ох Андрей поспорила бы я с вами в суде :girl_top_top: ;)
Да и судебная практика сами знаете у каждого судьи своя :D
А про аналогию тут вообще темный лес....если папа второй раз женился что-то не считается что у него материальное положение улучшилось и он может больше алиментов платить, а тут раз девушка замуж выходит, так все, лучше жить стала? Сидит то в декрете она с ребенком чьим?
Я конечно не призываю "обдирать" бывших мужей, но иногда оно того стоит :ne_znau:

Не вижу предмета спора. Я ничего категорично не утверждал, а привел варианты развития ситуации, что привык делать при рассмотрении каждого дела.
Насчет ".. судебная практика сами знаете у каждого судьи своя ..." категорически не соглашусь. ГПК содержит такое понятие "Единство судебной практики". В постановлениях Пленума Верховного Суда России всегда указывается, что разъяснения судам даются "...в целях обеспечения судебной практики." А на практике могу сказать , что в судах Хакасии по вопросам применения семейного права практика единая. И она предусматривает, что размер алиментов может быть уменьшен при изменении материального и семейного положения сторон.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение Leg » 17 окт 2013, 14:54

станюша писал(а):Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителям :s_h_ok: Мама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет? :Crai_zi:

Приставы только исполнители судебных решений. Если в решении суда было указано "Взыскивать ежемесячно", то значит обязан платить ежемесячно. Поэтому в данном случае Вашему брату необходимо оплатить всю задолженность по алиментам, иначе приставы могут возбудить уголовное дело.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Junga » 17 окт 2013, 15:38

Leg писал(а):размер алиментов может быть уменьшен при изменении материального и семейного положения сторон.

в том то и дело что МОЖЕТ, но не обязательно должен быть изменен :ne_znau:
Судебная практика в идеале должна быть единая, но достаточно часто она в пределах нашего Абаканского мирового суда разнится, не говоря уже о республике.
Танюш, по брату можешь мне позвонить, поговорим :a_g_a:
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение станюша » 17 окт 2013, 15:52

Leg писал(а):
станюша писал(а):Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителям :s_h_ok: Мама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет? :Crai_zi:

Приставы только исполнители судебных решений. Если в решении суда было указано "Взыскивать ежемесячно", то значит обязан платить ежемесячно. Поэтому в данном случае Вашему брату необходимо оплатить всю задолженность по алиментам, иначе приставы могут возбудить уголовное дело.

Так он же не уклоняется)))Он два месяца в тайге даже без сотовой связи и зарплату получает по приезду.И сразу переводит алименты.
А тут прям такая работоспособность у приставов)))
За серьезными долгами бы так бегали!!!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Leg » 17 окт 2013, 16:24

Junga писал(а):
Leg писал(а):размер алиментов может быть уменьшен при изменении материального и семейного положения сторон.

в том то и дело что МОЖЕТ, но не обязательно должен быть изменен :ne_znau:

А никто и не утверждал, что ДОЛЖЕН. Судебная практика мировых судей в Абакане ДОПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ уменьшения или освобождения от уплаты алиментов по подобным искам. А уменьшат алименты или нет по конкретному иску зависит от того есть или нет основания для их уменьшения.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Leg » 17 окт 2013, 16:47

станюша писал(а):
Leg писал(а):

Так он же не уклоняется)))Он два месяца в тайге даже без сотовой связи и зарплату получает по приезду.И сразу переводит алименты.
А тут прям такая работоспособность у приставов)))
За серьезными долгами бы так бегали!!!!

А Ваш брат работает официально ?
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 17 окт 2013, 21:30

Ситуация. Мы в разводе, соглашения по уплате алиментов и исполнительных листов нет, папа платит алименты просто на руки. Каким образом подать в суд, чтобы получить исполнительный лист, чтобы перечисления шли напрямую с его работы? Вроде как платит, нет оснований для обращения в суд, с другой стороны, кто его знает сколько он там нам платит, верно - или нет, и не решил ли однажны не платить... Как не дожидаясь этого оформить все официально, есть ли способ? Спасибо.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Leg » 18 окт 2013, 04:00

Нась писал(а):Ситуация. Мы в разводе, соглашения по уплате алиментов и исполнительных листов нет, папа платит алименты просто на руки. Каким образом подать в суд, чтобы получить исполнительный лист, чтобы перечисления шли напрямую с его работы? Вроде как платит, нет оснований для обращения в суд, с другой стороны, кто его знает сколько он там нам платит, верно - или нет, и не решил ли однажны не платить... Как не дожидаясь этого оформить все официально, есть ли способ? Спасибо.

Отсутствие соглашения об уплате алиментов и является основанием для обращения в суд. Для Вас все просто. Необходимо составить исковое заявление и направить его в суд.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 18 окт 2013, 07:39

Спасибо!
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак