Fiesta » 08 авг 2012, 23:00
Что касается Вашего содержания Вы не правы. Относительно алиментов на ребенка: если он не работает официально и есть решение суда взыскивать в Вашу пользу на содержание ребенка 1/4 (на двоих 1/3) заработной платы и иного дохода должника. Вариант 1: не работает и стоит на учете в ЦЗН (Центр занятости населения) - Вы получаете с его пособия (1000-6000р. суммы примерные, копейки не помню = 250-1500р алименты). Вариант 2: ни где не работает и не стоит в ЦЗН на учете - Вы получаете от средней з/пл в РФ (не в РХ, а именно в РФ) (точную сумму не знаю, но сейчас не менее 20т.р., алименты соответственно 1/4=5т.р.) . Хочу заметить, что в таком случае долг индексируется согласно повышения средней з/пл в рФ, т.е. если в июле ср. з/пл 20т.р. (алименты 5т.р.) и он не заплатил, то в августе з/пл может повыситься до 22 т.р. и ему придется заплатить 5,5т.р. алиментов. (Индексацию производит суд. пристав). Кроме того, в судебном порядке можно подать на неустойку.
Если у папочки образовался долг и он устроился на работу, то у него должны удерживать 1/4(или другую часть в зависимости от количества детей) текущих алиментов(т.е. положенных в данном месяце) и от 25 до 50%% в счет погашения образовавшегося долга (т.е. на более 70 % от з/пл).
При наличии имущества, возможен его арест. Но тут тоже надо понимать, что сотовый телефон или телевизор ситуацию не исправит если долги огромные.
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю