У знакомой сыну уже 21 год,а до сих пор не может выходить долг по алиментам от его отца в 600тр

Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителям

Модератор: Junga
Junga писал(а):Ох Андрей поспорила бы я с вами в суде![]()
![]()
Да и судебная практика сами знаете у каждого судьи своя![]()
А про аналогию тут вообще темный лес....если папа второй раз женился что-то не считается что у него материальное положение улучшилось и он может больше алиментов платить, а тут раз девушка замуж выходит, так все, лучше жить стала? Сидит то в декрете она с ребенком чьим?
Я конечно не призываю "обдирать" бывших мужей, но иногда оно того стоит
станюша писал(а):Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителямМама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет?
Leg писал(а):размер алиментов может быть уменьшен при изменении материального и семейного положения сторон.
Leg писал(а):станюша писал(а):Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителямМама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет?
Приставы только исполнители судебных решений. Если в решении суда было указано "Взыскивать ежемесячно", то значит обязан платить ежемесячно. Поэтому в данном случае Вашему брату необходимо оплатить всю задолженность по алиментам, иначе приставы могут возбудить уголовное дело.
Junga писал(а):Leg писал(а):размер алиментов может быть уменьшен при изменении материального и семейного положения сторон.
в том то и дело что МОЖЕТ, но не обязательно должен быть изменен![]()
станюша писал(а):Leg писал(а):станюша писал(а):Зато у меня брат уехал на вахту,два мес не выплатил поэтому алименты.Так раз 6 приехали приставы к моим родителямМама им объясняет что тот работать уехал,приедет и рассчитается.Так нет же!!!Почему он от нас прячется?Когда платить будет?
Приставы только исполнители судебных решений. Если в решении суда было указано "Взыскивать ежемесячно", то значит обязан платить ежемесячно. Поэтому в данном случае Вашему брату необходимо оплатить всю задолженность по алиментам, иначе приставы могут возбудить уголовное дело.
Так он же не уклоняется)))Он два месяца в тайге даже без сотовой связи и зарплату получает по приезду.И сразу переводит алименты.
А тут прям такая работоспособность у приставов)))
За серьезными долгами бы так бегали!!!!
Нась писал(а):Ситуация. Мы в разводе, соглашения по уплате алиментов и исполнительных листов нет, папа платит алименты просто на руки. Каким образом подать в суд, чтобы получить исполнительный лист, чтобы перечисления шли напрямую с его работы? Вроде как платит, нет оснований для обращения в суд, с другой стороны, кто его знает сколько он там нам платит, верно - или нет, и не решил ли однажны не платить... Как не дожидаясь этого оформить все официально, есть ли способ? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 2