мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Re: Хочу подать на алименты

Сообщение Dasha » 08 май 2012, 11:35

Ш Таня Таня так он изначально то хотел ребенка или сразу отказался?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Fiesta » 08 май 2012, 11:36

Таня, ну что там писать это решать только мамочке. Чтобы потом не менять свидетельство, я думаю, что надо сразу папочку и вписать.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Junga » 08 май 2012, 13:05

ДИАНОЧКА))****** ,сможете подать на алименты и на свое содержание и без развода.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Soleil » 08 май 2012, 13:25

Fiesta писал(а):Таня, ну что там писать это решать только мамочке. Чтобы потом не менять свидетельство, я думаю, что надо сразу папочку и вписать.

Папочку то она не сможет вписать без него самого, если он где-то скрывается (я так понимаю, что они не в браке). Поэтому свидетельство придется в любом случае менять после установления отцовства. Сейчас она может вписать папу только на свою фамилию, это называется «со слов матери», такой бумажный папа, ненастоящий или прочерк в графе «отец», а отчество может дать какое хочет...
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 13:44

Ш Таня писал(а):Вот что теперь делать то со свидетельством, сейчас выпишиться с больнице и поедет оформлять, что там писать? :ne_znau:

Когда у меня родилась дочка, чтобы в графу "отец" вписали отца нужно было заполнить ему разные бумажки. Но он был согласен и поэтому проблем не возникло. Но вот без него, со слов матери, по-моему отца вписать нельзя. По крайней мере мне так сказали в ЗАГСе.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 13:48

А свидетельство о рождении придется менять в любом случае, когда суд признает отцовство.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Fiesta » 08 май 2012, 13:50

А каким тогда образом в графу ОТЕЦ делается запись "со слов матери"? Т.е. не прочерк, а допустим Иванов Иван Иванович?
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 14:02

Мне в ЗАГСе сказали, что если хочу вписать отца, то фамилия у него будем моя.

СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 14:09

Девочки. подскажите, пожалуйста, кому и как жаловаться на приставов? Изложу коротко. Есть судебный приказ о взыскании алиментов. Отнесла его приставам в начале марта. Отец ребенка от алиментов не отказывается, не дождался пока вызовут приставы и пошел сам. заплатил им алименты за месяц, принес справку с работы. В итоге до меня деньги дошли только через месяц и то только после того, как он сходил к приставам и спросил почему нет перечисления. следующий месяц опять платил им, т.к. они до сих пор не передали документы ему на работу. Вопрос мой в том, как заставить приставов работать?
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение СаняСаня » 08 май 2012, 14:11

Fiesta писал(а):Почему "не быстрое"? Если папочка согласится, что он отец, без ДНК экспертизы, то в первом же судебном заседании будет решение. ;)

А если папочка согласен что он отец, то и без суда можно обойтись. Просто пойти в ЗАГС вместе и заполнить необходимые документы. А потом подать на алименты.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак