Я конечно не в частном доме живу(хотя очень мечтаю об этом и надеюсь , что и мой муж когда-нибудь всё же созреет на это

), но у меня невестка приобрела себе подобную недвижимость и рассказала мне немного о том , что теперь составляет её опыт в этом вопросе.
Когда она покупала-недострой, то вроде как там оставалась отделка лишь внутренняяя.Это были участки полученные норильчанами по сертификатам(на переезд с Севера).Все соседи тогда уже позаселились и жили-достраивались, а эти решили продать и она купила.Как потом оказалось-у всех есть центральная канализация и возможность отопления, а у неё теперь...септик и ....топят сами(хоть и шикарный коттедж для меня , но...она уже другой хочет учитывая подобные ежедневные вложения улетающие в небо и утекащие в землю).
Думаю, что стоит обратить внимание(просмотреть подтверждающие документы, схемы-планы,тех.паспорт или счета на приобретение угля-дров, за эл.энергию или газ) на:
-систему водоснабжения,
- систему отопления,
- систему водоотведения
-документы на землю(право собственности, аренда),
-документы на строения-дом, может и гараж(тех, паспорт или др.)
-домовая книга или справка о составе семьи(т.е. подтверждающие количество прописанных-зарегистрированных в этом доме).
Про фундамент и крышу явно надо узнавать и смотреть, но я не спец., положилась бы в этом вопросе на мужа таки.Ему же подобные вещи и дальше придётся поддерживать в хорошем состоянии.