мобильное приложение МамаАбакана

Квартплата

Модератор: Junga

Сообщение Айси » 21 фев 2011, 23:15

Olga писал(а):Так тарифы увеличили на 15%, а квартплата больше за счет кол-ва отопления поставляемого(Гкал), если счетчик поставили домовой. а тариф за 1Гкал вырос не более чем на 15%.

но, насколько я знаю, у нас в доме нет общедомовых счетчиков ни на что, поэтому всё по нормативу считают :Crai_zi:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Сообщение Евгения » 25 фев 2011, 14:25

Вообще нужно вопросы задавать своей управляющей компании, пусть объяснят все по цифрам.
Вообще, на сколько я знаю, сумма выросла за счет аномально холодной зимы и перерасчета потерь.

Айси, если вы не видите работы управляющей компании, вы вправе на общем собрании переизбрать управляющую компанию, расторгнуть договор с прежней и заключить договор с новой
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Айси » 25 фев 2011, 15:17

Евгения писал(а):Вообще нужно вопросы задавать своей управляющей компании, пусть объяснят все по цифрам.
Вообще, на сколько я знаю, сумма выросла за счет аномально холодной зимы и перерасчета потерь.

Айси, если вы не видите работы управляющей компании, вы вправе на общем собрании переизбрать управляющую компанию, расторгнуть договор с прежней и заключить договор с новой

Да, наверное многие недовольны, но все молчим как партизаны :-_( . Ну а по поводу общих собраний - тоже думаю и не проводились, сколько раз ужк менялись ни разу не видела объявлений о проведении таких собраний. Так передаются видимо, по договоренности :s_h_ok: .
Интересно, а если бы зима выдалась аномально теплой, сделали бы перерасчет за недоиспользование или недопоставку (не знаю как правильно выразиться) тепла :ne_znau: Думаю, никто бы и не вспомнил об этом :pro_tiv:
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)

Re: Квартплата

Сообщение МаМаша » 25 фев 2011, 23:53

Айси,года два назад когда зима была теплая делали перерасчет в сторону снижения по теплу ;)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение ninel2408 » 26 фев 2011, 03:51

В каждом доме ДОЛЖЕН быть ответственный, инициативный, энергичный и грамотный уполномоченный (или уполномоченная) по дому, который в свою очередь должен собирать собрания и решать все проблемы текущего и капитального ремонта, технического обслуживания и содержания вашего конкретно дома. Бывают случаи когда стоят обще домовые приборы учета отопления, водоснабжения, а люди платят по нормативам, а не согласно счетчика и такие моменты в жизни случаются.
ПОЭТОМУ исходя из вышеизложенного НИКТО КРОМЕ НАС!!!!!!!!!! ДЕРЗАЙТЕ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!
У меня есть очень достойный пример человека, который делает на своем доме определенные решения проблем, но естественно это дается ей огромным трудом!!!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Айси » 26 фев 2011, 10:54

МаМаша писал(а):Айси,года два назад когда зима была теплая делали перерасчет в сторону снижения по теплу ;)

Честно сказать и не помню :ne_znau: , я круглый год ежемесячно плачу одну сумму, которая только с 1 января повышается :)
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение МаМаша » 26 фев 2011, 21:28

Айси, если сумма каждый месяц одинаковая,значит в Ващем доме еще не стоят общедомовые приборы учета и плата за отопление делится равномерно по году.В Абакане таких домов почти не осталось,по другим населенным пунктам РХ информацией не владею :ne_znau: .
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение МаМаша » 26 фев 2011, 21:30

ninel2408 +1000000000 такой человек должен быть в каждом доме,только в этом случае будет порядок в счетах и в доме, УК не сможет обманывать жильцов в расчетах.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 13:19

МаМаша, много еще домов без коллективных приборов учета, еще больше где нет индивидуальных (не считая водосчетчиков).
Вообще индивидуальные приборы учета по теплу очень сложно поставить. Только сейчас дома строят, где в квартирах стоят индивидуальные теплосчетчики.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение МаМаша » 28 фев 2011, 00:38

Евгения спорить не буду,но в большинстве домов в Абакане общедомовые приборы учета тепла стоят все-таки,может не все еще сданы в эксплуатацию :ne_znau: , про индивидуальные вообще говорить не стоит даже.... можно сказать что больше 90% жилого фонда не оборудованы ими и в скором будущем не будут.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость