Ясна писал(а):Мауля, ну вообще сказки... Во-первых, в завлении на новый паспорт нет даже пункта "дети", я заказала паспорт месяц назад, поэтому все еще свежо в памяти. Кроме того, первый раз ошиблась с заявлением и заполнила на старый паспорт (ну вот так часто у нас сайт Абаканского УФМС обновляют!!) и мне инспектор сказала, что в новый паспорт детей не вписывают. Если у старого еще достаточный срок действия-то могут вписать. А по поводу экономии на визе при вписанном ребенке, тоже разбираться нужно-это точно не от "вписанности в паспорт" зависит! Виза и плата за нее берется с каждого отдельного индивида, пусть даже это ребенок 1 месяца и вписанный в паспорт.
Ну и напоследок, в Турции введен безвизовый режим, поэтому плата за визу во время визита туда совсем не актуальна как с вписанным в паспорт родителя малышом, так и с отдельным для него паспортом.

мы не в Турцию визу делали, поэтому, не знаю, наверное, в разных странах разные требования. Ну и паспорт у меня делался, действительно, давненько - в 2009, так что, может, сейчас что и изменилось. Хотя тогда тоже мне сказали, что биометрический типа

Я просила ее вписать в уже готовый паспорт прошлой осенью (в 2010), но это тоже не здесь, а в консульстве, когда жили заграницей. Думала, что откажут, пошла "дурочку" изображать, а мне вписали. В моем "типа" биометрическом паспорте (ну там жесткая страница с данными и все дела) есть страница, разлинованная под детей, туда и вписали... и ездила я с ней по этому паспорту и вписанной туда доче...

Может сейчас эту страницу убрали и поэтому не вписывают? А про стоимость визы нам контора, которая оформлением занималась, так сказали, я сама не оплачивала, так что не из первых рук инфа.
Могу только точно сказать, что у меня у дочи свой паспорт, и одновременно она вписана в мой типа биометрический и мужнин простой паспорта.