мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Развод и Алименты

Сообщение Lel`ka » 22 окт 2015, 15:15

Margaret писал(а):можно ли в суд подать заявление сразу о разводе и уплате алиментов

обычно так не только можно, но и нужно. :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Margaret » 22 окт 2015, 15:26

Lel`ka писал(а):
Margaret писал(а):можно ли в суд подать заявление сразу о разводе и уплате алиментов

не могу найтииии :krik: ,и плюс ребенок прописан у нее со свекровью, а при назначении алиментов надо справку о составе семьи с места жительства, копец ,читаю и ужасаюсь,сестра пришла это она хочет подать , чем больше читаю,тем больше ужасаюсь,за все надо госпошлины платить ,а если денег нет.я в шоке.подскажите плз,у меня голова взорвется сейчас
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Нась » 22 окт 2015, 15:30

Margaret писал(а):
Lel`ka писал(а):

не могу найтииии :krik: ,и плюс ребенок прописан у нее со свекровью, а при назначении алиментов надо справку о составе семьи с места жительства, копец ,читаю и ужасаюсь,сестра пришла это она хочет подать , чем больше читаю,тем больше ужасаюсь,за все надо госпошлины платить ,а если денег нет.я в шоке.подскажите плз,у меня голова взорвется сейчас

Я подавала в суд без справок о составе семьи и без справки о зп отца ребенка. все хорошо прошло. У нас тоже прописан был у мужа бывшего. Поэтому ничего страшного, подавайте заявление и пишите прилагаю, то то и сё то... то, что есть:)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nata Pash » 22 окт 2015, 15:46

Нась писал(а):
Margaret писал(а):
Lel`ka писал(а):обычно так не только можно, но и нужно. :a_g_a:

Я подавала в суд без справок о составе семьи и без справки о зп отца ребенка. все хорошо прошло. У нас тоже прописан был у мужа бывшего. Поэтому ничего страшного, подавайте заявление и пишите прилагаю, то то и сё то... то, что есть:)

Не соглашусь, я месяц назад по почте выслала все документы и мне пришла бумага с суда, что мой иск приостановлен, пока я не принесу или не дошлю справку о составе семьи. Пришлось брать справку и снова подавать.
Nata Pash
Фея
Фея
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Сообщение Martovskaya » 22 окт 2015, 18:45

Предоставление справки о составе семьи можно избежать, если подавать на алименты ни исковое заявление в обычном порядке, а заявление на выдачу судебного приказа, кстати он выдается всего в течении пяти дней ;) И госпошлина на заявление по алиментам не взимается.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 22 окт 2015, 19:50

Lel`ka писал(а):
Martovskaya писал(а):а чего он не платит то, у него работы нет официальной?

А у него ничего нет: ни работы, ни прописки, ни имущества... :-) Я уж, грешным делом думаю, может, он уже вообще не существует в принципе... :D

Хитрожопые мужики пошли и бессовестные :pro_tiv:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Olga » 22 окт 2015, 21:29

Martovskaya писал(а):
Lel`ka писал(а):
Martovskaya писал(а):а чего он не платит то, у него работы нет официальной?

А у него ничего нет: ни работы, ни прописки, ни имущества... :-) Я уж, грешным делом думаю, может, он уже вообще не существует в принципе... :D

Хитрожопые мужики пошли и бессовестные :pro_tiv:

мало того, еще думают, что материнский капитал - это совместно нажитое имущество и оставляют тебе свою долю (короче кучу бабла :-) ) так что чего еще и алименты и т.д. выпрашиваете. Или если хочешь поделить деньги за проданную машину, то давай еще материнский сертификат поделим :Crai_zi:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Нась » 22 окт 2015, 23:01

Точно, подавала в обычном порядке, на судебный приказ, сказали так попробовать сначала можно. Про справку я даже не говорила ничего, и не спрашивали у меня. Попробуйте через приказ, там быстрее. И точно, госпошлины не было.
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Martovskaya » 22 окт 2015, 23:53

И еще советую забирать приказ лично и самой везти по месту работы должника - быстрее и надежнее!
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Нась » 23 окт 2015, 02:47

Да, верно, так и делала, там еще и завление с реквизитами карты писала сразу
Нась
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак