мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Dis » 01 ноя 2013, 13:01

Юлия25 писал(а):Подскажите пожалуйста, если дом записан на мужа, мы с ребенком прописаны в этом доме, то после развода кто и что имеет с этого дома, как это все по закону. Сдома нас он выгоняет, сказал чтобы в ближайшее время освободили, а идти нам некуда. Еще два кредита, в одном из них я поручитель, мне было сказано что я сама его буду платить, на эти деньги была куплена машина, которую мужинек разбил. И возможно ли как-то вернуть деньги которые были вложены мной в ремонт дома по закону, сумма не маленькая.

Юлия25 вот вам ссылка
Код: Выделить всё
http://fb.ru/article/7679/kak-delitsya-imuschestvo-pri-razvode-kvartira-mashina-kredityi

почитайте.
Если ваш муж является собственником, а вы и ваш ребенок нет, то он по закону имеет полное право вас выселить. А по совести, он просто мудак - извините за такие слова.
А про кредиты есть отдельная темка. Вам придется доказать в суде что деньги потратили ИМЕННО ВЫ и ИМЕННО НА РЕМОНТ.
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!

Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Юлия25 » 01 ноя 2013, 13:15

Я нашла там в вашей ссылке вот что:
Самая сложная ситуация – если в квартире проживают несовершеннолетние дети, а у супруга, с которым они остаются, нет своего жилья. Тогда суд может присудить принудительное разделение квартиры в пользу этого супруга.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/7679/kak-delitsya- ... a-kredityi
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Re: Развод и Алименты

Сообщение Dis » 01 ноя 2013, 13:51

Юлия25 вы точно собственником не являетесь? Нажито ли оно в браке?
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Dis » 01 ноя 2013, 13:55

Код: Выделить всё
http://www.zakonrf.info/gk/256/
от сюда
Статья 256. Общая собственность супругов

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 256]
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.

2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и т.п.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные во время брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное.

Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащее автору такого результата (статья 1228), не входит в общее имущество супругов. Однако доходы, полученные от использования такого результата, являются совместной собственностью супругов, если договором между ними не предусмотрено иное.

3. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

4. Правила определения долей супругов в общем имуществе при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.
Последний раз редактировалось Dis 01 ноя 2013, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Юлия25 » 01 ноя 2013, 13:56

Dis, я точно не собственник, оно ему в наследство досталось до брака
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение Dis » 01 ноя 2013, 14:00

Юлия25 писал(а):Dis, я точно не собственник, оно ему в наследство досталось до брака

Почитайте главу 16 гражданского кодекса я ссылку вам кинула выше.
Ну если по закону, то имущество полученное в наследство или по дарению принадлежит тому кому адресовано.
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение Leg » 01 ноя 2013, 21:12

Dis писал(а):Если ваш муж является собственником, а вы и ваш ребенок нет, то он по закону имеет полное право вас выселить. А по совести, он просто мудак - извините за такие слова.

Про ребенка Вы не правы, ребенок до достижения 18-летнего возраста не может быть выселен родителем из принадлежащего ему жилого помещения, да и бывшую супруга просто так в один момент не выселишь (см. ст.31 Жилищного кодекса)
А вообще в данной ситуации необходимо обращаться к юристу, дела о разводе с разделом имущества, долгов, выселения из жилья очень сложны, самой здесь не разобраться.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение Leg » 01 ноя 2013, 21:13

BuzuRina писал(а):
Leg писал(а):
BuzuRina писал(а):Спасибо за оперативный ответ. я в долях и написала, мне лишнего не надо :)
А какая процедура последует после выдачи этого приказа?

В течение 5 дней с момента получения вашего заявления судья выносит судебный приказ, он вступает в силу немедленно и имеет силу исполнительного листа. А дальше уже на Ваш выбор: либо Вы направляете на место работы отца, либо предъявляете в службу судебных приставов (туда же может направить его суд по Вашему заявлению), а приставы уже направляют его по месту работы. Если должник работает в госучреждении или в стабильной фирме (типа Ростелеком, Энергосбыт, РЖД и т.д.) тогда можно и самой предъявить по месту работы. Если работает у предпринимателя или на мелком предприятии, то советую через судебных приставов.

а могу я отдать его отцу, чтобы он сам на работу предъявил?) без моего участия)

Можете, если ему доверяете.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение Dis » 02 ноя 2013, 19:31

Leg писал(а):
Dis писал(а):Если ваш муж является собственником, а вы и ваш ребенок нет, то он по закону имеет полное право вас выселить. А по совести, он просто мудак - извините за такие слова.

Про ребенка Вы не правы, ребенок до достижения 18-летнего возраста не может быть выселен родителем из принадлежащего ему жилого помещения, да и бывшую супруга просто так в один момент не выселишь (см. ст.31 Жилищного кодекса)
А вообще в данной ситуации необходимо обращаться к юристу, дела о разводе с разделом имущества, долгов, выселения из жилья очень сложны, самой здесь не разобраться.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 31]
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.
2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность.

3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.
6. Бывший член семьи собственника, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 настоящей статьи, имеет права, несет обязанности и ответственность, предусмотренные частями 2 - 4 настоящей статьи.
7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, имеет права, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения.

Все это возможно и правильно.
Но вот загвоздка, муж (эксмуж) решит создать семью и приведет к себе в свое жилище другую, то как быть тут. Пока тянутся судебные тяжбы сколько времени пройдет. Где жить нашей героине? Если она найдет место для жилья, то суд уж наверняка будет иметь это ввиду.
Консультация тут просто необходима!!!
Изображение
Изображение

Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение BuzuRina » 11 ноя 2013, 16:05

Сегодня подала сдала документы в суд, на выдачу судебного приказа на алименты. Сказали в среду забирать и нести его судебным приставам г. Абакана :nedovolnai: что то мне не очень хочется бегать еще и по Абакану. Подскажите, точно ли можно отдать его просто на работу БМ, без участия приставов?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак