мобильное приложение МамаАбакана

Развод и Алименты

все вопросы об алиментах сюда! образцы на 9,15 стр.

Модератор: Junga

Сообщение ДИАНОЧКА))****** » 28 июн 2012, 12:25

мы вместе теперь!!!! :)
Изображение
ДИАНОЧКА))******
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Диана
Мои детки: ●ღஐ♥доченька Сонечка●ღஐ♥

Алименты

Сообщение мамамуся » 08 авг 2012, 22:23

добрый вечер! хочу подать в суд на установление отцовства и на алименты на ребенка и на себя до исполнения ребенку 3 лет /в твердой денежной сумме/. Сейчас ребенку 1,3. отец ребенка с 2004 года официально нигде не работает. вопрос такой: есть ли смысл подавать на алименты? или в таких случаях обычно с таких папаш ничего не взыскивают? заранее спасибо.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Re: Алименты

Сообщение Fiesta » 08 авг 2012, 22:31

мамамуся
Посмотрите темы, созданные ранее. Там есть ответы на все вопросы :)
Смысл есть в любом случае! Во-первых долг все равно копиться будет, а во-вторых, может, он завтра устроится на хорошую работу. Не редки случаи, когда долги более 100 т.р. умудряются накопить, а потом устроиться, например, вахтовым методом работать, где этот долг за 2-3 месяца удерживается. На свое содержание может подать мать, находящаяся в официальном браке с отцом. В Вашем случае, я так понимаю, брак гражданский.
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Soleil » 08 авг 2012, 22:33

Если нигде не работает - считают по средней заработной плате по региону, а если стоит на учете в центре занятости - то 1/4 от пособия. Другой вопрос как выбить то, что начислено :pro_tiv:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Fiesta » 08 авг 2012, 22:33

Если он ни где не работает, то для Вас выгоднее подавать не на твердую денежную сумму, а на часть з/пл, установленную СК РФ.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение мамамуся » 08 авг 2012, 22:41

На бирже труда он не состоит, работает не официально.. т.е отработал день-забрал деньги.. нигде за них учет не ведется. я думала если его официально признают отцом, то и я буду иметь право на какое то денежное содержание.. я ж не могу выйти на работу из за и его ребенка.
Изображение
Изображение
мамамуся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: мальчики Антошка и Савелий и доченьки Анечка и Полиночка

Сообщение Soleil » 08 авг 2012, 22:50

Мне кажется, что вы можете рассчитывать только на алименты на ребенка, а на свое содержание врядли, т.к. вы не состоите в браке. Может я ошибаюсь :ne_znau:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Fiesta » 08 авг 2012, 23:00

Что касается Вашего содержания Вы не правы. Относительно алиментов на ребенка: если он не работает официально и есть решение суда взыскивать в Вашу пользу на содержание ребенка 1/4 (на двоих 1/3) заработной платы и иного дохода должника. Вариант 1: не работает и стоит на учете в ЦЗН (Центр занятости населения) - Вы получаете с его пособия (1000-6000р. суммы примерные, копейки не помню = 250-1500р алименты). Вариант 2: ни где не работает и не стоит в ЦЗН на учете - Вы получаете от средней з/пл в РФ (не в РХ, а именно в РФ) (точную сумму не знаю, но сейчас не менее 20т.р., алименты соответственно 1/4=5т.р.) . Хочу заметить, что в таком случае долг индексируется согласно повышения средней з/пл в рФ, т.е. если в июле ср. з/пл 20т.р. (алименты 5т.р.) и он не заплатил, то в августе з/пл может повыситься до 22 т.р. и ему придется заплатить 5,5т.р. алиментов. (Индексацию производит суд. пристав). Кроме того, в судебном порядке можно подать на неустойку.
Если у папочки образовался долг и он устроился на работу, то у него должны удерживать 1/4(или другую часть в зависимости от количества детей) текущих алиментов(т.е. положенных в данном месяце) и от 25 до 50%% в счет погашения образовавшегося долга (т.е. на более 70 % от з/пл).
При наличии имущества, возможен его арест. Но тут тоже надо понимать, что сотовый телефон или телевизор ситуацию не исправит если долги огромные.
9235856772
Fiesta
Модератор
Модератор

Сообщение Rain » 09 авг 2012, 12:30

По своей ситуации могу посоветовать, подавать на твердую денежную т.е. МРОТ на ребенка приходится 4990р. И если он не работает, то заставят все равно платить. А с з/п меньше сумма и больше проблем, ловить работает или нет.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Hell » 09 авг 2012, 12:34

Как УД возбудят, так сразу все средства для погашения долга найдутся. Это не ваши проблемы, что он не работает, если он не инвалид 1 группы, это его проблема.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Семья и брак