мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 13 ноя 2013, 14:40

В суде потом копию можно попросить, наверно:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Leg » 13 ноя 2013, 21:11

Нась писал(а):В суде потом копию можно попросить, наверно:)

Можно Только не копию, а дубликат. По времени процесс занимает столько же времени как и получение приказа.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Re: Развод и Алименты

Сообщение Нась » 14 ноя 2013, 16:18

Leg :a_g_a: , главное, что можно:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение СаняСаня » 08 янв 2014, 15:16

Пришло письмо с работы БМ о том, что он уволился, что алименты переведены в такой-то сумме, в полном объеме, и что копия письма и исполнительный лист отправлены судебным приставам. Вопрос какой: каковы мои действия? Ждать чего-то от приставов, я так понимаю, смысла нет, проходили уже. Мне нужно самой сходить за исполнительным чтоб передать его на новое место работы?
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Leg » 08 янв 2014, 23:59

СаняСаня писал(а):Пришло письмо с работы БМ о том, что он уволился, что алименты переведены в такой-то сумме, в полном объеме, и что копия письма и исполнительный лист отправлены судебным приставам. Вопрос какой: каковы мои действия? Ждать чего-то от приставов, я так понимаю, смысла нет, проходили уже. Мне нужно самой сходить за исполнительным чтоб передать его на новое место работы?

Если лист отправлен судебным приставам, то имеется исполнительное производство. Поэтому самостоятельно брать лист и нести его на новую работу не надо. Если Вы знаете где сейчас работает плательщик алиментов, то пишете судебному приставу заявление о том, что должник работает там-то, в связи с чем требую принять меры по взысканию алиментов с заработной платы. А дальше пристав должен самостоятельно направить лист на работу.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Junga » 09 янв 2014, 09:04

Leg писал(а):
СаняСаня писал(а):Пришло письмо с работы БМ о том, что он уволился, что алименты переведены в такой-то сумме, в полном объеме, и что копия письма и исполнительный лист отправлены судебным приставам. Вопрос какой: каковы мои действия? Ждать чего-то от приставов, я так понимаю, смысла нет, проходили уже. Мне нужно самой сходить за исполнительным чтоб передать его на новое место работы?

Если лист отправлен судебным приставам, то имеется исполнительное производство. Поэтому самостоятельно брать лист и нести его на новую работу не надо. Если Вы знаете где сейчас работает плательщик алиментов, то пишете судебному приставу заявление о том, что должник работает там-то, в связи с чем требую принять меры по взысканию алиментов с заработной платы. А дальше пристав должен самостоятельно направить лист на работу.

Тем более на работу направляется не сам исполнительный лист, а его копия с постановлением пристава. Поэтому действуйте как Вам выше уже написал Leg
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение мамамуся » 06 фев 2014, 17:05

девочки, кто знает, киньте ссылку на заявление об алиментах? в абаканский суд. мне шапку надо только..
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение мамамуся » 06 фев 2014, 17:17

и если я не знаю адрес его проживания, то как в шапке писать? просто ФИО и номер телефона ?
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Leg » 06 фев 2014, 23:17

мамамуся писал(а):и если я не знаю адрес его проживания, то как в шапке писать? просто ФИО и номер телефона ?

Заявление о взыскании алиментов подается не в городской суд, а мировому судье. "Мировому судье судебного участка № ___ города Абакана" - пишется так. Если Вы не знаете настоящий адрес ответчика, то указывайте последний Вам известный, иначе заявление оставят без движения и Вам предложат указать адрес. Так в "шапке"и указывайте,"место жительства ответчика неизвестно, последнее известное место проживания : ______________"
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Светлячок » 14 фев 2014, 11:55

Девочки, подскажите пожалуйста какова сумма прожиточного минимума в первом квартале 2014 года при взыскании алиментов в твердой денежной сумме ?
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак