мобильное приложение МамаАбакана

права и обязанности отца ребенка

Модератор: Junga

Сообщение Афина » 22 апр 2011, 06:55

Мауля писал(а): И визу нам с ней вклеивали одну на двоих, поскольку ребенок был в мой паспорт вписан - это дешевле, чем за 2 визы платить получается.

Это на какой границе? А меня и в Турции и в Тунисе по 2 марки вклеивали, на меня и ребенка в мой паспорт, хотя он у нас у обоих вписан. В турции оплачивали (2009) визу на 3 человек, в Тунисе бесплатно.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Ясна » 22 апр 2011, 07:04

Мауля, ну вообще сказки... Во-первых, в завлении на новый паспорт нет даже пункта "дети", я заказала паспорт месяц назад, поэтому все еще свежо в памяти. Кроме того, первый раз ошиблась с заявлением и заполнила на старый паспорт (ну вот так часто у нас сайт Абаканского УФМС обновляют!!) и мне инспектор сказала, что в новый паспорт детей не вписывают. Если у старого еще достаточный срок действия-то могут вписать. А по поводу экономии на визе при вписанном ребенке, тоже разбираться нужно-это точно не от "вписанности в паспорт" зависит! Виза и плата за нее берется с каждого отдельного индивида, пусть даже это ребенок 1 месяца и вписанный в паспорт.
Ну и напоследок, в Турции введен безвизовый режим, поэтому плата за визу во время визита туда совсем не актуальна как с вписанным в паспорт родителя малышом, так и с отдельным для него паспортом. ;)
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: *
Мои детки: Сынуля-Сашуля

Re: Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка за границу?

Сообщение Rain » 22 апр 2011, 08:57

Для меня этот вопрос актуален, летом хочу с дочкой куда-нибудь съездить. А согласие папа не даст, по причине его неизвестного местонахождения, :) от алиментов прячется. Слышала, что в некоторые страны, где нужно согласие, с 2011г, вышла поправку на таких пап как наш. Что нужно подать в милицию на поиск, а через 10 дней взять справку, что не нашли и с этой справкой получать визу на ребенка. Сама еще ну пробовала так, летом все точнее узнаю.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 436
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Ясна » 22 апр 2011, 09:00

Rain, в безвизовые страны, как выяснилось, все же не требуется согласие второго родителя ) ну а по РФ и подавно ;)
Ох уж эти папы... помощи от них никакой, да еще и проблемы...
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Мауля » 22 апр 2011, 09:57

Это на какой границе? А меня и в Турции и в Тунисе по 2 марки вклеивали, на меня и ребенка в мой паспорт, хотя он у нас у обоих вписан. В турции оплачивали (2009) визу на 3 человек, в Тунисе бесплатно.[/quote]

Мы делали бизнес-визу в мой паспорт в консульстве не в туристическую страну, и там (в визе) делалась отметка, что следую с ребенком.

Не знаю, наверное, у каждой страны свои требования. В Турции я показывала ее паспорт и туда вклеивали визу, в Тунисе тоже ездила по ее паспорту, но уже не помню, наверное, если был отдельный паспорт, то и виза туда вклеивалась - сейчас смотреть лениво... :smuschenie:
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Мауля » 22 апр 2011, 10:09

Ясна писал(а):Мауля, ну вообще сказки... Во-первых, в завлении на новый паспорт нет даже пункта "дети", я заказала паспорт месяц назад, поэтому все еще свежо в памяти. Кроме того, первый раз ошиблась с заявлением и заполнила на старый паспорт (ну вот так часто у нас сайт Абаканского УФМС обновляют!!) и мне инспектор сказала, что в новый паспорт детей не вписывают. Если у старого еще достаточный срок действия-то могут вписать. А по поводу экономии на визе при вписанном ребенке, тоже разбираться нужно-это точно не от "вписанности в паспорт" зависит! Виза и плата за нее берется с каждого отдельного индивида, пусть даже это ребенок 1 месяца и вписанный в паспорт.
Ну и напоследок, в Турции введен безвизовый режим, поэтому плата за визу во время визита туда совсем не актуальна как с вписанным в паспорт родителя малышом, так и с отдельным для него паспортом. ;)

мы не в Турцию визу делали, поэтому, не знаю, наверное, в разных странах разные требования. Ну и паспорт у меня делался, действительно, давненько - в 2009, так что, может, сейчас что и изменилось. Хотя тогда тоже мне сказали, что биометрический типа :ne_znau: Я просила ее вписать в уже готовый паспорт прошлой осенью (в 2010), но это тоже не здесь, а в консульстве, когда жили заграницей. Думала, что откажут, пошла "дурочку" изображать, а мне вписали. В моем "типа" биометрическом паспорте (ну там жесткая страница с данными и все дела) есть страница, разлинованная под детей, туда и вписали... и ездила я с ней по этому паспорту и вписанной туда доче... :a_g_a: Может сейчас эту страницу убрали и поэтому не вписывают? А про стоимость визы нам контора, которая оформлением занималась, так сказали, я сама не оплачивала, так что не из первых рук инфа. :ne_znau:

Могу только точно сказать, что у меня у дочи свой паспорт, и одновременно она вписана в мой типа биометрический и мужнин простой паспорта.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Мауля » 22 апр 2011, 10:11

В этой связи логически возникает вопрос:

Если в паспорт родителя вписывают сведения о детях, то почему в паспорт несовершеннолетнего не вписывают данные о родителях? :D
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение Фрекен Бок » 22 апр 2011, 10:18

Девочки нашла интересную стать в КП:

РОССИЙСКИЕ ПРАВИЛА
Если ребенок (до 18 лет) выезжает из России в сопровождении хотя бы ОДНОГО из родителей, по закону согласия второго НЕ требуется.

- Турфирмы часто перестраховываются, советуют оформить согласие «на всякий случай», - поясняет Марина Новикова. - Это следствие негативного опыта. Некоторое время назад российские пограничники часто спрашивали у мамы согласие от отца. Но сейчас определено четко: в этом случае согласие на выезд не требуется.

Когда несовершеннолетний путешественник выезжает самостоятельно, либо в сопровождении других родственников, кроме мамы и папы, либо с учителем - необходимо нотариальное оформление согласия от ОБОИХ родителей. Папа и мама могут написать два разрешения или одно от имени обоих родителей.

Обратите внимание! По сравнению с прошлым летом появилось новшество: надо указывать конкретную страну, формулировка «во все страны мира» больше недопустима.

ШЕНГЕНСКИЕ СТРАНЫ

«Я ездила с дочкой во Францию, так у меня для оформления визы потребовали не только согласие мужа - еще и документ о том, что я, мама, не против того, что ребенок пересекает границу вместе со мной», - возразят многие туристы.

- Тут согласие требуют уже не для выезда из России, а для въезда в другую страну, - объясняет Марина Новикова. - Большинство шенгенских стран просят согласие от папы, если ребенок едет с мамой, и наоборот. И от обоих родителей, если чадо едет с бабушкой или учителем. Консульство Франции требует согласие на выезд ребенка от обоих родителей в любом случае - даже если в отпуск едет вся семья.

БЕЗВИЗОВЫЕ КУРОРТЫ

И тут у каждого государства свои правила (подробнее).

Египет. «Если ребенок путешествует с одним из родителей, разрешение другого не требуется, - подтвердил руководитель информбюро посольства Египта доктор Раафат Ассаба. - Достаточно свидетельства о рождении».

Украина. «Если ребенок едет с одним из родителей, пограничники могут потребовать разрешение от второго при выезде из Украины, - предупреждает второй секретарь посольства Украины Александр Кузаков. - Согласно ст. 313 ГК Украины лицо, не достигшее 16 лет, имеет право на выезд из Украины лишь с согласия родителей и в их сопровождении или в сопровождении лиц, которые уполномочены ими».

Израиль. «Даже если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, НЕОБХОДИМО представить разрешение от второго, заверенное нотариусом и печатью «Апостиль», - рассказали «КП» в посольстве Израиля.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Ясна » 22 апр 2011, 10:33

Фрекен Бок, супер! вот это все по полочкам! Спасибище! Только вот про Турцию не написано... какие особенности въезда и выезда в эту страну с одним родителем??? Там приписочки нигде нет?? :)
Изображение_
Ясна
Собеседница
Собеседница
Новичок

Re: Нужно ли согласие отца на вывоз ребенка за границу?

Сообщение Фрекен Бок » 22 апр 2011, 11:28

Ясна про Турцию нет :ne_znau:
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак