мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение Библиотекарь » 10 май 2012, 13:28

СаняСаня писал(а):Девочки. подскажите, пожалуйста, кому и как жаловаться на приставов? Изложу коротко. Есть судебный приказ о взыскании алиментов. Отнесла его приставам в начале марта. Отец ребенка от алиментов не отказывается, не дождался пока вызовут приставы и пошел сам. заплатил им алименты за месяц, принес справку с работы. В итоге до меня деньги дошли только через месяц и то только после того, как он сходил к приставам и спросил почему нет перечисления. следующий месяц опять платил им, т.к. они до сих пор не передали документы ему на работу. Вопрос мой в том, как заставить приставов работать?

может это связано с тем, что сейчас работу наших приставов заморозили, по нота бене говорили на неопределенный срок.
Библиотекарь
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Re: Хочу подать на алименты

Сообщение Rain » 10 май 2012, 21:26

Вот передача по приставам
Код: Выделить всё
http://www.ctv7.ru/news/newsfeed/?ELEMENT_ID=5425

Rain
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение СаняСаня » 12 май 2012, 00:13

Библиотекарь писал(а):
СаняСаня писал(а):Девочки. подскажите, пожалуйста, кому и как жаловаться на приставов? Изложу коротко. Есть судебный приказ о взыскании алиментов. Отнесла его приставам в начале марта. Отец ребенка от алиментов не отказывается, не дождался пока вызовут приставы и пошел сам. заплатил им алименты за месяц, принес справку с работы. В итоге до меня деньги дошли только через месяц и то только после того, как он сходил к приставам и спросил почему нет перечисления. следующий месяц опять платил им, т.к. они до сих пор не передали документы ему на работу. Вопрос мой в том, как заставить приставов работать?

может это связано с тем, что сейчас работу наших приставов заморозили, по нота бене говорили на неопределенный срок.

Это длится с 6 марта, тогда они еще нормально работали.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: есть

Сообщение Junga » 12 май 2012, 05:27

Если отец ребенка не против платить, зачем тогда судебный приказ в службу понесли?Вариантов несколько:
он может перечислять вам на счет алименты;
может по адресу почтовым переводом отправлять;
Вы сами можете ему на работу судебный приказ унести.
Через приставов всегда долго будет, нагрузка сильно большая.Так для сравнения, нагрузка по приказу должна быть 20 исполн.производств на одного пристава, а у них их на исполнении у каждого по несколько тысяч. Вот и представьте, в месяц на ваше дело у него макс. 1 минута, поэтому если вы сами суетиться не будете, и постоянно напоминать приставу о себе, так и будет лежать ваше производство, пока не настанет ваша минута в месяц.
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение n_anna » 20 июн 2012, 08:21

У меня вопрос. У нас прошел суд, который установил отцовство и назначил алименты. Исполнительный лист приставам отправляется судом или мне его надо относить самой?
n_anna
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 363
Медали: 23
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Коля и Кирилл

Сообщение Fiesta » 20 июн 2012, 10:24

n_anna писал(а):У меня вопрос. У нас прошел суд, который установил отцовство и назначил алименты. Исполнительный лист приставам отправляется судом или мне его надо относить самой?

Мамочки сами уносят, пишут заявление и указывают свои реквизиты куда денежки перечислять. Если Вы не написали в суде заявление, чтобы они сами лист направили в ССП.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Мама Полинки малинки » 25 июн 2012, 22:36

Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня была в суде, хотела подать на алименты, но для этого требуется справка с места жительства, что ребенок на моём иждивении находится. Спросила где взять, сказали в жеке по прописке. Но я прописана в квартире бывшей свекрови, а дочка вообще нигде. Это что теперь нужно её прописать со мной? Кто сталкивался с подобной ситуацией, помогите пожалуйста.
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Сообщение Junga » 25 июн 2012, 23:43

Мама Полинки малинки
В суд лучше заявления отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением, потому что секретари в суде себя уже видимо судьями возомнили, и гоняют людей, чтобы меньше работы было.
Образец заявления о взыскании алиментов на ребенка и на содержание супруги до достижения ребенком 3-х лет:

Мировому судье судебного участка № __
г.Абакана Республики Хакасия

Истец: ФИО

Ответчик: ФИО
АДРЕС 1
ТЕЛ.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о взыскании алиментов

дата г. между мной и ответчиком по данному делу – ФИО был зарегистрирован брак. От данного брака у нас имеется общий несовершеннолетний ребенок – ФИО ребенка дата рождения , сейчас ей 2 года.
С марта 2012 г. брачные отношения между мной и ответчиком прекращены.Свидетельство о расторжении брака от (дата)
Ребенок проживает вместе со мной.
В настоящее время я не работаю, осуществляю уход за дочерью.
В соответствии с п.1 ст.90 право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
Ответчик материальной помощи по содержанию ребенка не оказывает, добровольно выплачивать алименты отказывается.
Ответчик алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.
В соответствии со ст.ст. 80, 81, 83, 89, 90, 107 Семейного кодекса РФ,
прошу суд:
1. Взыскать с ФИО в мою пользу алименты на содержание дочери имя в размере 1/4 части всех видов заработка до её совершеннолетия.
2.Взыскать с ответчика в мою пользу алименты на мое содержание в размере 1 МРОТ, подлежащих уплате ежемесячно до наступления ребенку (ФИО ребенка) 3-х лет.

Приложения:
1. Копия искового заявления.
2. Копия свидетельства о заключении брака.
3. Копия свидетельства о расторжении брака.
4. Копия свидетельства о рождении ребенка.

дата подпись(расшифровка)
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 26 июн 2012, 20:05

Мама Полинки малинки у меня такая же ситуация дочь тоже не прописана ни где!! просто пришла взяла и дали эту справочку!!!
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Сообщение Мама Полинки малинки » 26 июн 2012, 22:39

Спасибо за информацию. А Вы уже подали на алименты?
Мама Полинки малинки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: доченька 21.09.2010

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак