мобильное приложение МамаАбакана

как продать квартиру с прописанным ребенком

Модератор: Junga

Re: как продать квартиру с прописанным ребенком

Сообщение олесенка » 11 окт 2011, 00:45

Мы продавали квартиру, где собственником были я и муж, а прописаны муж и дочь, выписали без проблем и даже не спросили куда ребёнок поедет!!!!!!! :s_h_ok:
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1136
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Ш Таня » 11 окт 2011, 07:12

У меня ребенок был собственник, вот мы намучились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :Crai_zi:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение SANDAL » 11 окт 2011, 11:45

Вот и у меня двое прописаны в доме, где приватизация на четверых, но они сюда не входят. вот и думаю продадим сейчас дом или нет?
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Tonya » 11 окт 2011, 12:55

SANDAL писал(а):Вот и у меня двое прописаны в доме, где приватизация на четверых, но они сюда не входят. вот и думаю продадим сейчас дом или нет?
они не проверяют, вы просто даете обязательство что пропишите ребенка и у него будет так же своя доля и все :)
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение SANDAL » 11 окт 2011, 17:33

так что получается, если они прописаны, но не включены в приватизацию, все равно имеют долю? А если мне их вообще прописывать некуда пока, нам дом над продать чтоб достроить свой..и там всем прописаться..
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Tonya » 11 окт 2011, 17:56

SANDAL писал(а):так что получается, если они прописаны, но не включены в приватизацию, все равно имеют долю? А если мне их вообще прописывать некуда пока, нам дом над продать чтоб достроить свой..и там всем прописаться..

у наших продавцов квартира была на 3 на родителях и дочери, поэтому так
viewtopic.php?f=356&t=135977 КРОСЫ найк УНИСЕКС 18,5 р-р
Tonya
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: ****

Сообщение devchonka » 05 янв 2012, 22:03

Такие вопросы - 100% нужно решать с органами опеки и попечительства (345-302, 345-306) - без их согласия такую квартиру нельзя ни продать ни купить
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение La*Fleur » 05 янв 2012, 22:24

Ох уж это как попадешь. Все зависит от выписывающего работника. Если принципиальный, то потребует письменное подтверждение о согласии к примеру бабушки и дедушки прописать у себя чад. Еще и вспомнит про пункт 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, где говорится , что гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию. Посмотрите на всякий случай вот здесь: http://www.1ao.ru/online/konsult07/?tm=1720&vp=64
http://www.mamafo.ru/thread4048.html (сообщение 11 Людмила Буймова 11 - 08.02.2010 - 22:24)
Раз уж много кто пишет что все нормально происходит, значит не переживай: указывай в листке убытия или адрес бабушки или новой квартиры (дома), может действительно спокойно выпишут и все (пределы одного ведь города).
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Nata K. » 05 янв 2012, 22:31

Девочки, согласие отрганов опеки и попечительства нужно только если ребенок собственник, не зависимо право собственности у него возникло в результате купли-продажи, дарения, либо приватизации, если он просто прописан, то его выписываю вместе с родителями, так как место жительства ребенка- это место жительства его родителей, поэтому говорите адрес куда потом будете прописываться и все. Раньше где-то 2001-2002 гг. действительно требовали в любом случае согласие опеки, а сейчас, если только ребенок-собственник, по крайней мере так в Саяногорске.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 05 янв 2012, 22:33

SANDAL писал(а):так что получается, если они прописаны, но не включены в приватизацию, все равно имеют долю? А если мне их вообще прописывать некуда пока, нам дом над продать чтоб достроить свой..и там всем прописаться..

Нет, если просто прописаны, то долю не имеют. Право собственности будет только у того, кто включен в договор приватизации.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Трое)))

Пред.

Вернуться в Земля и недвижимость