мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

СообщениеСообщение было удалено | удалил: макася | 14 фев 2014, 14:59.

Сообщение Leg » 15 фев 2014, 07:51

Светлячок писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста какова сумма прожиточного минимума в первом квартале 2014 года при взыскании алиментов в твердой денежной сумме ?

В настоящий момент суды руководствуются Постановлением Правительства РХ от 31.10.2013г. № 587. Оно устанавливает следующие величины прожиточного минимума в Республике:
- общий - 7233,00 руб.
- для трудоспособного населения - 7681,00 руб.
- для пенсионеров - 5820,00 руб.
- для детей - 7443,00 руб.
Устанавливают его ежеквартально, суммы меняются незначительно.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение yurist » 18 фев 2014, 10:17

Светлячок писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста какова сумма прожиточного минимума в первом квартале 2014 года при взыскании алиментов в твердой денежной сумме ?

05.02.2014 принято новое постановление Правительством РХ № 37, которым установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2013 года.
на душу населения - 7101 руб.
для трудоспособного населения - 7520 руб.
пенсионеров - 5730 руб.
детей - 7381 руб.
Я не волшебник, но могу помочь 89083262231
Изображение

yurist
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Дина
Мои детки: Настёна

Сообщение Leg » 18 фев 2014, 10:21

yurist писал(а):

05.02.2014 принято новое постановление Правительством РХ № 37, которым установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2013 года.
на душу населения - 7101 руб.
для трудоспособного населения - 7520 руб.
пенсионеров - 5730 руб.
детей - 7381 руб.

Судя по тому, что минимум упал, жить стало лучше, цены стали меньше. :s_h_ok:
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Светлячок » 19 фев 2014, 15:59

Спасибо большое за консультацию. Подскажите еще,пожалуйста,где я могу взять доказательства о том, что мой бывший муж не имеет постоянного заработка, часто меняет место работы или вообще не работает. И каковы мои шансы отстоять право выплаты алиментов в твердой денежной сумме без предъявления таких доказательств?
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Nata Pash » 19 фев 2014, 17:40

Светлячок писал(а):Спасибо большое за консультацию. Подскажите еще,пожалуйста,где я могу взять доказательства о том, что мой бывший муж не имеет постоянного заработка, часто меняет место работы или вообще не работает. И каковы мои шансы отстоять право выплаты алиментов в твердой денежной сумме без предъявления таких доказательств?

+1
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Leg » 19 фев 2014, 22:51

Светлячок писал(а):Спасибо большое за консультацию. Подскажите еще,пожалуйста,где я могу взять доказательства о том, что мой бывший муж не имеет постоянного заработка, часто меняет место работы или вообще не работает. И каковы мои шансы отстоять право выплаты алиментов в твердой денежной сумме без предъявления таких доказательств?

А Вам и не надо ничего доказывать. Вам надо только в заявлении в суд указать, что он не имеет постоянного заработка. Доказывать наличие постоянного дохода должен плательщик алиментов.
А алименты сейчас взыскиваются или Вы только собираетесь подавать ?
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Светлячок » 20 фев 2014, 00:19

Мне сегодня в суде сказали что я должна позаботиться о доказательствах и приложить документы к заявлению, иначе и рассмотрение дела будет поверхностным т.е. скорей всего не в мою пользу. Ранее было вынесено решение о взыскании алиментов в размере 25% от суммы заработка и он платил их пока работал, но сейчас официально он нигде не работает и в течение года алименты вообще не платились, поэтому я решила подать на алименты с фиксированной суммой.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Leg » 20 фев 2014, 00:38

Светлячок писал(а):Мне сегодня в суде сказали что я должна позаботиться о доказательствах и приложить документы к заявлению, иначе и рассмотрение дела будет поверхностным т.е. скорей всего не в мою пользу. Ранее было вынесено решение о взыскании алиментов в размере 25% от суммы заработка и он платил их пока работал, но сейчас официально он нигде не работает и в течение года алименты вообще не платились, поэтому я решила подать на алименты с фиксированной суммой.

А по первому решению он платил по исполнительному ? Если да, то где теперь исполнительный ? И возбуждено ли исполнительное производство ?
Кстати, если он нигде не работает, то 25% от заработка исчисляются от средней заработной платы по региону.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Светлячок » 20 фев 2014, 00:46

Пока работал по первому исполнительному он платил, исполнительный лист у судебных приставов. Подскажите,пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия, может быть я что то не правильно делаю.Может быть не стоит просить пере рассмотрения дела, а требовать выплату от средней заработной платы по региону?
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак