мобильное приложение МамаАбакана

Задолженность по алиментам

Модератор: Junga

Re: Задолженность по алиментам

Сообщение Алексей » 13 дек 2010, 14:06

Если сумма алиментов уже рассчитана исходя из прожиточного минимума, а об имуществе должника никаких сведений нет, остается только регулярно отправлять запросы приставам Владивостока. Содержание запроса примерно следующее - какова на сегодняшний день сумма задолженности по вашему исполнительному листу, какие меры предпринимались для взыскания задолженности. Можно также обращаться с таким запросом и в службу судебных приставов по вашему месту жительства. Если от приставов ответа не будет или в ответе не будет сведений о предпринимаемых приставами действий, можно обратится с жалобой на бездействие приставов в руководство федеральной службы судебных приставов. Т.е нужно настроиться на то, что результат будет не сразу, прийдется еще не раз обращаться в различные инстанции.
Алексей
Юрист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
С 2-х летием форума! (1) 23 февраля '12 (2)
Меня зовут: Алексей

Сообщение dmitrievka » 13 дек 2010, 14:27

:-_( да уж...местные мне сказали- обращайтесь туда..типа, так быстрее будет :(
dmitrievka
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение ксю » 22 янв 2011, 12:10

Алексей, у меня такой вопрос- Несколько лет назад суд вынес решение о выплате мне алиментов в размере 25% от з/пл , тогда муж работал на гос предприятии и размер выплат меня устраивал, а сейчас он работает на себя и выплачивает мне фиксированную сумму 2000( говорит если пойду к приставам он просто встанет в службу занятости и мне будут перечислять вообще 700 руб), могу ли я снова обратится в суд чтоб пересмотрели размер выплат например можно ли указать чтоб он платил либо мин прож минимум на ребенка или допустим конкретнную сумму например 7500 ежемесячно?
ксю
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 529
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ****

Сообщение Эмина » 22 янв 2011, 14:10

Алексей,здравствуйте. Ситуация следующая. Муж сестры уехал на ПМЖ в Канаду в 2007г. До сегодняшнего дня контакт с семьей не поддерживал , в жизни ребенка не участвовал, алименты не выплачивал. Сейчас он объявился и требует развода через доверенное лицо, на прямой контакт отказывается выходить. Какие действия необходимо сейчас предпринять,чтоб подать на алименты, если развод состоится? Возможно ли и каким образом можно получить долг по алиментам за прошедшие годы? Гражданство он там не получил, российский паспорт у него утерян. После развода есть ли шанс взыскать с него долг по алиментам, если он проживает в Канаде?
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение Цветанка » 23 янв 2011, 23:15

Алексей писал(а):zavloman, по данным Росстата размер среднемесячной заработной платы по РФ за сентябрь 2010г. составил 21376 рублей

Это по РФ средняя з/п. А для каждого региона есть свой размер средней заработной платы. И в Хакасии он намного ниже. :)
Цветанка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сыночек

Сообщение LENUSIK » 01 фев 2011, 23:04

Алексей, здравствуйте! У меня такая ситуация: С мужем в разводе, сын живет со мной. Сейчас платит алименты 950 руб. в мес. Однако по неофициальным данным работает директором крупной фирмы. Но точно где работает и в каком городе живет не знаю. Можно ли как-то взыскать с него реальные суммы алиментов или это невозможно?
LENUSIK
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 52
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Вадик и Анечка

Сообщение Lel`ka » 01 фев 2011, 23:07

LENUSIK, Алексей сейчас уже не консультирует :smuschenie:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Лисонька » 26 фев 2011, 13:27

КСЮ. Да вы можете подать заявление в суд об изменении размера выплат. Но суд редко принимает решение о выплате большой строго фиксированной суммы. На моей практике самая большая сумма была 4000 рублей ежемесячно.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Лисонька » 26 фев 2011, 13:35

Эмина. Производите развод в суде, тогда там сразу в судебном процессе можно решить вопрос с алиментами. За прошедшие годы вам алименты ни кто не начислит. Алименты ваш муж должен будет платить только после решения суда, обычно суд указывает дату начала оплаты алиментов ту когда вы подали заявление в суд о их взыскании. Насчет Канады проконсультируюсь, так как конкретно не связана с взысканием алиментов!
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лисонька » 26 фев 2011, 13:42

LENUSIK Как я поняла ваш бывший муж платит алименты в добровольном порядке, то есть заявление в суд о взыскании алиментов вы не подавали! Если я правильно поняла, то вам необходимо подать заявление в суд о взыскании алиментов с бывшего мужа, где указать его полные данные, ну и конечно то что вам не известно где он живет. Суд отправит запросы для установления его места жительства сам для того чтобы уведомить его о подаче вами заявления. А как он вам платит алименты? Почтой или сбрасывает на счет? На почте и в банке можно узнать с какого города пришли деньги!
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак