мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение _Ева_ » 14 окт 2014, 15:12

afinaii писал(а):Источник: Размер алиментов в 2014 году, и можно ли не платить алименты сайт bs-life.ru

в данной статье прочитала "Согласно внесенным депутатами Госдумы поправкам в статью 81 семейного кодекса РФ, начиная с 2014 года, предлагается установить минимальный размер алиментов в сумме 15000 рублей. Принятие законопроекта запланировано на ближайшее время."
вот как законодательно внесут эти поправки, так и начинайте поднимать вопросы об алиментах:))

да и сомневаюсь я что такую сумму примут... реально у некоторых папаш зп меньше...
89о6952оочетырепять :Crai_zi:
_Ева_
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Сердце (1)
Меня зовут: Ева

Сообщение Junga » 16 окт 2014, 23:11

Лена79 писал(а):Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы 10 лет в гражданском браке. 2-е сыновей: 8 лет и год. Я нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет. Муж достал пьянками, выгнала. На следующий день собрал часть вещей, сказал чтобы подавала на алименты если надо. Работает неофициально. Подскажите, куда надо обратиться( желательно адрес тоже) и имею-ли я право подать на алименты на содержание меня до 3-х лет? Дети прописаны и проживают со мной.

Если вы официально брак не регистрировали, то до 3-х лет не сможете подать.
Если официального дохода нет, то в твердой сумме подаете.
Обращаться нужно в мировой суд по месту жительства отца детей, либо по своему.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Re: Развод и Алименты

Сообщение Vanilla » 28 окт 2014, 18:11

Добрый вечер! Подскажите, пжлст, знающие. Подавала на алименты, суд вынес решение в твердой денежной сумме, тк бывший муж не имеет постоянного заработка. Отнесла исполнительный приставам, бывшего осведомила. Он мне сказал, что устроится на работу и будет платить 25%. Так ли это? Он поработает месяц потом опять уволится и что мне делать тогда? Бегать его искать? Или все же решение суда в этом случае имеет значение?
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение _Ева_ » 28 окт 2014, 20:06

Юрилидески решение имеет законную силу. Однако, в соответствии со сложившейся практикой, вам могут перечислять по 5 рублей в месяц, и ваш бывший не будет яявляться злостным неплательщиком. Но при этом если у него есть имущество,то пристава могут его арестовать... и по мере продажи имущества вам перечислять ден. Средства. Если конечно у него есть имущество. А долг так и будет копиться...и толку....
_Ева_
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП

Сообщение Leg » 28 окт 2014, 23:02

Vanilla писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пжлст, знающие. Подавала на алименты, суд вынес решение в твердой денежной сумме, тк бывший муж не имеет постоянного заработка. Отнесла исполнительный приставам, бывшего осведомила. Он мне сказал, что устроится на работу и будет платить 25%. Так ли это? Он поработает месяц потом опять уволится и что мне делать тогда? Бегать его искать? Или все же решение суда в этом случае имеет значение?

Делать Вам ничего не надо. Размер алиментов установлен решением суда и пока его не изменят таким же решением Ваш бывший муж обязан будет платить алименты в сумме, установленной судом. При этом не имеет значения работает он или нет. В данном случае Вам необходимо сообщить приставу о том, что должник устроился на работу и потребовать, чтобы исполнительный лист направили в бухгалтерию по месту работы.
89020132834

Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение Junga » 29 окт 2014, 00:16

Leg писал(а):
Vanilla писал(а):Добрый вечер! Подскажите, пжлст, знающие. Подавала на алименты, суд вынес решение в твердой денежной сумме, тк бывший муж не имеет постоянного заработка. Отнесла исполнительный приставам, бывшего осведомила. Он мне сказал, что устроится на работу и будет платить 25%. Так ли это? Он поработает месяц потом опять уволится и что мне делать тогда? Бегать его искать? Или все же решение суда в этом случае имеет значение?

Делать Вам ничего не надо. Размер алиментов установлен решением суда и пока его не изменят таким же решением Ваш бывший муж обязан будет платить алименты в сумме, установленной судом. При этом не имеет значения работает он или нет. В данном случае Вам необходимо сообщить приставу о том, что должник устроился на работу и потребовать, чтобы исполнительный лист направили в бухгалтерию по месту работы.

Согласна с Андреем. только поправлю, на работу отправляется не исполнительный лист, а копия с постановлением судебного пристава-исполнителя.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение _Ева_ » 29 окт 2014, 10:07

а если по ИЛ присуждено 8 тыс, а у него зп официальная 6 тыс.. тут как быть? а всем известно что пристава не имеют права взыскивать больше 50% от зп (ну да, в данном случае возможно 75%) но не более, ведь "типа жить то не начто"...так что будут взыскивать потихоньку, а остатки невзысканности будут копиться... копиться...
_Ева_
Постоялец
Постоялец
Опытный участник СП

Сообщение MARIK » 25 ноя 2014, 12:02

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста,мой бывший работал были отчисления по алиментам, теперь уволился и я не знаю где он, забрала исполнительный лист в бухгалтерии, и поехала к судебным приставам, чтобы написать заявление на алименты , в итоге ничего толком от них не узнала, какой нужен бланк,и как правильно он заполняется, может у кого нибудь есть образец, и расскажите как правильно все это делается :(
MARIK
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: доча Полина

Сообщение Katrusia » 30 ноя 2014, 11:16

mariacha писал(а):
Деловая Колбаса писал(а):Можно уменьшить алименты бывшей семье)) было бы желание. Трое детей от прошлых браков-50% от зп, это ж им много, да? Рожаете еще троих, подаете на каждого из них на алименты и те же 50% уже делятся не на троих, а на шестерых детей. Сбережете копеечку. Все в семью. Ни к чему это, на бывшую супругу работать. Главное, не оказаться чуть позже в роли бывшей

хорошо сказанно ;)

вот когда останетесь в роли бывших, да еще и с детьми, тогда и будете решать, справедливо это или нет! На чужом несчастье своего счастья не построить!!!
Katrusia
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2732
Медали: 7
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночки

Сообщение Деловая Колбаса » 01 дек 2014, 21:58

Потрясающе. Вы хоть несколько предыдущих сообщений то почитайте. О том и речь шла, что так делать не стоит.

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак