мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение Nata Pash » 14 сен 2015, 11:39

Чтобы подать на алименты, справка о составе семьи обязательна? Или можно без нее подать?
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Junga » 16 сен 2015, 09:36

Nata Aleks писал(а):Чтобы подать на алименты, справка о составе семьи обязательна? Или можно без нее подать?

Можно и без нее.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Olga » 16 сен 2015, 10:14

Junga писал(а):
Nata Aleks писал(а):Чтобы подать на алименты, справка о составе семьи обязательна? Или можно без нее подать?

Можно и без нее.

т.е. справку о том что дети проживают со мной (прописаны у отца) к заявлению на алименты предоставлять не надо?
И мне еще бланк заявления на алименты в фиксированной сумме нужен, а то может обычный переделываю не так :smuschenie:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Junga » 17 сен 2015, 11:09

Olga писал(а):
Junga писал(а):

Можно и без нее.

т.е. справку о том что дети проживают со мной (прописаны у отца) к заявлению на алименты предоставлять не надо?
И мне еще бланк заявления на алименты в фиксированной сумме нужен, а то может обычный переделываю не так :smuschenie:

чтоб из суда не отправили за справкой, отправляйте письмом, на 2 дня дольше, проблем меньше ;)
Junga
Юрист
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)

Сообщение Nata Pash » 17 сен 2015, 11:22

Junga писал(а):
Olga писал(а):
Junga писал(а):Можно и без нее.

чтоб из суда не отправили за справкой, отправляйте письмом, на 2 дня дольше, проблем меньше ;)

Письмо какое (обычное или заказное) и на какой адрес в Абакане?
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Мариванна » 18 сен 2015, 19:19

Junga, Ирина, подскажите пожалуйста, если алименты взыскиваются в процентах от прожиточного минимума, а у папы родится еще ребенок и его жена больше не захочет делиться, тоже подаст на алименты, могут уменьшить сумму?
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Margaret » 18 сен 2015, 20:27

Подскажите,если мы в браке приобрели определённое имущество,,но это было два года назад, модем ли мы сейчас заключить какой то договор,что имущество принадлежит одному из супругов и только ему,как вывести его из совместного имущества,можно ли разделить имущество не подавая на развод
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Кир@ » 13 окт 2015, 23:08

Не собираюсь разводиться с мужем, нет возможности дойти до суда, работают крайне не в удобное для меня время. Могу ли я отправить заявление со всеми копиями документов заказным письмом?
Последний раз редактировалось Кир@ 28 окт 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Мариванна » 13 окт 2015, 23:38

Кир@, да, можно. Я свое отправляла именно так, указывала участок только еще.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Junga » 14 окт 2015, 13:10

Margaret писал(а):Подскажите,если мы в браке приобрели определённое имущество,,но это было два года назад, модем ли мы сейчас заключить какой то договор,что имущество принадлежит одному из супругов и только ему,как вывести его из совместного имущества,можно ли разделить имущество не подавая на развод

раздел имущества можно сделать в любой период брака, как на уже совместно нажитое, так и на будущее, например все что оформляется на каждого супруга является его собственностью
Junga
Юрист

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак