мобильное приложение МамаАбакана

Как купить комнату под материнский капитал?

Модератор: Junga

Сообщение Фрекен Бок » 25 янв 2012, 21:37

Вроде как нет, только при достижении ребенком трехлетнего возраста можно компенсировать затраты вроде бы так.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение НАТУСЕЧКА » 26 янв 2012, 07:00

Леночка писал(а):а материнский капитал можно использовать,если строится дом,то есть для постройки жилья

По достижении ребенком возраста 3 года уже с 2010 года Вы можете использовать материнский капитал на строительство или реконструкцию дома своими силами! Но стоит учесть, что сначала только часть средств материнского капитала - не более 50% - может быть перечислена Пенсионным фондом на Ваш личный счет.
Также нужно обратить внимание, что по закону реконструкцией считается проведение работ, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличилась не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации. Документ, подтверждающий проведение таких работ, выдает орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство. Оставшаяся в результате распоряжения часть средств материнского капитала, может быть использована на те же цели не ранее чем через 6 месяцев со дня предыдущего направления части средств материнского капитала при представлении лицом, получившим сертификат, документа органа, уполномоченного на выдачу разрешения на строительство, подтверждающего проведение основных работ по строительству объекта ИЖС (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта ИЖС.
Вот как то так.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Татьянка 1973 » 26 янв 2012, 08:09

Nata K. писал(а):
Lessie писал(а):
Татьянка 1973 писал(а):Площадь может быть любая, можете взять ипотеку еще, если не хватает денег и +мат.капитал. Недвижимости у нас все хорошие,пока ищут тебе вариант, как отдашь 30тыс. за услуги, сразу подменили.Услуги отдаешь сразу (задаток на квартиру и услуги недвижимости). Работай их я недовольна. :krik:

А зачем сразу отдаёте за услуги? У нас были 2 раза сделки с недвижимостью и оба раза мы оплачивали услуги агентов только после подачи документов в рег. центр.

А через какое агентство брали, редко кто берет после сделки за услуги?

Когда мне дали задаток за мою квартиру,недвижимость сразу заявила,что плати услуги,за квартиру которую покупаешь!!!!!!!!!!!!! Они меня из кабинета не выпустили бы, если не отдала. Объяснили, что берутся за услуги сразу. Покупаю не каждый день,вот и отдала.Очень жалею сейчас.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Сообщение Nata K. » 26 янв 2012, 08:12

Девочки, купить под материнский капитал можно только выделенную в натуре комнату, то есть если вы выбрали комнату в квартире, которая по документам проходит как доля в квартире и по суду нет выдела в натуре, то ПФР за такую комнату деньги продавцу не переведет (из практики по г. Саяногорску).
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 26 янв 2012, 08:16

Татьянка 1973 писал(а):
Lessie писал(а):
Татьянка 1973 писал(а):Площадь может быть любая, можете взять ипотеку еще, если не хватает денег и +мат.капитал. Недвижимости у нас все хорошие,пока ищут тебе вариант, как отдашь 30тыс. за услуги, сразу подменили.Услуги отдаешь сразу (задаток на квартиру и услуги недвижимости). Работай их я недовольна. :krik:

А зачем сразу отдаёте за услуги? У нас были 2 раза сделки с недвижимостью и оба раза мы оплачивали услуги агентов только после подачи документов в рег. центр.

Когда мне дали задаток за мою квартиру,недвижимость сразу заявила,что плати услуги,за квартиру которую покупаешь!!!!!!!!!!!!! Они меня из кабинета не выпустили бы, если не отдала. Объяснили, что берутся за услуги сразу. Покупаю не каждый день,вот и отдала.Очень жалею сейчас.

Ну ничего себе, вообще беспредел, я могу еще понять, что можно оплатить 50% за услуги до сделки, а 50% после.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Re: Как купить комнату под материнский капитал?

Сообщение олесенка » 26 янв 2012, 10:36

Мы оплачивали сразу 50% и после регцентра ещё 50%.
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1136
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Иллюзия » 27 янв 2012, 12:45

Элеонора 85 писал(а):Сама сталкивалась с этим вопросом и могу помочь. Во-первых- сколько вашему последнему ребёнку лет?. Если уже три, то оформление сразу идёт через пенсионный фонд. А если ещё нет, то первоначально надо взять на себя или на вашего мужа (официального!) кредит на покупку жилья!. (цель - покупка жилья). Потом подать документы в пенсионный фонд на вложение мат. капитала в кредит. Мы делали сразу после рождения ребёнка именно по второму пути. Если есть ещё вопросы - пишите.

Элеонора, если ребенку нет 3 лет и мы оформили кредит на покупку жилья, в течении какого времени перечисляют средства мат.капитала на погашение кредита.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Lessie » 27 янв 2012, 22:15

Nata K. писал(а):
Lessie писал(а):

А через какое агентство брали, редко кто берет после сделки за услуги?

Первая сделка была через агентство Дедовой, но теперь этого агентства уже нет. А вторая - через Абаканский жилищный центр, что за остановкой УПК находится. Хотя, я думаю, что тут от самого риэлтора зависит. Но я ни с одним агентством договор не заключала.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Элеонора 85 » 28 янв 2012, 11:25

julka писал(а):
Элеонора 85 писал(а):Сама сталкивалась с этим вопросом и могу помочь. Во-первых- сколько вашему последнему ребёнку лет?. Если уже три, то оформление сразу идёт через пенсионный фонд. А если ещё нет, то первоначально надо взять на себя или на вашего мужа (официального!) кредит на покупку жилья!. (цель - покупка жилья). Потом подать документы в пенсионный фонд на вложение мат. капитала в кредит. Мы делали сразу после рождения ребёнка именно по второму пути. Если есть ещё вопросы - пишите.

Элеонора, если ребенку нет 3 лет и мы оформили кредит на покупку жилья, в течении какого времени перечисляют средства мат.капитала на погашение кредита.

чуть больше месяца после подачи комплекта документов. точные сроки не подскажу - банк у нас не в абакане был - узнавали намного позже
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ, ПОКРЫТИЕ ШЕЛЛАКОМ, ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ В УДОБНОЕ ВРЕМЯ. КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО!!!! 8-923-596-59-97 ЕЛЕНА
Элеонора 85
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 41
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Анютка 27.10.2006
Яночка 13.01.2011

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 21 авг 2012, 13:39.
Причина: флуд

Пред.

Вернуться в Земля и недвижимость