мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 11 ноя 2013, 16:15

Я отдала ему, плюс заявление приложила, мол прошу перечислять то–то согласно такого–то документа и реквизиты счета своего указала. Вроде передал говорит, в бухгалтерию, будем ждать:) надеюсь, не обманул и не выкинул :D
Последний раз редактировалось Нась 11 ноя 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Junga » 11 ноя 2013, 21:01

BuzuRina писал(а):Сегодня подала сдала документы в суд, на выдачу судебного приказа на алименты. Сказали в среду забирать и нести его судебным приставам г. Абакана :nedovolnai: что то мне не очень хочется бегать еще и по Абакану. Подскажите, точно ли можно отдать его просто на работу БМ, без участия приставов?

Ирина, можете сами унести ему на работу, либо направить приставам заказным письмом с уведомлением, и не забудьте если нарочно понесете, то 2 экз. заявления сделайте, чтоб на вашем поставили отметку о принятии.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение BuzuRina » 11 ноя 2013, 21:06

Junga писал(а):
BuzuRina писал(а):Сегодня подала сдала документы в суд, на выдачу судебного приказа на алименты. Сказали в среду забирать и нести его судебным приставам г. Абакана :nedovolnai: что то мне не очень хочется бегать еще и по Абакану. Подскажите, точно ли можно отдать его просто на работу БМ, без участия приставов?

Ирина, можете сами унести ему на работу, либо направить приставам заказным письмом с уведомлением, и не забудьте если нарочно понесете, то 2 экз. заявления сделайте, чтоб на вашем поставили отметку о принятии.

а куда нести то? в ОК? бухгалтерию или в приемную?)
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доча

Сообщение Junga » 11 ноя 2013, 21:07

BuzuRina в бухгалтерию, но если и в приемную принесешь, разницы не будет, все равно в бухгалтерию попадет ;)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Нась » 11 ноя 2013, 21:30

:a_g_a: Только обязательно на всякий случай заявление в 2х экз, и на своём экземпляре входящий проставить... Если в приёмную передавать... На всякий случай. И в заявлении, кроме всего еще пометку - Приказ такой-то от такого-то числа прилагаю.:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ассоль » 12 ноя 2013, 07:28

Здравствуйте. Брат разводится, ребенку 13 лет.Ведет переговоры с женой о выплате алиментов. Договорились вот до чего, он продает свою квартиру (до брака приобрел) и уезжает в другой город к новой семье.На часть денег, полученных от продажи квартиры он планирует купить однокомнатную квартиру и оформить на ребенка.Простым языком если сказать, то он не хочет платить алименты каждый месяц, а отдать сразу крупной суммой в виде покупки квартиры, эта квартира в последствии будет сдаваться в аренду женой, что принесет деньги в бюджет бывшей жены и ребенка.Она согласна с таким вариантом.Но, что лично меня смущает в таком соглашении, что это всё на словах. Я интересуюсь для себя, можно ли или как юридически оформить факт покупки квартиры именно в счет алиментов, или также юридически оформить факт передачи денег, допустим 1500000, в счет алиментов?
ассоль
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 4
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: евгения
Мои детки: дочка

Сообщение Leg » 12 ноя 2013, 20:55

ассоль писал(а):Здравствуйте. Брат разводится, ребенку 13 лет.Ведет переговоры с женой о выплате алиментов. Договорились вот до чего, он продает свою квартиру (до брака приобрел) и уезжает в другой город к новой семье.На часть денег, полученных от продажи квартиры он планирует купить однокомнатную квартиру и оформить на ребенка.Простым языком если сказать, то он не хочет платить алименты каждый месяц, а отдать сразу крупной суммой в виде покупки квартиры, эта квартира в последствии будет сдаваться в аренду женой, что принесет деньги в бюджет бывшей жены и ребенка.Она согласна с таким вариантом.Но, что лично меня смущает в таком соглашении, что это всё на словах. Я интересуюсь для себя, можно ли или как юридически оформить факт покупки квартиры именно в счет алиментов, или также юридически оформить факт передачи денег, допустим 1500000, в счет алиментов?

Можно заключить соглашение об уплате алиментов. Составляется в письменной форме и подлежит заверению у нотариуса. По этому соглашению можно установить, что алименты выплачиваются за определенный период единовременно. Также можно установить иные способы уплаты алиментов, в том числе путем передачи имущества. (ст. 104 Семейного кодекса)
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение BuzuRina » 13 ноя 2013, 14:05

сегодня забрала свой судебный приказ на взыскание алиментов...в канцелярии меня минут 5 поучали и стращали что нельзя нести просто на работу, идите к приставам....поясните мне столь далекой от этого всего, какие плюсы от того, что я унесу этот приказ приставам?
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Нась » 13 ноя 2013, 14:18

:ne_znau: Мне сказали разницы нет... единственное, я думаю, если работу сменит, то потом за ним с листком по всем работам гоняться :D
Нась
V.I.P
V.I.P

Сообщение BuzuRina » 13 ноя 2013, 14:25

а кстати да....я вот сижу думаю, если я приказ отдам на работу...как потом...мне тоже нужен экземплярчик так то. :-_(
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак