мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 авг 2016, 10:09

alilika писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА но ведь муж ваш все равно больше 260 тыс не получит?

Получит :a_g_a: 260 тыс за себя и плюс мою часть - 150 тыс.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение alilika » 19 авг 2016, 11:05

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):
alilika писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА но ведь муж ваш все равно больше 260 тыс не получит?

Получит :a_g_a: 260 тыс за себя и плюс мою часть - 150 тыс.

Интересно, а смог бы он получить ваши 150 тыс, если бы он к тому времени свою часть уже получил? У нас вот такая ситуация, может потому и отказали. или есть все же право...
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Лика | 19 авг 2016, 11:17.

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 авг 2016, 12:06

Насколько я знаю, заявление на распределение вычета пишется один раз перед получение вычета на квартиру, т.е в первый год. Когда человек уже за данную квартиру хоть один раз вычет получил, то перераспределение уже невозможно.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение alilika » 19 авг 2016, 12:11

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Насколько я знаю, заявление на распределение вычета пишется один раз перед получение вычета на квартиру, т.е в первый год. Когда человек уже за данную квартиру хоть один раз вычет получил, то перераспределение уже невозможно.

Да, он получил, но не за эту.
alilika
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Юлиия » 19 авг 2016, 12:17

Девочки делюсь инфо:после преобретения квартиры в собственность стоимостью до 4 млн руб с любым видом оформления собственности(общая долевая или индивидуальная долевая) любой из собственников может получить налоговый вычет за всех членов семьи-у кого есть доли в этой квартире,но с порогом до 2 млн руб.например,муж получает за себя,2 детей и частично за жену,это делается по заявлению,оставшийся вычет(наприм,если квартира 2,5 млн р,муж 2млн р и жена 0,5) получает жена.документы подаются на всех членов семьи одновременно.
Можно подать за год декларацию(делается только в начале года)-деньги поступить могут и в августе,а можно написать заявление в налоговую+док-ты принести на собственность,через месяц дают уведомление,его необходимо отнести на работу и с этого момента работодатель не будет удерживать 13% с зп,если собственность приобретена скажем в июне,то работодатель должен сделать перерасчет с начала года до июня месяца
Последний раз редактировалось Юлиия 19 авг 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение alilika » 19 авг 2016, 12:22

Юлиия писал(а):Девочки делюсь инфо:после преобретения квартиры в собственность стоимостью до 4 млн руб с любым видом оформления собственности(общая долевая или индивидуальная долевая) любой из собственников может получить налоговый вычет за всех членов семьи-у кого есть доли в этой квартире,но с порогом до 2 млн руб.например,муж получает за себя,2 детей и частично за жену,это делается по заявлению,оставшийся вычет(наприм,если квартира 2,5 млн р,муж 2млн р и жена 0,5) получает жена.документы подаются на всех членов семьи одновременно.

Если супруг уже использовал возможность с другой квартирой( получил 260) , может ли он за супругу получить?
alilika
Конфетка
Конфетка

Сообщение Юлиия » 19 авг 2016, 12:26

Такими нюансами не интересовалась,зайдите на сайт налоговой там есть федеральный номер для консультаций,можно у эксперта уточнить инфо
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Лика » 19 авг 2016, 15:36

alilika, скорее всего нет. Вычет же можно получить всего один раз в жизни. Тем более он его получил за другую квартиру.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Людмила Непоседа » 19 авг 2016, 23:26

Девочки, возможен ли такой вариант, что квартира оформляется в совместной собственности. И параллельно оформляется документ, что правом собственности один из супругов будет обладать только в течение 5 лет? Затем право собственности переходит другому супругу в обязательном порядке. Кто-нибудь у юристов такой вопрос узнавал? ;)
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость