мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Nata Pash » 23 окт 2015, 08:39

Нась писал(а):Точно, подавала в обычном порядке, на судебный приказ, сказали так попробовать сначала можно. Про справку я даже не говорила ничего, и не спрашивали у меня. Попробуйте через приказ, там быстрее. И точно, госпошлины не было.

На судебный приказ это как? Что имеется в виду?
Nata Pash
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 428
Медали: 47
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мое счастье)))

Re: Развод и Алименты

Сообщение Olga » 23 окт 2015, 08:48

а если бывший работает на себя, то куда с этим приказом идти....
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Martovskaya » 23 окт 2015, 11:46

Nata Aleks писал(а):
Нась писал(а):Точно, подавала в обычном порядке, на судебный приказ, сказали так попробовать сначала можно. Про справку я даже не говорила ничего, и не спрашивали у меня. Попробуйте через приказ, там быстрее. И точно, госпошлины не было.

то есть в суд подается ни исковое заявление о взыскании алиментов (по нему будет проходить обычный судебный процесс с вызовом обеих сторон на заседания), а заявление на выдачу судебного приказа, который не требует присутствия ни истца, ни ответчика и выносится он, еще раз повторюсь, в течение пяти дней, что очень экономит время, в то время как обычное заявление может рассматриватся около месяца и более.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 23 окт 2015, 11:47

Olga писал(а):а если бывший работает на себя, то куда с этим приказом идти....

Частный предприниматель?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Olga » 23 окт 2015, 11:52

Да (ИП или ЧП), в общем только он один и никого больше. Даже чем занимается не знаю.
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Nata Pash » 23 окт 2015, 12:02

Martovskaya писал(а):
Nata Aleks писал(а):

то есть в суд подается ни исковое заявление о взыскании алиментов (по нему будет проходить обычный судебный процесс с вызовом обеих сторон на заседания), а заявление на выдачу судебного приказа, который не требует присутствия ни истца, ни ответчика и выносится он, еще раз повторюсь, в течение пяти дней, что очень экономит время, в то время как обычное заявление может рассматриватся около месяца и более.

На сколько я поняла, заявление на выдачу судебного приказа нельзя подать, если алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Бывший супруг, официально уже лет 7 не работает, на проценты мне не вариант.
Nata Pash
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение Милка » 23 окт 2015, 13:34

Nata Aleks если работает официально и справку о з.п не предоставляет, то считают от средней з.п по региону и это не худший вариант. И еще момент, нельзя подать заявления о выдаче судебного приказа, если б.муж выплачивает алименты на другого ребенка.
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Nata Pash » 23 окт 2015, 13:37

Милка писал(а):Nata Aleks если работает официально и справку о з.п не предоставляет, то считают от средней з.п по региону и это не худший вариант. И еще момент, нельзя подать заявления о выдаче судебного приказа, если б.муж выплачивает алименты на другого ребенка.

Ни чего он ни кому не выплачивает. Но он не работает официально. Дело не в не предоставляет, дело в том, что ее фактически не может быть.
Nata Pash
Фея
Фея

Сообщение мамамуся » 28 окт 2015, 08:59

может и малость не в тему... просто мыслями поделиться. алименты в нашей стране-это такая,извиняюсь.... шляпа. платил от официальной ЗП алименты копейку,которой даже за садик не хватало заплатить. а на самом деле жил припеввааючи на черный заработок. подала в суд на пересмотрение суммы алиментов,собрала доказательства о его доходах и о том,что он в состоянии помогать ребенка содержать нормально, и чтобы сумма алиментов не зависила от его официальной ЗП. было 2 суда в разных ууровнях и с разными судьями. в обшем добилась нормальной сууммы аалиментов в твердой сумме. он как платил опейки-так и платит. приставы были у него дома-а он подготовился и брать у него нечего. недвижимости и машины на нем нет. прав лишают? он на такси с успехом ездит. за границу не выпустят? так он по россии не хуже отдыхает. а долг рстет и растет и ему плевать. и по закону мягко говоря ничего ему за 200 тыс доога не будет. и дойдет долг до 700-800 тыс-ничего не будет.. он же работает и что то платит. а то,что официально он должен платить в твердой денежной сумме не зависимо от официальной ЗП никого не колышет. и даже если он будет платить по 200 руб ему ничего не буудет.. так что алименты и решения суда-это такая фигня...
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Olga » 28 окт 2015, 09:14

Вот блин в нашем государстве странно все, женщина задолжала по алиментам государству так сразу посадили, а как папаша должен по алиментам столько же и даже больше, так гуляет на свободе и живет припеваючи...
Olga
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак