мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение MARIK » 21 фев 2014, 10:40

yurist писал(а):
MARIK писал(а):Сталкиваюсь с таким делом первый раз. Подскажите какие документы необходимо собрать чтобы подать на алименты? И куда потом с этими документами обращаться? Пока ни хочу разводится, просто подать на алименты....т.к надежда умирает последней, думаю может одумается :krik:

Перед подачей заявления необходимо разобраться, какие доходы супруга вам известны. Если у вашего бывшего супруга имеется постоянный стабильный заработок, то можно подавать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в общем порядке – то есть на одного ребенка с дохода бывшего супруга будут взыскиваться 25%, на двоих детей– 33%, на троих и более – 50% от своего заработка.
Если стабильного заработка у супруга нет, то имеет смысл подать исковое заявление на установление размера алиментов в твердой сумме.
Документы, необходимые для получения судебного приказа:
Заявление о выдачи судебного приказа;
Свидетельство о рождении ребенка;
Выписка из ЖЭКа о том, что ребенок фактически проживает с заявителем;
Справку о доходах ответчика (не сможете получит сами, заявите ходатайство суду об истребовании);
Копия паспорта заявителя.
Заявление и все необходимые документы можно принести лично в канцелярию мирового судьи, либо отправить документы заказным письмом с уведомлением о доставке.По общему правилу, все иски подаются по месту жительства ответчика. Но иск о взыскании алиментов, по желанию истца, может быть подан по месту жительства самого истца.
Наиболее простым способом взыскать алименты является получение судебного приказа в мировом суде.
В мировой суд подается заявление о выдаче судебного приказа, рассматривается оно в течение 5 дней. После рассмотрения выдается судебный приказ о взыскании алиментов. Выдается он на руки заявителю, либо направляется работодателю ответчика. У ответчика есть 10 дней, считая с момента вынесения судебного приказа, для представления своих возражений.
Нужна помощь пишите в личку.

просто я проживаю по одному адресу, а мой ребенок просисан по другому адресу вместе с папой....как быть в этом случае??? подскажите???
MARIK
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доча Полина

Сообщение Junga » 21 фев 2014, 10:41

yurist писал(а):Документы, необходимые для получения судебного приказа:
Справку о доходах ответчика (не сможете получит сами, заявите ходатайство суду об истребовании);
Копия паспорта заявителя
.

Никогда не прикладываю такие документы, и ни разу еще не отказали, т.к. бывает что фактически ребенок проживает с матерью, а прописан может быть и с отцом.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение yurist » 21 фев 2014, 15:48

каков был вопрос таков и ответ. на практике встречаются разные ситуации. можно вообще ни чего не прикладывать, а все пояснять в суде, и по ходу дела предьявлять документы.
Я не волшебник, но могу помочь 89083262231
Изображение
yurist
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Дина
Мои детки: Настёна

Сообщение мама дочек » 01 апр 2014, 12:48

Развод состоялся в 2012 году, сегодня отвезла заявление на суд.приказ. Скажите, пожалуйста, мне через 5 дней самостоятельно его забирать или меня об этом событии оповестят?
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Re: Развод и Алименты

Сообщение Junga » 01 апр 2014, 20:50

мама дочек ответила Вам уже в ЛС.
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение мама дочек » 02 апр 2014, 13:19

у меня еще масса вопросов по этой теме, как можно попасть к вам на консультацию, и сколько это стоит?
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Junga » 02 апр 2014, 13:21

Мне можно позвонить, тел в ЛС ;)
Junga
Юрист

Сообщение мама дочек » 02 апр 2014, 13:21

побежала))спасибо))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Re: Развод и Алименты

Сообщение Vanilla » 07 апр 2014, 23:15

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. С мужем вместе мы не живем, не в разводе, я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Третий месяц он не приносит денег на ребенка, "бегать" за ним устала, решила подать исковое заявление на алименты и о взыскании алиментов на содержание супруги. Все бы ничего, но вот только с его слов он работает не официально и где работает не говорит! А в исковых заявлениях требуется справка с места работы обязанного платить алименты в размере зарплаты и об удержании. Обязательна ли эта справка? Как грамотно и правильно поступить?
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Leg » 08 апр 2014, 08:02

Vanilla писал(а):Знающие люди, подскажите, пожалуйста. С мужем вместе мы не живем, не в разводе, я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Третий месяц он не приносит денег на ребенка, "бегать" за ним устала, решила подать исковое заявление на алименты и о взыскании алиментов на содержание супруги. Все бы ничего, но вот только с его слов он работает не официально и где работает не говорит! А в исковых заявлениях требуется справка с места работы обязанного платить алименты в размере зарплаты и об удержании. Обязательна ли эта справка? Как грамотно и правильно поступить?

Справка с места работы супруга не требуется. Кроме заявления о взыскании алиментов на ребенка, можете подать иск о взыскании алиментов на себя.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак